СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 573837 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Просто интересно!
« Ответ #1635 : 05 Январь, 2016, 11:39:53 »

она б такие не купила за такие денжищщи, потому как у них в сельмаге висят не хуже
Вот тебя заклинило! nasmeshka
РЕЧЬ о том, что ПРИЗНАН САМЫМ!!!!!!!!!!!! nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1636 : 05 Январь, 2016, 12:13:10 »

А вот когда доярка из Хацапетовки говорит, что бруки от Лагерфельда ей не нравяцца, она б такие не купила за такие денжищщи, потому как у них в сельмаге висят не хуже.. Вот тогда, да, мне хочется рассказать ей, что Карл разработал такой крой, что его брюки сидят потрясно на любой фигуре, и это признано всеми, кто в его брюках походил. И теми, кто тоже хотел бы шить такие брюки.  nasmeshka
Ален, напишу, хотя очень боюсь быть неправильно понятой  nasmeshka С одной стороны я тебя очень понимаю  poseluy2 ulybka6 Самой иногда хочется закричать: Люди!!! Что ж вы с детями-то делаете??? Но с другой стороны - кто я такая, чтобы решать за человека, что ему надо, а что не надо? Нарушение свободы воли чревато на любом уровне. И я делаю то, что могу - разъясняю, направляю, убеждаю, привожу примеры и т.д. Оставляя право человека на самостоятельное принятие решения. У нас в саду была нянечка, дочка которой ходила в наш же садик. Девочка апатичная, с медленным мышлением, но не глупая. Только требовалось дополнительное внимание. Но мамаша так и говорила - "тряпкой тоже нужно кому-то махать, не всем в инженеры идти". И это - ее выбор. Когда девочка подрастет, у нее будет свой выбор - идти по дорожке, которую ей мама уготовила - тряпкой махать, или все же начать развиваться дальше.
И сейчас на курсах есть мамы, которые прониклись идеей и необходимостью нешаблонного подхода к обучению своих детей, они и вопросы задают, и сами стараются приспособить задания к уровню развития своих детей, и т.д. А есть такие, которые только сложности и проблемы выискивают и тянут: "а дети не хочут... а это вообще не пойми что... ерунда какая-то..." И видно, что не столько "дети не хочут", сколько сама мама даже не пытается вникнуть в суть и доступно преподнести ребенку. Мое дело - терпеливо объяснять, показывать на пальцах, предлагать упрощенные, доступные ее пониманию варианты, и не психовать. Тем более, раз человек сам пришел, значит не все потеряно  ulybka6 А вот "загнать всех к счастью железным кулаком" - это не айс  nasmeshka
Хочешь сделать мир лучше - начни транслировать. Не доказывать доярке, что ее брюки из сельмага хуже, чем твои, а исподволь направляй, формируй вкус у того, кто на это отзовется. А кто не отзовется - имеет право. Она и в брюках из сельмага довольна собой и счастлива. Зачем лезть со своими советами, если ей не интересно. Ее, может, гораздо глубже волнует тема повышения надоев и искусственного осеменения  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1637 : 05 Январь, 2016, 12:16:24 »

rat Норзе! Это топ по  версии какого- то там сайта! Это они составили свой топ!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1638 : 05 Январь, 2016, 12:17:41 »

Это они составили свой топ!
Уговорила! nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1639 : 05 Январь, 2016, 12:22:59 »

Алена, вот понимаю-понимаю тебя.

А про признанность кем-то, это да.  nasmeshka Особенно неискушенными.  nasmeshka

Лучшее для жизни познается только в сравнении. Этот способ выбора я уже попробовала. Знаю.  tatmongol Лучше, чем свои ощущения, ничего не подскажет.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1640 : 05 Январь, 2016, 12:28:15 »

rat все, получу таки сегодня свое сотрясение!
Леночка, я тебя вообще не поняла!  neznayu
Не нужно защищать от меня доярку! Я как раз об обратном- о суждениях с позиции " а мне не нравицца, хоть я в этом и ничего не понимаю!" Это не когда говорят люди, воспитывающие своих детей по- разному, а когда человек, не имеющий детей учит отца пятерых, как их воспитывать.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1641 : 05 Январь, 2016, 12:47:11 »

Ален, в приведенном тобой примере доярка не заставляла тебя купить брюки из сельмага (т.е. не учила). Это тебе хочется ей объяснить, что другие - лучше  nasmeshka Зачем тебе это надо?  ulybka6
Даже если я ничего не понимаю в архитектуре (а это так и есть  aga ), то все равно ведь что-то нравится, что-то нет  ulybka6 И сколько бы мне не говорили, что этот дом признан лучшим, если он мне не нравится, то и не станет нравиться, только потому что "эксперт сказал". Или же нужно скромно молчать в тряпочку о своем мнении, если не эксперт? Тогда нам всем желательно больше помалкивать и говорить исключительно о том, в чем круто разбираемся  ulybka6 (или думаем, что разбираемся  ulybka1 nasmeshka )

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1642 : 05 Январь, 2016, 13:54:18 »

Мне кажется, что основной вопрос, почему доярка вообще решила обсуждать брюки от Лагерфельда nasmeshka nasmeshka т.е. все это, по-моему, всегда имеет подтекст: а мы и сами с усами (в брюках из сельпо) и вот вам, граждане Лагерфельды! tatmongol (прости Норзе туда же и мисс отправлю tatmongol ну не нравится тебе "мисс", не смотри nasmeshka она же сама к тебе домой не стучит с предложениями? nasmeshka nasmeshkaпочему тебе хочется посмотреть и сказать: "а мне мое больше нравится"? neznayu)...в этом смысле я понимаю, о чем говорит Алена и согласна с ней...ну, не нравится дом на воде, не живите (никому же его насильно не предлагают nasmeshka кстати, я бы хотела посмотреть, кто бы отказался, если бы ему такой домишко подарили tatmongol)...хотя также понимаю, что подобные дома, скорее произведения искусства и жить в них скорее всего не очень-то и классно...вот другой пример..Венеция...всем ведь нравится! никто не будет спорить, что красота (хотя, возможно, найдется какая-нибудь доярка, которой ее местное сельпо (в качестве достопримечательности nasmeshka) наравится больше nasmeshka)...а вот жить там, мягко говоря, не очень...знаю людей, которые там родились, жили и как-то их не тянет туда больше, да..но это не отменяет ее объективную красоту и необычность neznayu
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1643 : 05 Январь, 2016, 14:02:21 »

Мне кажется, что основной вопрос, почему доярка вообще решила обсуждать брюки от Лагерфельда
Мне кажется, что основной вопрос был "Почему Володька сбрил усы?" nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1644 : 05 Январь, 2016, 14:05:21 »

Мне кажется, что основной вопрос, почему доярка вообще решила обсуждать брюки от Лагерфельда
решил поучаствовать в конкурсе красоты "мисс....." tatmongol tatmongol

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1645 : 05 Январь, 2016, 14:05:46 »

Володька, ты почему усы сбрил?  nasmeshka nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1646 : 05 Январь, 2016, 14:11:57 »

У кого? tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1647 : 05 Январь, 2016, 14:18:19 »

А кто у нас Володька? tatmongol

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1648 : 05 Январь, 2016, 14:18:40 »

"Сеня, по быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!!!"  friend  nasmeshka nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1649 : 05 Январь, 2016, 15:40:04 »

Парадокс человеческой психики в том, что если все вдруг внезапно обзаведутся безупречным вкусом, начнут одеваться "от кутюр" и т.п., то все равно начнет расслоение уже этих позиций. У Бориса Виана есть рассказ - "Уничтожим всех уродов". Там "выращивались", выводились селекционно,  исключительно красивые люди. Так вот - в конце уже уродцы и инвалиды представлялись как эксклюзив   ulybka6
Нас с самого рождения приучают сравнивать себя с другими. Разговоры молодых мамочек: а у нас уже головку держит... а наша уже пошла!... а мой все марки машин знает (это обычно гордый папа о двухлетке  nasmeshka ), а наша уже все буквы знает! и тд. и т.п. И формируется это чувство соперничества и собственной значимости: если я что-то знаю, умею, делаю лучше (с позиции большинства), то я - молодец. В зависимости от разных факторов это начинает распространяться на разные сферы: у меня самое красивое платье, все мой восхищаются, я - молодец!; я послушная, всегда взрослых слушаюсь, меня хвалят, я - молодец!; я дальше всех мальчишек плюю, мне все завидуют и пытаются плюнуть дальше, но я-то супер, самый крутой; и т.д.  У взрослых еще дальше заходит. "Догнать и перегнать", "стать равным среди лучших, стать лучшим среди равных"  nasmeshka  чтобы собственную значимость в собственных глазах поднять.  ulybka6 Но корни там, в самом раннем детстве  ulybka6 Зависимость от мнения окружающих. Поэтому и "Окно Овертона" 100% срабатывает.