СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 115939 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #270 : 27 Январь, 2013, 00:11:52 »

Анекдот для иллюстрации.
- Сынок, смотри - море!
- Где?
- Да вон же!
- Где?
Папа подводит сына к воде:
- Вот! Это море!
- Где?
Папа заводит сына в воду. Хлопает руками по воде:
- Вот море! Вот оно!
- Где?
Папа хватает сына за волосы, окунает его голову под воду и держит, приговаривая "Во-от мо-оре!" Через полминуты отпускает. Сын выныривает, хватает ртом воздух:
- Папа, что это было?

Когда накроет, подобный вопрос сразу станет ответом: НАКРЫЛО.  ulybka5

ням нямыч

• Старожил
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 27 Январь, 2013, 01:19:30 »

благодарю за тему!!!!!!!  прям как вовремя напомнилось!!!! люблю  rabotaetВас!!!!!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #272 : 27 Январь, 2013, 07:32:08 »

Веселина, благодарю!!! poseluy2 Очень интересно. rabotaet  Только я так и не поняла как это сделать? neznayu ulybka6

успешная, почитай Э.Толле, у него много практических советов, как шагать к пребыванию в осознанности. ТУТ

Elegia, про накрыло, очень тебя понимаю.  rukopoz poseluy2

Норзе, da nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 27 Январь, 2013, 12:12:14 »

Elegia, nasmeshka  благодарю тебя родная за терпение!!! poseluy2poseluy2 poseluy2

Agni, благодарю за ответ!!! poseluy2

Норзе, благодарю!!!  rabotaet nasmeshka nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh намёк поняла poseluy2

Веселина, благодарю!!! Почитаю обязательно. poseluy2

И всем огромное спасибо за ответы. Всё поняла. Благодарю!!! Благодарю!!! Благодарю!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety svety svety svety svety svety svety

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #274 : 04 Февраль, 2013, 07:22:41 »

Ум.... с одной стороны, очень хорошая вещь. Столько всего интересного создает. ulybka5 С другой стороны, очень увлекается и создает много проблем. ulybka6 А когда происходит создание проблемы? Когда ум берет верх?
ТЫЦ
Книга "Скажи жизни "Да!"

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 07 Февраль, 2013, 08:31:36 »

Веселина, poseluy poseluy poseluy
То, что он говорит это ............. очень глубоко. udivlenie Я туплю, "пробки" перегорают............
"Не берите ответственность за то, что происходит само по себе". apstenu apstenu apstenu
Еще раз помедленнее nasmeshka Не берите      ответственность      за то,     что происходит        само по себе. Людиииии!!! Караул!!! Не врубаюсь!!! krik Попахивает отсутствием свободы выбора. Или нет?  shary   Что все происходит само по себе?

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #276 : 10 Февраль, 2013, 10:22:54 »

Попахивает отсутствием свободы выбора. Или нет?  

Uzzy, когда ты со-творяешь (осознанно или неосознанно), то ты выбираешь и выбираешь свободно. ulybka6 Ты участвуешь в игре и несешь ответстенность за все, что с тобой происходит.  Когда ты выходишь из игры, то ты выбираешь не выбирать. Ты просто наблюдаешь, просто присутствуешь  в каждом моменте. Ты живешь не вовлеченно. Ты согласна со всем, что происходит. Это совсем другая жизнь, другой взгляд. Ты - не человек живущий, ты - жизнь, проявленная в человеке. Улавливаешь разницу?
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #277 : 14 Февраль, 2013, 14:03:36 »

Книга "Скажи жизни "Да!"

afalina

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 12 Март, 2013, 15:40:46 »

Муджи/Внутренний Наблюдатель
Мне кажется очень в тему)

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписа
« Ответ #279 : 22 Март, 2013, 18:06:39 »

Вот, вычитала у Ларсона , оченнь интересная техника, помогает сохранять энергию и достичь состояния осознанности. Для ее выполнения не нужно никаких приготовлений. Можно также забыть о системности. Она выполняется на ходу, тогда, когда ты только вспомнишь о ней. Во время ходьбы просто перенеси внимание на свои стопы и осознавай каждый шаг. Мы всегда ходим автоматически, не замечая этого процесса, и нам при этом трудно сохранить осознание настоящего момента. Мысли все время уносят сознание в какие то неведомые дали. Так теряется куча энергии. Если же ты осознаешь настоящий момент, ни на что не отвлекаясь, то экономишь массу сил. Следя за каждым шагом, ты удерживаешь внимание здесь и сейчас, не позволяя энергии уходить из твоего тела. Когда ты осознан, тебя не застанут врасплох случайные обстоятельства и не втянут в круговорот псевдоважных проблем. Когда я говорю об этом, не думай, что тебе необходимо сконцентрироваться на стопах и идти, замечая только ощущения в них. Нет. Ты, как и раньше, будешь спокойно ходить, понимая, что происходит вокруг, только при этом начнешь осознавать каждое касание ногами земли. Поначалу упражнение покажется трудным. Внимание все время будет ускользать, оно ведь не привыкло быть всегда с тобой. Не беспокойся, это нормально. Как правило, люди бегут по своим делам, совершенно не отслеживая ситуацию вокруг. Тело идет по улице, а голова находится в офисе, думая о работе. Однако потом для тебя пребывание в одном месте и телесно, и мысленно станет нормой. Тогда то и изменится отношение к ситуациям, которые раньше отнимали столько энергии.
Можешь чередовать осознание ходьбы с переносом внимания на все тело. Так практика станет еще более разнообразной и эффективной. Когда каждое движение осознанно, мы становимся цельными. Если человек цельный, он наполнен силой, помогающей ему во всем. Иначе ее хватает только на физиологические потребности. Не больше.
Если ты родилась без крыльев, не мешай им расти.   
Коко Шанель

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #280 : 05 Август, 2013, 10:42:52 »

Сегодня вспомнилась фраза одного просветленного человека об осознанной ходьбе. Фраза перекликается с предыдущим постом, хотя он давно написан. ulybka5
"Чудо это не хождение по воде или по воздуху. Чудо это осознанное хождение по нашей прекрасной земле."
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #281 : 12 Август, 2013, 12:50:28 »

Вопрос: Как мне распутать тот узел, что лежит за пределами моего ума?
Ответ: Пребывая наедине с собою... наблюдая себя в повседневной жизни с живым интересом, с намерением понять, но не осудить, полностью принимая все то, что придет, ибо только так ты позволишь глубинам подняться к поверхности и обогатить твою жизнь и сознание освобожденной энергией. Это великий труд осознания; он устраняет преграды и высвобождает силы через осознание природы бытия и разума. Разум — врата к свободе, а живое внимание — мать разума.

Нисаргадатта Махарадж
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #282 : 12 Август, 2013, 13:49:35 »

Рассказывает Наталья Ветлицкая:
Бессознанка и ее последствия

Год назад отправляясь на посадку в самолет в одном из московских аэропортов,  я на пару минут задержалась у витрины  киоска.
В ней красовался вот этот прекрасный телефончик.
Я до сих пор остаюсь фанатом кнопочных телефонов (ну не люблю я все эти тач-скрины),  а моя любимая "нокиа", которую я регулярно приобретала, перестала выпускать модели с кнопками.
Увидев это дизайнерское чудо, да ещё и  с кнопками, я естественно безмерно обрадовалась, и кроме горячего желания это быстро купить  в тот момент никакие  умные мысли меня не успели посетить.
Вобщем спрашиваю у продавца "Хау мач сия красота?", продавец отвечает " 7,5 тыщ".
Про себя думаю " А чо, совсем не дорого!" Я же помню что мои подружки говорили что он  какой-то безумно дорогой.  Наверно компания решила порадовать массового покупателя, новую модель выпустили по доступной цене, молодцы.
"Заверните " говорю бодро, не глядя быстро расплачиваюсь картой и бегу в самолёт.
По приезду, страшно довольная столь выгодной покупкой достаю его, любуюсь и решаю что начну им пользоваться, когда мой последний "нокиа" рассыпется в прах.

Прошел год.
Сегодня старичок-"нокия" показал последние признаки жизни и умолк. Я с радостью вспоминаю о "верту", достаю и ставлю на зарядку.
Думаю какой классный телефончик, надо бы ещё такой приобрести для другой симки, но только другого цвета.
Захожу  в торнет на один из сайтов, и,  прихожу в замешательство ... Чой та цена прям какая-то возмутительная , ужас просто.
Ну вот, думаю, совсем эти российские барыги обнаглели, телефон стоит какие-то 7,5 тысяч рублей, а они иш чо вытворяют!
Аж 300 000 тыщ за него просят!
Захожу на другой сайт, то же самое, третий  -  опять. И от того что файлы не сходятся у меня постепенно начинает крыша ехать.
Лезу в коробку и достаю сохранившийся ценник. Ну вот же написано "7,5 " тыщ ! .
Опять глазею в торнет, и опять ничего не понимаю. И тока с пятой попытки я замечаю что перед циферками на ценнике стоит малюсенький значочек, обозначающий шо прайс то оказывается в ЕВРО !
Смеялась  до слёз, таких идиотских историй до сего момента со мной ещё ни разу не случалось.)))

ps  :  Я себе как-то давно сказала, что никогда не буду покупать телефон за такие деньги из принципа, даже если он мне  сильно нравится. А "верту" мне всегда очень нравился, ага, и в какой-то момент хотелось быть его счастливой обладательницей, но мне его почему-то никто не дарил. И в связи с этим я заодно вспомнила что главная функция Мироздания это - выполнение наших желаний любым способом.
Спасибо за шутку, Мироздание, этот способ был во истину оригинальным, я это оценила! )))
источник с фото телефона
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 12 Август, 2013, 21:39:48 »

ulybka5  poseluy2

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 13 Август, 2013, 18:34:13 »

Хорошо иметь карту когда платишь свободно 7,5 тысяч евро и не замечаешь! ulybka5 Деньги есть всегда в большом количестве!