СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 5 интересных фактов  (Прочитано 106561 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 5 интересных фактов
« Ответ #120 : 25 Ноябрь, 2011, 13:57:26 »

Последние слова rat

Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: "Я что, все еще жива?!". Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.

Граф Толстой последнее, что произнес на смертном одре: "Мне бы цыган услышать - и ничего больше не надо!"

Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

Павлов: "Академик Павлов занят. Он умирает".

Знаменитый натуралист Ласепед отдал распоряжение сыну: "Шарль, напиши крупными буквами слово КОНЕЦ в конце моей рукописи".

Виктор Гюго: "Я вижу черный свет...".

Юджин О`Нейл, писатель: "Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и... черт побери... умираю в отеле".

Джордж Байрон: "Ну, я пошел спать".

Людовик XIV кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?"

Отец диалектики Фридрих Гегель: "Только один человек меня понимал на протяжении всей жизни... А в сущности... и он меня не понимал!".

"Подождите минуточку". Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался.

Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

Пётр Ильич Чайковский: "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!"

Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги: "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

Философ Иммануил Кант произнес перед самой смертью всего одно слово: "Достаточно".
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 28 Ноябрь, 2011, 16:16:15 »

Розовый дельфин. Единственный в мире розовый дельфин-альбинос обнаружен в озере в штате Луизиана, США.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #122 : 28 Ноябрь, 2011, 16:26:13 »

люблю дельфинов!   ulybka5

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #123 : 28 Ноябрь, 2011, 18:19:24 »

необычно как, это что то значит! дельфины говорят это бывшие атланты и они нам  хотят, что то все время сказать, а мы все изучаем их язык общения! обожаю их!!!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 28 Ноябрь, 2011, 18:31:35 »

немного о розовеньких ulybka6

Одним из самых интересных млекопитающих реки Амазонка является розовый дельфин. Амазонская иния, или боуто (Inia geoffrensis). Молодые животные светло-серые, но с возрастом понемногу приобретают розоватый оттенок, именно поэтому в народе иния известен как «розовый дельфин». Инии держатся в одиночку или мелкими стайками. Живут в крупных южноамериканских реках: Амазонке, Ориноко, Токантинсе и их многочисленных притоках, текущих в Бразилии, Боливии, Перу, Колумбии, Венесуэле и Гвиане. Во время разливов рек дельфинов наблюдали свободно плавающими среди затопленных лесов. Тогда инии и переплывают из одного бассейна рек в другой по затопляемой суше (например, из Амазонки в Ориноко через Риу-Негру). Активны как днем, так и ночью. Питаются рыбами и крабами. Высматривая пищу на дне, инии часто переворачиваются вверх брюхом, возможно, потому, что иначе их толстые щеки мешают обзору. Жители считают этих дельфинов священными и любят их за то, что инии разгоняют ужасные стайки рыбки-людоеда - пираньи. Но есть и другая причина: на реке Тапажос рыбаки поселка Мото-Гроссо охотятся с острогой при помощи инии, которые в нужный момент выгоняют рыбу из глубин на отмели. При выдохе дельфины пускают небольшие фонтаны. Изредка выпрыгивают или выставляют голову из воды, иногда следуют за каноэ. Существует множество легенд об этом загадочном животном. Самой популярной считается история о том, что во время полнолуния дельфины превращаются в красивых мужчин, которые соблазняют местных девушек. Другая легенда гласит, что дух утонувшего человека вселяется в дельфина и превращается на земле в красивого мужчину. К сожалению, даже мистический розовый дельфин не может уберечься от многочисленных охотников, истребляющих животных ради наживы. Половые органы этих дельфинов считаются афродизиаком, и борьба за сохранение этого вида продолжается.[/color]
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 28 Ноябрь, 2011, 18:49:51 »

с самого детства не устаю восхищаться этими существами ulybka6
ниже рассказ об одном из них.

Барри-спасатель
«Он спас сорок человек и был убит сорок первым...»
Самым известным псом-спасателем можно считать сенбернара Барри, жившего в швейцарских Альпах. Он прекрасно умел отыскивать засыпанных снегом людей, откапывал их и согревал своим теплом. За свою 12-летнюю карьеру пес спас более 40 человек. В его честь в Париже поставлен памятник.
В швейцарских Альпах существует высокогорный перевал Сен-Бернар. Зима здесь длится 8-9 месяцев в году, морозы достигают 34 градусов. Здесь погибло множество людей, отчего место всегда пользовалось дурной славой.
В XVI в., когда на перевале был сооружен монастырь Святого Бернара, там поселились монахи-августинцы, в чьи обязанности входило оказывать путникам гостеприимство и выручать из беды заблудившихся или терпящих бедствие людей. Спасти же удавалось немногих — ежегодно на перевале погибали десятки путешественников. Количество жертв значительно уменьшилось с середины XVII в., когда монахи-горноспасатели стали держать и разводить гигантских собак, названных в честь святого — «сенбернарами».
Обладая отличным чутьём, собаки находили и откапывали человека даже под толстым слоем снега. Добравшись до потерявшего сознание замерзающего человека, пёс ложился на него, чтобы отогреть теплом своего тела, лизал лицо и согревал своим дыханием. Чтобы спасенный не погиб от голода и холода, люди привязывали на шею собаке-спасателю пакет с продуктами и флягу с вином, а к спине — тёплое одеяло.
Даже сейчас в монастыре существует музей-питомник, в котором постоянно содержится примерно 30 собак. Ежегодно монахи-августинцы продают 15-20 щенков по $1 тыс. каждый.
Наибольшей популярностью и известностью среди всех местных сенбернаров пользовался Барри, который стал литературным героем и фигурировал во множестве повестей и рассказов. Легенды создали ему ореол, который не имеет ни одна другая собака в мире. Он был очень закаленным, имел исключительный нюх и ориентацию, чувствовал приближение снежной бури почти за час до ее начала, обладал выработанной интуицией к опасности схода лавин. Нередко после возвращения из поиска вся шкура пса была покрыта сплошной коркой льда. Когда Барри ощущал первые признаки мглы или снежной бури, он становился беспокойным, часто сам уходил в горы, где без устали разыскивал терпящих бедствие людей. Однажды, учуяв в глубокой расщелине людей, Барри начал пробираться к ним. Лавина сбросила в пропасть женщину с ребенком. Когда женщина заметила Барри, выражавшего желание оказать помощь, она из последних сил накрыла ребенка накидкой и привязала шалью к спине собаки. Пес лизал ему лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя. Потом Барри благополучно донес ребенка до монастыря, сохранив ему жизнь своим теплом.
Всего Барри спас 40 человек. Спасение 41 стало для него роковым. В 1812 г., в очередной раз отыскав и откопав замерзшего человека, пёс согрел его своим телом и дыханием. Когда спасённый пришёл в себя и открыл глаза, он увидел заснеженную морду огромной собаки. Испугавшись, он подумал, что это медведь, и ударил спасателя ножом (Кстати, по иронии судьбы, «барри» на одном из немецких диалектов означает «маленький медведь»).
Тяжело раненный Барри с трудом добрался до монастыря. Там ему остановили кровь и обработали рану. Проезжавший купец упросил разрешить ему увезти раненого пса в Берн, где была лечебница для животных. Барри выжил, однако из-за раны, слабости и старости вернуться к работе не мог. В 1814 г. его не стало. Долгие годы сенбернаров в честь известного пса называли также баррихундами.
Чучело Барри до сих пор стоит в швейцарском музее естествознания в Берне. А в 1899 г. в Париже был открыт памятник Барри. На постаменте — сенбернар, а на его спине, крепко держась за шею, сидит маленькая девочка. И надпись, которую знают многие люди мира: «Он спас сорок человек и был убит сорок первым...»

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 28 Ноябрь, 2011, 18:52:08 »

немного о розовеньких ulybka6

Одним из самых интересных млекопитающих реки Амазонка является розовый дельфин. Амазонская иния, или боуто (Inia geoffrensis).   Существует множество легенд об этом загадочном животном. Самой популярной считается история о том, что во время полнолуния дельфины превращаются в красивых мужчин, которые соблазняют местных девушек. Другая легенда гласит, что дух утонувшего человека вселяется в дельфина и превращается на земле в красивого мужчину.    [/color]
Поэтому мы  обожаем дельфинов  rat nasmeshka

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 28 Ноябрь, 2011, 18:58:42 »

о собаках героях тут

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #128 : 28 Ноябрь, 2011, 19:13:39 »

я в детстве очень любила сенбернаров и хотела его себе ulybka5

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 28 Ноябрь, 2011, 20:14:05 »

самый красивый фонтан Парижа тут
смотрела ролик про этот же фонтан, но снятый ночью - потрясающее зрелище rat rat!!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 28 Ноябрь, 2011, 20:23:07 »

самые красивые фонтаны мира тут

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #131 : 29 Ноябрь, 2011, 04:38:42 »

Боже! какая красота! особенно Фонтан Бурдж Дубай! я не могла глаза оторвать среди высотных домов такая красота! фигурные фонтаны! rat

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 29 Ноябрь, 2011, 05:12:53 »

rat rat rat Лесса, благодарю! Впечатляет!  poseluy2  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 05 Декабрь, 2011, 12:11:11 »

Эта история произошла в ноябре 2002 года. Маленькому Самуэлю, который еще не родился на 21 неделе его развития внутри мамы поставили страшный диагноз. Его могла спасти только очень сложная операция. Хирург Брюнер взял все риски на себя и блестяще ее провел. Операция почти завершилась и вдруг словно благодарность за спасение своей жизни маленькая ручка не родившегося Самуэля потянулась к руке хирурга и крепко взяла его за палец. Доктор Брюнер застыл от неожиданности и в эти секунды кем-то из ассистентов была сделана эта уникальная фотография. “Это самый потрясающий момент в моей жизни” - скажет потом хирург.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 05 Декабрь, 2011, 13:00:27 »

Agni Аня ты видела время в которое было написано твое сообщение 11.11.11  sharynalob Мир интересней,чем мы думаем ( из "Галилео") rabotaet