СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574028 раз)

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
Re: Просто интересно!
« Ответ #3720 : 21 Июнь, 2017, 23:13:16 »

Ух ты! Меня так восхитило почему-то  nasmeshka К доске прикрепили веревочки с лампочками, затем оттянули еще одной доской, выключили свет и отпустили. У всех лампочек одна стартовая позиция, но какие интересные узоры получаются впоследствии!  rabotaet rabotaet rabotaet

Интересно получилось. rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3721 : 22 Июнь, 2017, 08:30:43 »

Ирочка, а так, по ссылке: https://vk.com/doc118682461_447338802?hash=8f50cb19521f280faf&dl=ce514917292111b0d1
да, так видно!  ulybka6 ura
Благодарю!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3722 : 22 Июнь, 2017, 10:48:42 »

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!

Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.

Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?

Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”.

К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…

Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.

Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?

Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.

С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…

М. Казиник “Тайны гениев”

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3723 : 22 Июнь, 2017, 17:43:32 »

Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили,… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3724 : 22 Июнь, 2017, 18:16:15 »

rabotaet rabotaet rabotaet
Великолепно  aplaud1 aplaud1 aplaud1 rabotaet
Нэля благодарю
 ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3725 : 23 Июнь, 2017, 00:01:28 »

как такое может быть? а где пчелки?  sharynalobМёд на балконе под полом. Неожиданная находка
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3726 : 23 Июнь, 2017, 00:10:19 »

как такое может быть? а где пчелки?  sharynalobМёд на балконе под полом. Неожиданная находка
Ух ты ж емое!!! sharynalob sharynalob sharynalob Дейстивительно, как?  Там еще и вода под досками, правильно мне увиделось?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3728 : 23 Июнь, 2017, 00:41:33 »

Ух ты ж емое!!! sharynalob sharynalob sharynalob Дейстивительно, как?  Там еще и вода под досками, правильно мне увиделось?
я тоже что то увидела. но предположила небо ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3729 : 23 Июнь, 2017, 07:38:32 »

rabotaet rabotaet rabotaet
  rabotaet Видно щели есть и пчелки облюбовали место. Здорово. ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3730 : 23 Июнь, 2017, 09:45:29 »

я тоже что то увидела. но предположила небо ulybka6
Девочки, это мед натек!
Когда молодой мед- не выстояный в сотах, он может течь как вода, если был стук по рамке . В данном случае по полу.

Да. отсутствие пчел удивляет. В период главного медосбора пчел нет в улье. НО. В улике не только медосборная пчела. Есть молодые пчелы, которые еще не собирают мед, а убирают улий, кормят личинок и матку, охраняют дом...А тут...Даже сторожей не найдено. Удивило!
..дыма не увидела - пчел выкуривают дымом, когда качают мед ( они тогда такие злючие! не походишь с голым пузиком, как парни на видео ulybka6)
 poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3731 : 23 Июнь, 2017, 12:50:45 »

Ириша, а бывает такое, что пчелы бросают улей?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3732 : 23 Июнь, 2017, 13:52:21 »

Экспресс-тест на экстрасенсорные способности

Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!
Перед вами 10 шкатулок. В 3-х шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать в каких именно!

Ответ ЗДЕСЬ

Итак, если:
Вы нашли 3 шкатулки с золотом
Поздравляем, Вы настоящий Экстрасенс! У вас превосходная интуиция, которой могут многие позавидовать.
Ваша результативность совпадает с такими людьми как Вольф Мессинг, Мишель Нострадамус и даже Ванга. Может кто-то и посмеется, скажет что это нереально, но вы помните, что над ними тоже смеялись в свое время?! Присмотритесь к себе повнимательнее!..

Вы нашли 1-2 шкатулки с золотом
Несомненно, вы обладаете экстрасенсорными способностями. Но пока не управляете ими в полной мере.
С такими результатами этот тест прошли такие знаменитости мира как Филипп Киркоров, Патрик Сузйзи (фильм «Приведение»), и даже Дженифер Лопес. Если вы начнете усердно систематизировать свои навыки, найдете им практическое применение, то в скором времени вы поймете, каким талантом обладаете.

Вы не нашли ни одной шкатулки с золотом
Увы, у Вас нет экстрасенсорных способностей.
Не расстраивайтесь, этот вопрос тренировки и желания, таких как вы много и в этом нет ничего страшного.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3733 : 23 Июнь, 2017, 14:04:46 »

Офигеть, я угадал все 3 шкатулки. ura ura ura

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561