СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574522 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Просто интересно!
« Ответ #2220 : 01 Март, 2016, 10:21:13 »

Так у всех, наверное, но мы и сами хотим этой "несвободы" neznayu  nadopodumat
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2221 : 01 Март, 2016, 11:46:45 »

А мне почему-то кажется, что несвобода не только в том, чтобы "делать, как все"...условно говоря, "все празднуют - я тоже праздную" (хочу я этого или нет - несвобода), но и "праздник мне нравился, но я прочитала, что...." (и праздновать больше не буду), это как-то тоже...мне кажется, что если что-то нравится делать, что делают так же как и остальным, почему нет?...ну, а если не нравится, то зачем ждать каких-то отдельных пояснений на эту тему? просто не праздновать и все  neznayu Да, меня удивляет, что у нас тут люди на последние деньги умудряются заказывать лучшие рестораны на разные церковные таинства у детей (чтобы было, "как у всех")..вот это мне непонятно...но это даже никак не соотносится с моим отношением к церкви что ли..просто мне кажется диким говорить, что "нет денег на лекарство" (тому же ребенку), а потом выкинуть кучу денег для отмечания чего угодно!..но когда меня зовут на подобные мероприятия, я-таки хожу neznayu и как-то меня не задевает по какому поводу праздник..если люди мне приятны, почему бы и не сходить (а если неприятны, то не пойду, конечно nasmeshka).. poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2222 : 01 Март, 2016, 13:34:39 »

А если чисто теоретически представить себе такую ситуацию: ребенок чего то не знает, но вокруг все так делают. Сказали классно, хорошо, весело, ну все же так делают, приятно. Ребенок что будет делать? Ребенок вырос, у него появилась привычка, приятная привычка, которая доставляет удовольствие. Однажды, человек узнает, что причиной его очень приятной привычки является убийство, ну например. А все так поступают просто от незнания. А есть такие, которые, знают, но продолжают. Что человек будет делать?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2223 : 01 Март, 2016, 13:49:08 »

А если чисто теоретически представить себе такую ситуацию: ребенок чего то не знает, но вокруг все так делают. Сказали классно, хорошо, весело, ну все же так делают, приятно. Ребенок что будет делать? Ребенок вырос, у него появилась привычка, приятная привычка, которая доставляет удовольствие. Однажды, человек узнает, что причиной его очень приятной привычки является убийство, ну например. А все так поступают просто от незнания. А есть такие, которые, знают, но продолжают. Что человек будет делать?
Ты знаешь, Наташ...я как раз вспомнила на эту тему...например, по поводу празднования именин...по сути это церковный праздник (я с церковью никак вообще...кстати, и именины не праздную особенно ни для себя, ни для детей..но это не от каких-то идейных различий, а просто...как раз привычка)..дети у меня обе некрещеные..и вдруг моя мелкая говорит: завтра у меня именины и мне бы хотелось отнести в школу сладости и всех угостить sharynalob (я удивляюсь, т.к. , как ни странно, у нас тут именно именины не особо празднуют...уж точно не до сладостей в школе..т.е. выходит, что это она сама придумала neznayu)...ну, ок..захотел ребенок праздник, я сделала...всем приятно ulybka1 (и да, кстати, в тот момент она вообще не понимала в чем смысл праздника "именины"...и что к ней он, по большому счету, никакого отношения в принципе не имеет)..не знаю..возможно, я ошиблась и надо было начать ей всю эту ситуацию объяснять...но вот почему-то захотелось просто сделать ребенку приятное! ulybka1 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2224 : 01 Март, 2016, 13:58:44 »

Ната! Или прекратит, или продолжит.  ulybka1
И так вообще-то то, во всем.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2225 : 01 Март, 2016, 14:14:56 »

Точно, Миечка!
Каждый просто сделает свой выбор, вот и всё.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2226 : 02 Март, 2016, 20:36:33 »

Эко дом из дерева

Вся статья ЗДЕСЬ

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2227 : 03 Март, 2016, 16:07:54 »

Главы из книги "Благодаря и вопреки" о Елене Маньенан, хозяйке домашней гостиницы "Частный визит" (г. Плёс Ивановской области)
 о любви и силе духа нашей современницы, почти художественная  http://blog.bekasov.ru/2011/08/blog-post.html. Тыц так и не научилась делать , сори
Узнала об Елене Майенан из передачи "Наедине со всеми". Захотелось лучше "познакомиться", узнать об этой женщине. Нашла повествование в интернете. Прочитала на одном дыхании, без отрыва.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2228 : 03 Март, 2016, 19:28:55 »

Интересно ваше мнение. Недавно побывала на гостевом вечере в тренинговом центре "Ключ". Интересные ребята. Посылы очень правильные. Задумалась над тем, чтобы пройти у них обучение, думаю, это может послужить толчком для движения.
Смутило то, что за вечер ведущий несколько раз повторил, что многие нас воспринимают как секту, но мы не секта. Несколько раз "мы не секта"  nasmeshka у меня бы даже такой мысли не возникло, но если вы настаиваете...  nasmeshka
И ведущий как-то не рассказывает по какой системе они работают. Сами участники тоже не совсем понимают. Эмоции могут рассказать, инсайты свои, восторженные такие (ну понятно, эйфория после тренинга), но что в основе я пока для себя не поняла. Единственная конкретика, которая прозвучала, что это американская система.
Вот это 2 момента, которые меня смутили.
Я так понимаю, что компания сетевая и центры есть в разных городах. Может кто-то встречался с этими ребятами или имеет более глубокое представление о том, на чем они строят свое обучение?  Буду рада всем мнениям, пока на этапе принятия решения.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2229 : 03 Март, 2016, 19:55:38 »

Стась, пошла посмотреть что за Ключ такой. Зашла на первый адрес, который выдало в поисковике http://key.biz.ua/ и сразу же анти-вирусник выдал предупреждение, что здесь небезопасно nasmeshka
Ну а потом, почитай в каком ключе nasmeshka они пишут если то- то, то это НЕ нормально, если то-то - то это НЕ нормально. Это чё НОРМАЛЬНО? nasmeshka
И вообще, если тебя хоть что либо смущает, обрати на это внимание, ведь это смущение никогда неспроста. Меня например, очень долгое время смущало то, что меня мама хотела подписать в Амвее. И вроде всё там замечательно, и тренинги классныие и люди все такие замотивированные nasmeshka смешное слово, да? nasmeshka и путешествуют и тоже вроде посылы правильные И самое главное - это же мама, вы ж понимаете. Но вот не могу и всё, меня что то смущает в основе всего этого! Я и так к нему и эдак к этому смущению. И таки докопалась! Мне абсолютно ясно, почему я не там ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2230 : 03 Март, 2016, 22:34:49 »

Ната  poseluy2 похожу еще с этим. Думаю, пора мне учиться доверять своим ощущениям ulybka6 пока не совсем различаю где умище рассуждает, а где интуиция подключается. Да и знаний не хватает. Больше ориентирусь на людей, которые для меня авторитетные. Люди, которые проходили там обучение привлекают внимание, мне есть чему у них учиться. Наверное, без этих примеров и не задумалась об этих тренингах.
Сижу вспоминаю. Обычно, когда возникает вот это ощущение "но", я туда и не иду в итоге. А бывает что-то откликается, даже сомнений не вызывает - там ценное для меня. 
Хотя тоже не всегда. Когда первый раз слышала, читала отзывы, например о Норбекове, столько сопротивления было! Благодаря форуму переоценила свое отношение и очень много ценного для себя почерпнула.
На каком-то из сайтов ответили, что система строится на конфайнмент-моделировании  slushau гуглю  nasmeshka
Пока понятно, что мне ничего не понятно  tatmongol

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2231 : 03 Март, 2016, 22:40:22 »

что система строится на конфайнмент-моделировании  slushau гуглю  nasmeshka
Пока понятно, что мне ничего не понятно  tatmongol

А ты всё на русский переводи, и всё будет понятно, на чём оно там строится nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2233 : 03 Март, 2016, 22:51:11 »

tatmongol да уж, как раз его читаю

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #2234 : 03 Март, 2016, 23:40:41 »

Интересно ваше мнение. Недавно побывала на гостевом вечере в тренинговом центре "Ключ". Интересные ребята. Посылы очень правильные. Задумалась над тем, чтобы пройти у них обучение, думаю, это может послужить толчком для движения.

Stasya  скажи зачем идти еще куда то, здесь на форуме БЕСПЛАТНО и ПЛАТНО  ulybka5 дают просто уникальные умения и знания, все кто применил хотя бы 50% этих знании много добились и делятся своими примерами и достижениями, и тут точно не Секта  ulybka6 какие знания ты ищешь? чего ты хочешь добиться,  куда двигаться?  ты сделала хоть какую нибудь практику  здесь на форуме в течения 40 дней? постоянные поиски ничего не дают. Я сама раньше искала что нибудь этакое, типа волшебной палочки, чтоб самой ничего не делать   ulybka6 взмахнула и все готово  ulybka4 Здесь тоже понадобилось несколько лет чтоб понять что все во мне, никакие практики и обучения не помогут, если я не буду сама ничего делать. И сейчас, сегодня я на 100000% согласна с Норзе  poseluy2 ulybka1  и Веселиной svety что все проблемы в голове и от ума.  Все ответы в тебе  svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))