СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574452 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2385 : 30 Апрель, 2016, 14:23:54 »

Оль, мои ощущения с твоими схожи poseluy2 Как увидела , после были понятные мысли что он и выиграет, а то -"народ не поймёт"(фраза мамы) Когда услышала в первый раз , прониклась, чувствуется душа, очень приятные были ощущения.А дальше всё больше стало видно что его продвигают из-за  "нестандартности", и в полуфинал и в финал могли пройти другие, голос его повторялся, небыло игры, но выигрывала жизнь в его глазах, вера что ли.Лицом он показывал песни по другому, так как он эту жизнь чувствует.
А выиграть мог кто-то другой...Благодарю.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2386 : 30 Апрель, 2016, 14:26:08 »

Именно на увечье и расчитано, все правильно.
Нужно смотреть на общую картину всего происходящего вообще. А это как маленький кусочек мозаики, ведущий к чему то. Когда отвечаешь себе на вопрос к чему, то сразу становится все предельно ясно. И инвалиды здесь выбраны совершенно неспроста. Потому, что это очень щекотливый вопрос. Тут очень сложно с гранью, на это и рассчитано. И вот это вот: ОН СМОГ! это просто такая ловушка, что мама не горюй. К чему это все призывает в конечном результате? Не сразу, конечно, а по истечению некоторого времени, может быть нескольких десятков лет?
Чипы внедряют? Очки нацепили всем на нос? Из мужиков непонятного рода существ делают? Что еще? Что дальше? Каким человек видится для некоторых, кому это надо?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2387 : 30 Апрель, 2016, 14:30:11 »

Точно, Ленуся. Вот смотрите, из Ника Вуйчича уже сделали героя. Думаете он сам бы смог до всего этого дойти? Нет, конечно. Значит ему помогли, значит кому то это надо.
Кому то очень надо, чтоб в будущем человек без рук без ног был абсолютной нормальностью. Сейчас это на стадии - ОН СМОГ! Дальше будет стадия ЭТО КРУТО!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2388 : 30 Апрель, 2016, 14:31:29 »

Так работает Окно Овертона.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2389 : 30 Апрель, 2016, 14:34:31 »

Ната, инвалидов - в гетто? Или эвтаназия, если малыш "не такой" уродился? Тут главное - грань не перейти. А то можно до евгеники скатиться.

Однако... тема толерантности остается для меня актуальной...  nadopodumat к чему бы?  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2390 : 30 Апрель, 2016, 14:37:31 »

Наташ, а почему это должно вести к чему-то особенному? все должны стать инвалидами?  nasmeshka не думаю, что это об этом...а вот сенсибилизировать общество (особенно в России, где странное отношение к инвалидам), да, стоило бы...и так же еще это пример для нас всех: как человек может, даже несмотря на свои особенности, идти к исполнению своей мечты...я уже где-то даже писала, по-моему, что в Италии особенные дети учатся в школе вместе с обычными...и я очень рада, что у обеих моих дочек в классе, есть такие мальчики...не считаю это рекламой инвалидов, но вижу в этом нормальное отношение к ним, как к таким же людям, как мы neznayu
Не хочу сказать, что меня супер-поразил голос этого мальчика, но он точно также мог бы выиграть "Голос" и не будучи инвалидом (т.к. его часто выигрывают совсем не самые лучшие ulybka6)..

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2391 : 30 Апрель, 2016, 14:39:14 »

Ната, инвалидов - в гетто? Или эвтаназия, если малыш "не такой" уродился?

Я тоже не понимаю neznayu почему такое должно быть к ним отношение?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2392 : 30 Апрель, 2016, 14:48:57 »

Оля, ты рассуждаешь со своей позиции. Ты готова вести разъяснительную работу среди инвалидов о счастье в жизни? Или ты просто так с позиции инвалидов о жизни размышляешь? Не получится, потому что ты не была в их "шкуре".  А вот поддержать тех, у кого есть потенциал...
ну...потенциала у мальчика я не вижу, если честно  neznayu И я не считаю нормальным, когда мальчик 11 лет поет о том, чт оон свободен, а публика ему рукоплещет.  neznayu Он и так свободен. вот в чем вопрос\ответ.

Лен, я рассуждаю с позиции нормального человека.
Помнишь, мы с тобой как то в личке болтали и я тебе сказала:
"ты не можешь рассуждать о безденежье, потому что никогда не была в моей шкуре". Помнишь? Ты рассуждала с позиции нормального человека, никогда не испытавшего то,что чувствовала в тот момент  и не могла меня понять...
НО, роль увечья, или любого другого изъяна это всего лишь роль ЭГО и дверь к самому себе, потому что человек по сути, самодостаточен, каким бы ни пришел в этот мир увечным ли нищим ли.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2393 : 30 Апрель, 2016, 14:51:56 »

Ого как тут все развернулось. Я и понимаю и не понимаю одновременно.
С точки зрения человека - это же действительно круто - добиться чего-то такого материального в этом мире, несмотря на то, что есть сильные ограничения для реализации себя в этой жизни.
Не понимаю как общество должно относиться к таким людям.
Когда идет шоу, там основные эмоции - жалость. Да, есть манипуляция. Никогда не задумывалась для чего.
Но и в этом же тоже есть плюс, для кого-то важно понять, что в этом мире все возможно.
Сейчас вспомнила передачу Малахова с Ником Вуйчичем - ее было откровенно противно смотреть, пролистала. Но момент, когда девочка инвалид с ним встретилась, кажется, что для девочки, ее восприятия жизни, себя это было чем-то очень важным. Пусть так, когда вокруг все наиграно и неестественно, но даже в таких декорациях можно для себя открыть "Оказывается, я тоже могу" - и это ценно.
А какое отношение правильное к инвалидам? На сегодня у меня они в любом случае вызывают чувство гадливости. Разные ситуации были и чувство это не всегда яркое, но есть. и мне оно кажется жутко неправильным.
А еще за этим есть чувство "неудобства", где-то рядом с виной, я вроде ни в чем не виновата, но я могу, а ты нет. И как-то неловко за это, хочется побыстрее завершить взаимодействие.
Если подумать про окно Овертона, то это очень удобное чувство для раскрутки темы. Ну а как должно быть? Какая здоровая реакция здорового человека на инвалида?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2394 : 30 Апрель, 2016, 14:57:25 »

А какое отношение правильное к инвалидам? На сегодня у меня они в любом случае вызывают чувство гадливости
Стасьposeluy2 я тоже испытываю похожие чувства... aga  интересно... надо бы посмотреть что там лежит, на самом деле, за всем этим.  nadopodumat

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2395 : 30 Апрель, 2016, 14:58:46 »

Не надо кидаться в крайности. Никого не надо в гетто. Все имеют право быть на этом свете. Но и кричать об этом не стоит, афишировать.
Лен, это же та же самая тема выставления напоказ. А инвалиды здесь были взяты в качестве продвигаемой линии. И опять же повторюсь, что инвалиды здесь взяты неспроста, потому, что эта тема очень близко граничит с темой жалости, обделенности и всего прочего. И не надо разводить километровые рассуждения по этому проводу. Это очень утомляет. Просто отвечайте САМИ себе на вопрос ЗАЧЕМ это делается именно в отношении инвалидов. Вот уж не из заботы о них и альтруизма.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2396 : 30 Апрель, 2016, 15:02:46 »

Если короче выразиться, то это откровенная пропаганда уродства.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2397 : 30 Апрель, 2016, 15:03:18 »

ЗАЧЕМ это делается именно в отношении инвалидов. Вот уж не из заботы о них и альтруизма.
rukopoz

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2398 : 30 Апрель, 2016, 15:07:18 »

Ну а как должно быть? Какая здоровая реакция здорового человека на инвалида?

А почему должна быть какая-то особая реакция? neznayu вот у меня просто нет никакой реакции: просто есть такие люди и все...другие, отличные от меня... neznayu среди них есть талантливые композиторы, художники и т.д...им не надо было этим заниматься, чтобы не рекламировать уродство? или прятаться надо было? (написал песню, например, и кому-нибудь отдал, здоровому etsamoe)
PS и да, отношение к инвалидом воспитывается обществом...и также отношение к ним, как к уродам

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2399 : 30 Апрель, 2016, 15:11:07 »

Наташ, а почему это должно вести к чему-то особенному? все должны стать инвалидами?  nasmeshka

Да, Аня, именно все должны стать полоумными инвалидами. И делается это на первых порах, через, как ты выражаешься, сенсибилизацию.
Очень удобно и легко управлять таки обществом, если это можно будет назвать обществом.
Можно, конечно, вообще не задумываться о "тайном" смысле всего происходящего. Что и происходит в общей массе. Однако, все делается для чего то в этом мире, как ни крути. И тогда есть оооочень большие шансы, что это что то будет делаться во вред тебе. А когда информирован - вооружен nasmeshka, против тебя это уже использовать уже невозможно использовать.