СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574456 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Просто интересно!
« Ответ #3345 : 25 Март, 2017, 14:04:22 »

А чего, "Эх"? nasmeshka
По себе скажу. Нет-нет, да и да приезжаю во Владивосток. Перерывы  то 5, то 4 года. ЗА ЭТО время перемены такие, что город не узнаЮ. Офигенные развязки, всякие навороченные здания, комплексы. ДОРОГИ!!! Лучше и лучше! Местные этого как-то не очень замечают (ну, скажем так), а мне в глаза бросается. nasmeshka
эх! а я  я такого не вижу....... наверное надо реже появляться . ну или очки поменять....ulybka6
а вот когда приезжаю в свой "владивосток" через год, то вижу то там новую воронку, то там новый развороченный дом....... это и без очков вижу..... а местные тоже уже привыкли. и не замечают...
разные реальности......на одной земле..... ээх!
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3346 : 25 Март, 2017, 14:13:04 »

А чего, "Эх"? nasmeshka
По себе скажу. Нет-нет, да и да приезжаю во Владивосток. Перерывы  то 5, то 4 года. ЗА ЭТО время перемены такие, что город не узнаЮ. Офигенные развязки, всякие навороченные здания, комплексы. ДОРОГИ!!! Лучше и лучше! Местные этого как-то не очень замечают (ну, скажем так), а мне в глаза бросается. nasmeshka
эх! а я  я такого не вижу....... наверное надо реже появляться . ну или очки поменять....ulybka6
а вот когда приезжаю в свой "владивосток" через год, то вижу то там новую воронку, то там новый развороченный дом....... это и без очков вижу..... а местные тоже уже привыкли. и не замечают...
разные реальности......на одной земле..... ээх!
Я так и подумала, что ЭХ был о горькой реальности...И конца этой реальности не видно. Эх...

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3347 : 25 Март, 2017, 14:13:41 »

Я догадываюсь, что это за ЭХ. Я выросла в селе и...эх! земелька эта хороша летом, а осенью, зимой, весной, это ГРЯЗЬ!
Я так поняла ЭХ, Валь? Думаю, еще что-то было в этом ЭХ...
poseluy2 poseluy2 poseluy2
да, Ира. обидно бывает, когда видишь села там и тут. везде "не без греха". но разность ощутима. Москва и Питер--это не Россия. и никогда ею не были. это обычные города великой страны/империи даже. но почему то империя теряется на фоне этих городов. я понимаю, когда скажут-это столица. ну и что? в ней живут такие же люди как и в той деревне , где гуси ходят. и им бы тоже можно подкинуть  хоть каплю от "москвичей". ulybka6 думаю, мысль понятна ulybka6 и я тоже люблю , очень люблю, деревню..... и от этого в3не обидно nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3348 : 25 Март, 2017, 14:16:06 »

Я так и подумала, что ЭХ был о горькой реальности...И конца этой реальности не видно. Эх...
ну это дело временное. надеюсь, наступит конец.  amen amen amen
лишь бы потом "гуси в зеркальном отражении " не пошли...... ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3349 : 25 Март, 2017, 14:48:23 »

ну это дело временное. надеюсь, наступит конец.  amen amen amen
лишь бы потом "гуси в зеркальном отражении " не пошли...... ulybka6
Гуси- не самое страшное. Пусть идут, лишь бы МИР.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3350 : 25 Март, 2017, 16:13:46 »

Эти города я привела для примера , по большому счету каждый живет в своей собственной вселенной и творит свою реальность  ulybka1 тебе ли этого не знать???
Благодарю тебя Валюшаulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3351 : 25 Март, 2017, 16:24:07 »

Москва и Питер--это не Россия. и никогда ею не были. это обычные города великой страны/империи даже. но почему то империя теряется на фоне этих городов. я понимаю, когда скажут-это столица. ну и что? в ней живут такие же люди как и в той деревне , где гуси ходят. и им бы тоже можно подкинуть  хоть каплю от "москвичей". ulybka6 думаю, мысль понятна ulybka6 и я тоже люблю , очень люблю, деревню..... и от этого в3не обидно nasmeshka
В общем, я очень согласна, Валь. Вот живу я в Италии в маленькой южной деревеньке и по сути, нет разрыва между нами и Римом, например neznayu Единственная (ощутимая) разница в количестве жителей (ну, и транспорте, конечно, но при наличии машины, общественный транспорт не нужен, а отсутствие серьезных пробок - только плюс), В общем, все разницы будут касаться только варианта "деревня - город", однако все необходимое для жизни у меня есть в том же объеме, что у жителя Рима (а кое-что даже удобнее у нас тут ulybka6). Если я думаю о разнице "Москва - маленькая деревня в Тверской области", то да..подозреваю, что она ошеломляет neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3352 : 25 Март, 2017, 16:32:43 »

Эти города я привела для примера , по большому счету каждый живет в своей собственной вселенной и творит свою реальность  ulybka1

В общем, и это тоже так, да. Но, если я вспоминаю свое детство, когда мы ходили с подругой выстраиваться в очередь, чтобы купить сметану и кефир (типо завезли nasmeshka): что не создавай, а проблемы были neznayu Другой вопрос, что я была мелкой и для меня это было нормальным ulybka6 А кто-то вполне себе жил в других странах, даже не зная о том, что такое очередь neznayu Я сейчас не даю оценок. Безусловно, можно быть несчастным "с удобствами" и счастливым в аду. Просто объективно реальность она такая, какая она есть. Если нет у нас общественного транспорта, который работает нормально, я сажусь в машину и везу дочь в школу. Да, это создает мне определенные неудобства, но я в этом нахожу плюсы, которых, кстати, немало ulybka6 Однако, транспорт от этого не начинает ходить по-другому nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3353 : 25 Март, 2017, 17:04:10 »

Гуси- не самое страшное. Пусть идут, лишь бы МИР.
вот приучили нас  типа " и в сапогах грязь буду месить, лишь бы МИР." так и живем.
а было бы круто, если бы гуси ходили вот в таких +деревнях?или нет? и мир и комфорт. или это не совместимо?
« Последнее редактирование: 25 Март, 2017, 17:24:27 от гармония »

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3354 : 25 Март, 2017, 17:08:16 »

Эти города я привела для примера , по большому счету каждый живет в своей собственной вселенной и творит свою реальность  ulybka1 тебе ли этого не знать???
Благодарю тебя Валюшаulybka6
эти города в принципе не нужно приводить даже для примера.
и таки да, каждый творит свою реальность. я смоталась в одну сторону, а Норзе в другую. а тот в третью, а ... и так далее...... не захотели поднимать глубинку империи ulybka6 тебе, Валюш, доверили. отстроить Россию ulybka6
Я сейчас не даю оценок. Безусловно, можно быть несчастным "с удобствами" и счастливым в аду. Просто объективно реальность она такая, какая она есть.
ulybka6 rabotaet  видимо тут люди другие. взяли и сотворили вот такую реальность . а мы задолбались творить и слиняли. вот , блин, какие........ ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3355 : 25 Март, 2017, 18:03:58 »

Если для меня , то деревня должна быть деревней , город должен быть городом , тем кому нравится деревня - живут в деревне , а горожане ездят отдыхать в деревню . У деревенских -  свое счастье , у городских -  свое  ulybka6
Благодарю всех .

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3356 : 25 Март, 2017, 19:10:31 »

Если для меня , то деревня должна быть деревней , город должен быть городом , тем кому нравится деревня - живут в деревне , а горожане ездят отдыхать в деревню . У деревенских -  свое счастье , у городских -  свое  ulybka6
Благодарю всех .
ulybka6 по теме

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3357 : 25 Март, 2017, 20:26:01 »

Благодарю всех .
Я, кстати, еще лет десять назад не знала, что мне нравится жить в деревне, т.к. в моем представлении деревня была три покосившихся домика без отопления с удобствами на улице tatmongol А-таки она бывает и совершенно другой ulybka6 мы об этом говорили ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3358 : 26 Март, 2017, 06:13:27 »

У деревенских -  свое счастье , у городских -  свое
И каждый завидует другому. nasmeshka
"И если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее здесь - в Простоквашино!" (с) nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3359 : 26 Март, 2017, 07:27:25 »

Для этого достаточно иметь дачу в деревне  aga
Получается два в одном  rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6