СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574321 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Просто интересно!
« Ответ #2835 : 24 Октябрь, 2016, 23:27:05 »

Девочки, просто интересно. есть такие , кто изучал французский язык . он тяжелый для запоминания?
Валюш, примерно такой же, как итальянский и испанский (я все хочу его изучать nasmeshka но пока никак не соберусь etsamoe) Просто знаю, что у нас довольно легко у детей он учится (также как и испанский): языковая группа одна. На мой взгляд, там одна сложность - произношение ulybka1
ой, ну и хорошо rabotaet Спасибо,  Аня obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2836 : 24 Октябрь, 2016, 23:52:28 »

Вот, например, нам всем известное на слуху "мерси боку": merci beaucoup. nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2837 : 24 Октябрь, 2016, 23:54:32 »

Учись картавить. nasmeshka За свою примут.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2838 : 25 Октябрь, 2016, 00:06:13 »

Учись картавить. nasmeshka За свою примут. 
 "мерси боку": merci beaucoup
nasmesh nasmesh nasmesh надо послушать онлайн с текстом ulybka6 у нас 4 буквы, а там  facepalm

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2839 : 25 Октябрь, 2016, 00:16:23 »

у нас 4 буквы, а там  facepalm
Скажи? Нагородили, демоны. nasmeshka

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2840 : 25 Октябрь, 2016, 10:18:31 »

Валюша, я учила, у меня в Универе второй язык французский был.
Для меня был очень сложный. Но то для меня. Я немецкий намного быстрее потом и легче выучила. А вот французский... и с преподавателем несколько лет занималась, и все равно сложно, да и не нравился он мне особо.
Потом сдала по нему Госы (кстати,хорошо очень сдала) - и благополучно всё забыла.  nasmeshka
Когда была потом во Франции, я кроме того мерси боку и орвуар ничего и вспомнить-то не могла.  nasmeshka
А немецкий зато легко, потому что он с английским во многом схож, а мне наверное германские языки просто лучше идут, чем романские. ulybka6 poseluy2 А зачем тебе той французский?  ulybka6 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2841 : 25 Октябрь, 2016, 11:50:05 »

Ага, а зачем? Максим учит французский. В первый год у него была 9- ка по нему, так он летом на каникулах поехал на два месяца во Францию, а теперь у него 10.  ulybka1 Говорит, что нетрудный.  nasmeshka но он столько языков знает, что ему нетрудные.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2842 : 25 Октябрь, 2016, 12:27:54 »

Может и нетрудный, а мне почему-то был трудный. Хотя мне языки вообще-то учить нравится. Может и правда мне по какой-то причине романские языки тяжелее даются, чем германские.... потому что английский и немецкий для меня как орешки ... а вот французский, я занималась три года один раз в неделю с преподавателем. Очень интересный дед меня учил, военный переводчик  ulybka6
Он мне за месяц поставил произношение, а до этого я два года в университете с этим произношением мучилась. Но вот сам язык тяжело давался, мне нужно было сдать гос.экзамены и благополучно закончить Университет. И этот дед мне в этом очень помог. Сдала. Закончила. А французский забыла.  nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2843 : 25 Октябрь, 2016, 12:32:54 »

Последние дни дореволюционного особняка
http://culturemeter.od.ua/poslednie-dni-dorevoljucionnogo-osobnjaka-na-gagarinskom-plato-25103/
На Гагаринском плато на месте старинного особняка Дачи Докса, построенного в конце 19-го века, скоро вырастет высотный дом. Вокруг здания уже работает строительная техника.

Дача Докса была построена в конце 19-го века архитектором Шеврембрандтом в немецком стиле. Здание имело барочную лепнину и трехэтажную башенку. В советское время особняк стал лечебно-административным корпусом санатория № 4 ВЦСПС (впоследствии — санаторий «Дружба») на 410 мест. Море находится в 700 метрах от здания. Еще в конце 90-х санаторий принимал отдыхающих. Затем санатории стали исчезать один за одним. Эта участь постигла и Дружбу. В 2009 году неизвестные подожгли исторический особняк, сгорела крыша и перекрытия. Но тем не менее его остов все еще впечатляет своими изысканными формами и декором.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2844 : 25 Октябрь, 2016, 18:19:43 »

Дааа... А какое красивое было здание... В советское время

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2845 : 27 Октябрь, 2016, 09:23:07 »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : 27 Октябрь, 2016, 09:27:31 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Смешно.  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2847 : 27 Октябрь, 2016, 10:42:51 »

это из серии черный юмор?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2848 : 27 Октябрь, 2016, 14:21:37 »

Ковыряюсь с картами  ulybka6 Встретилась интересная карта мира для детей откуда-то из-зарубежья. Европа заканчивается строго по границе с Россией. А с России уже начинается Азия  nasmeshka
А нам в школе говорили, что граница между Европой и Азией проходит по Уральским горам  ulybka6

Но, по крайней мере, все находится "на своих местах", привычно нам.  ulybka6
А потом началось еще круче   nasmeshka
У многих стран свой взгляд на расположение стран и континентов Земного шара  nasmeshka

Отыскала интересную статью по этому поводу.  ulybka6

Карта — плоский рисунок, который являет собой весьма условное и искаженное отображение круглой Земли. Карты мира также кардинально отличаются в зависимости от стран. К примеру, в России, Европе, США, Китае, Австралии, Чили, Южной Африке они выглядят непохожими друг на друга.

Карта мира для России
Вертикальная ось мира (центрирование Запада и Востока) проходит через Москву. Обе Америки и Австралия оказываются на периферии мира. Тихий океан не воспринимается как целостное пространство.

Карта мира для Европы
Вертикальная ось мира проходит через Лондон. Как и для российской карты, тут обе Америки и Австралия оказываются на периферии мира, а Тихий океан не воспринимается как целостное пространство. Кроме того, экватор (центрирование Сервера и Юга) смещен в нижнюю половину карты, что делает Африку, Южную Америку и Австралию более мелкими по отношению к Северной Америке и Евразии, чем это есть на самом деле.

Карта мира для США
Вертикальная ось мира проходит через США. Америка оказывается «островом», омываемым Тихим океаном с запада и Атлантическим океаном с востока. Как и в европейской карте, тут экватор смещен в нижнюю половину карты, что делает размеры Северной Америки и Евразии гораздо большими по отношению к размерам Южной Америки, Африки и Австралии, чем в реальности. Кроме того, для американца усложняется восприятие России, Индии и Китая: эти страны присутствуют для американца дважды — на западе и на востоке.

Карта мира для Китая
Китай на своей карте находится на западном берегу Тихого океана. В этот океан имеют выход все континенты, кроме Африки и Европы, которые оказываются, таким образом, на периферии мира.

Карта мира для Австралии
Существует общий стереотип, что доминирует то, что находится выше, а то, что ниже, находится в подчиненном положении. Австралийцы не только проводят вертикальную ось мира через свой материк, так еще и помещают его сверху всех других, переворачивая карту на 180 градусов. Подобно США, они оказываются островом, лежащим между тремя океанами: Тихим, Индийским и Южным. Еще важную роль начинает играть Антарктида, спрятанная в самый низ на всех прочих картах.

Карта мира для Южной Африки
Южная Африка аналогично Австралии оказывается наверху, а не внизу карты, что заставляет воспринимать ее как страну, доминирующую над всеми другими. ЮАР оказывается полуостровом, вклинивающимся между двумя океанами: Индийским и Атлантическим. Тихоокеанский регион и Россия уходят на периферию мира.

Карта мира для Чили
Эта карта мира была разработана по заказу Военного географического института с целью дальнейшего внедрения в школьные учебники. Аналогично австралийской карте, эта тоже перевернута, благодаря чему Чили сразу занимает доминирующее положение в мире. В центре карты оказывается Тихий океан, и это напрямую связано с озвучиваемой политикой современного Чили, которое хочет стать одним из важных деловых центров в Тихоокеанском регионе. В этом плане Чили чем-то похоже на Китай. Точно так же Африка и Европа оказываются у них на периферии мира.

ulybka6 ulybka6 ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2849 : 27 Октябрь, 2016, 14:55:40 »

Ой-ё... rat и тут политика! кто сверху, кто снизу...О как! оказывается это кому то важно!

...мне так не удобно с перевернутой картой было "общаться" казалось мозги закипают ... nasmeshka nasmeshka

Elegia, благодарю!!  poseluy2 Было очень познавательно и интересно!!