СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574719 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Просто интересно!
« Ответ #3375 : 26 Март, 2017, 17:51:31 »

одно чувство как-то исключает другое у меня
Это ум исключает.  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3376 : 26 Март, 2017, 17:55:30 »

У меня , если мне что то нравилось , то пыталась  удовлетворить  это желание . Иногда злилась  ( в прошлой жизни  nasmeshka)  , но уверенно шла к цели . Зависть она - поднимает с дивана  nasmeshka , движет прогресс  , если материальное желание , а в смысле отношений , здесь у меня идеализация  nasmeshka  Могу легко отказаться от любой цели , если мне не интересно стало  neznayu
Сейчас уже не сравниваю себя ни с кем , знаю , что я лучшая у себя , любимая. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3377 : 26 Март, 2017, 18:17:58 »

Зависть она - поднимает с дивана  nasmeshka , движет прогресс

Меня-нет, не поднимает с дивана. А наоборот, вводит в какой-то ступор. Включается комплекс неполноценности, жертва начинает себя жалеть, обида на жизнь и т.д. nasmeshka Хотя, всю сознательную жизнь тоже думала, что мне зависть не свойственна. nasmeshka

Проще фокусироваться на себе. Не сравнивая себя с другими, идти к цели. Это да, поднимает с дивана. ura ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3378 : 26 Март, 2017, 18:27:44 »

одно чувство как-то исключает другое у меня
Это ум исключает.  ulybka5
не, Оль, видишь, я (для себя) поняла одно: негатив и позитив не могу чувствовать одновременно. т.е. либо я остаюсь в любви (позитивные чувства), либо оказываюсь на другой волне (и там уже возможны зависть и пр). Какое-то чувство побеждает ulybka6
Меня зависть тоже не поднмает с дивана nasmeshka Но когда-то я увидела машину, которая мне понравилась и почувствовала приближение зависти nasmeshka (учитывая, что в машине была женщина, так особенно tatmongol). Стала наблюдать. В какой-то момент я поняла, что да, мне просто нравится эта машина. Я даже совсем не уверена, что хочу ее: просто она мне нравится ulybka4 Удивительно, но чувство зависти растаяло как-то совершенно само собой ulybka1
Но разговор о зависти начался вот с этого вопроса:
А хвастаются , чтобы завидовали? nasmeshka

И, лично для меня, тут вопрос не в зависти, а в хвастовстве nasmeshka Потому что как раз стараюсь, как можно меньше рассказывать радостного и т.д, чтобы не вызывать зависти neznayu

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3379 : 26 Март, 2017, 18:36:14 »

стараюсь, как можно меньше рассказывать радостного и т.д, чтобы не вызывать зависти neznayu
Редактировать сообщение
Отсюда логично было бы предположить, что и жаловаться на судьбину нужно как можно меньше... Но что-то с этим как раз всё в порядке. nasmeshka Полная корзина.
 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3380 : 26 Март, 2017, 18:50:49 »

стараюсь, как можно меньше рассказывать радостного и т.д, чтобы не вызывать зависти neznayu
Редактировать сообщение
Отсюда логично было бы предположить, что и жаловаться на судьбину нужно как можно меньше... Но что-то с этим как раз всё в порядке. nasmeshka Полная корзина.
 poseluy2
ну, лично я и жаловаться тоже не люблю  nasmeshka по крайней мере тому, кто не в силах мне помочь изменить ситуацию ulybka1
Вот честно.. смотрю я ФБ и удивляюсь: кто-то рассказывает о подаренных цветах или поездках (в восторженных тонах), кто-то рассказывает, что он поехал в больницу neznayu У меня оба варианта вызывают удивление: зачем об этом знать посторонним людям? nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3381 : 26 Март, 2017, 18:51:59 »

А когда говорят "я не завидую", то в 99,99999 % случаев истинная картина "отсутствия зависти" такая.

Это удобно и кажется вполне себе "так и есть" ulybka4

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3382 : 26 Март, 2017, 19:12:32 »

А когда говорят "я не завидую", то в 99,99999 % случаев истинная картина "отсутствия зависти" такая.
Это удобно и кажется вполне себе "так и есть" ulybka4
а мне кажется, что независтливых нет. зависть можно под другую "статью" подвести, обозвать другим словом. но это все равно зависть. как не крути nasmeshka больше-меньше существует.
и "по фигу" тоже с разными оттенками произносят nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3383 : 26 Март, 2017, 19:13:09 »

негатив и позитив не могу чувствовать одновременно. т.е. либо я остаюсь в любви (позитивные чувства), либо оказываюсь на другой волне (и там уже возможны зависть и пр). Какое-то чувство побеждает
Оно, конечно, в идеале так и должно было бы быть... наверно... Либо негатив, либо позитив.  nasmeshka
Но, мне кажется, что мы, как музыкальный инструмент, редко звучим какой-то отдельной чистой нотой.
Если быть к себе более внимательной, то можно заметить нотки и того и этого и вот этого. Что-то сильнее, что-то слабее...

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3384 : 26 Март, 2017, 19:23:28 »

негатив и позитив не могу чувствовать одновременно. т.е. либо я остаюсь в любви (позитивные чувства), либо оказываюсь на другой волне (и там уже возможны зависть и пр). Какое-то чувство побеждает
Оно, конечно, в идеале так и должно было бы быть... наверно... Либо негатив, либо позитив.  nasmeshka
Но, мне кажется, что мы, как музыкальный инструмент, редко звучим какой-то отдельной чистой нотой.
Если быть к себе более внимательной, то можно заметить нотки и того и этого и вот этого. Что-то сильнее, что-то слабее...

Может и так, Оль ulybka1 Но вот всегда есть доминирующее что-то ulybka1 И из этого доминирующего я уже и чувствую себя "хорошо" или "плохо" ulybka6 В зависти я определенно чувствую себя не очень nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3385 : 26 Март, 2017, 20:05:10 »

ну, лично я и жаловаться тоже не люблю  nasmeshka по крайней мере тому, кто не в силах мне помочь изменить ситуацию ulybka1
Вот честно.. смотрю я ФБ и удивляюсь: кто-то рассказывает о подаренных цветах или поездках (в восторженных тонах), кто-то рассказывает, что он поехал в больницу neznayu У меня оба варианта вызывают удивление: зачем об этом знать посторонним людям? nedohodit
У меня с этим непониманием вышла не совсем приятная ситуация на одном мамском форуме, где я уже давно и многих знаю. В оПщем, на 8 марта был массовый бум выклдывания фоток букетов. Меня такое раздражает временами, потому что в моей ленте одна мадам дошла до...кхм...маразма с выкладыванием фотографий еды на завтрак, обед и ужин. Кому вообще интересно смотреть и знать, что она ест, к какому зубному ходит дочь и т.д. Ну так вот, выложила я картинку полную сарказма на эту тему. И началось...меня то ли заплевали, то ли забросали, я не знаю, как это назвать. Я им благодарна, я оттуда ушла.  nasmeshka Меня и раньше не понимали, а теперь прозвали буддисткой-софисткой и философом.)))
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3386 : 27 Март, 2017, 05:46:29 »

Проще фокусироваться на себе. Не сравнивая себя с другими, идти к цели. Это да, поднимает с дивана.     
И зависти уже нет? ulybka5
Благодарю тебя . poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3387 : 27 Март, 2017, 05:52:21 »

В оПщем, на 8 марта был массовый бум выклдывания фоток букетов. Меня такое раздражает временами, потому что в моей ленте одна мадам дошла до...кхм...маразма с выкладыванием фотографий еды на завтрак, обед и ужин. Кому вообще интересно смотреть и знать, что она ест, к какому зубному ходит дочь   
Танюша только тебя это раздражало или всех? ulybka6 Почему не позволить себе быть собой , а другим быть другими? Может на их опыте кто - то учится ?
Что - то берет для себя , для дальнейшего развития?
Благодарю тебя . ulybka6
Р.S. Может ты завидуешь им??? nasmeshka ulybka6
« Последнее редактирование: 27 Март, 2017, 06:13:10 от Любимая »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3388 : 27 Март, 2017, 05:59:33 »

Зависть приводит к соревнованию   nasmeshka , а если не хочешь ни с кем соревноваться ?  nasmeshka  Самодостаточность разве  не исключает зависть?
У меня зависть ассоциируется с желаниями   ulybka1 .
Чем отличается зависть от желания ??
Благодарю вас  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3389 : 27 Март, 2017, 06:50:42 »

Чем отличается зависть от желания ??
Во! Вот где собака порылась. nasmeshka
Чаша желаний бездонна, а зависть лишь показывает человеку его суть (которую он тщательно скрывает от себя, придумывает грамотные обоснования-оправдания-непреодолимые-препятствия) - ты просто ленив. nasmeshka А это узнавать про себя - грустно. nasmeshka

Зависть - упрек в своей несостоятельности, идущей от элементарной лени (ну, или от убеждений, если так больше нравится)