Я снова несогласна. Речь идет о количестве единиц счастья.
Эти мелочи очень важны, вся жизнь женщины состоит из мелочей."
Так все-таки, как сказал Норзе в соседней теме, любовь - это плюшки (а также их качество, количество и стоимость )?
мне кажется (может я ошибаюсь, конечно ), что находясь в нашем измерении (скажем, в человеческом теле) мы по определению не можем находиться в чувстве любви (абсолютно безусловной ) постоянно...
меня тоже в детстве научили, что любовь - это плюшки ..просто мой опыт показал, что это не совсем так все-таки (или совсем не так )
На мой взгляд плюшки - это проявление любви в материальном мире, один из способов. Вот смотри, ты любишь своих детей. Для того, чтобы они не умерли с голоду, достаточно кормить их хлебом и водой. Всё, они будут жить. А дальше люби их своей безусловной любовью, учи их, что любовь - это ни в коем случае не подарки, а то, что ты на самом деле чувствуешь в душе... Ан нет! Я уверена, что ты стараешься накормить их повкуснее, одеть понаряднее, игрушку подарить желанную и т.д. и т.п. А как же безусловная любовь? Разве твои дети любят тебя только за подарки и еду? Тут всё не так просто... Мы живем в материальном мире и свою любовь проявляем в том числе и материально тоже. При этом я не отрицаю духовный, душевный аспект любви. Например, подарок от нелюбимого мужчины не приносит столько радости и эмоций, как от любимого. Приятно, но не более, нет этого душевного полёта (если вообще приятно...). И потом, как же тогда понимать выражение, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы жили в достатке и изобилии? Разве речь только о чувствах? В материальном мире одними чувствами сыт, одет и обут не будешь. В материальном мире - материальное проявление любви просто необходимо, как и духовное. Важно и то и другое. Я так понимаю.
приходит мой БМ раз в неделю и...все начинает заваливать ее подарками! (при этом по фигу ему, что, например, ей нужны ботинки...)
Я думаю, что он действует из двух чувств: из чувства любви (он же любит свою дочь) и вины. И именно вина заставляет его думать, что чем больше подарков, тем лучше... откупился... она порадуется и простит... Он просто не знает, как по другому А дети вообще не любят практичных подарков Во всяком случае маленькие дети.
я вот о чем пытаюсь сказать..приведу пример..предположим, что у меня рядом с моими двумя появился третий (но не мой)...и, поверь мне, я бы тоже ему покупала ботинки, тетрадки, возила бы на занятия и т.д..я больше скажу..я бы очень постаралась дать ему не только это...но вот получилось ли бы это у меня... ...
В "мудрилки" можно
Мне все чаще попадаются высказывания , о том , что нужно платить , и брать деньги за оказанные услуги .... но приятно делать подарки . Сейчас вяжу в подарок жакет и читаю мантру и у меня такой балдеш идет