СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Внутренний ребенок. Разговор с собой.  (Прочитано 129839 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Внутренний ребенок. Разговор с собой.
« Ответ #390 : 10 Ноябрь, 2024, 16:43:44 »

Техника "Росинка" или поиск незаточенного карандаша  nasmeshka
rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #391 : 10 Ноябрь, 2024, 17:15:08 »

Очень интересное общение с ВР.  Благодарю, Саша, что поделился.  svety
Мне кажется, что высокая трава может быть не только ОУ.
Вполне может быть, что это вообще всё мировоззрение вместе взятое. Ребенок это же мировосприятие, а путь к нему шел через заросли, заросли мировоззрения. Мне так думается ulybka6
И еще мне думается, что малыш упомянул не зря про спасателя. И дело может быть не в эго, не только в нем. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 11 Ноябрь, 2024, 05:35:04 »

Очень интересное общение с ВР.  Благодарю, Саша, что поделился.  svety
Мне кажется, что высокая трава может быть не только ОУ.
Вполне может быть, что это вообще всё мировоззрение вместе взятое. Ребенок это же мировосприятие, а путь к нему шел через заросли, заросли мировоззрения. Мне так думается ulybka6
И еще мне думается, что малыш упомянул не зря про спасателя. И дело может быть не в эго, не только в нем.

Оля, благодарю!  obyatie poseluy2

Про мировоззрение очень интересная версия!  rabotaet Скорее всего, так оно и есть. aga

По поводу того, откуда берется мое желание помогать (даже когда меня не просят) долго размышлял и пришел к выводу что это все от чувства вины и чувства долга. nadopodumat

Вообще, я раньше Хоопонопоно редко практиковал. Иногда (раз в месяц) вспоминал про него и использовал под мелкие бытовые ситуации.

Примерно с начала ноября начал практиковать более активно. Когда чувствую себя приподнято или нейтрально повторяю про себя всего две фразы "Я люблю тебя, Я благодарю тебя". Когда чувствую душевный дискомфорт, когда какое-то непонятное волнение внутри, говорю себе: "По какой-то причине я чувствую дискомфорт. Да это есть. Я беру на себя 100% ответственность и принимаю это. Я сожалею. Пожалуйста прости меня за все, что есть во мне, создающее этот дискомфорт. Прошу, освободи меня от этих негативных энергий и трансформируй это в свет и любовь."

Далее начинаю проговаривать все 4 фразы "Пожалуйста прости меня, Мне очень жаль, Я люблю тебя, Я благодарю тебя".

Как только чувство дискомфорта уходит, опять возвращаюсь только к двум фразам "Я люблю тебя, Я благодарю тебя".

И так стараюсь проговаривать в течение дня. Понятно, что отвлекаюсь на рутину, но с каждым днем получается проговаривать все чаще и чаще.  ura

И я чувствую, как чистка идет. За эту неделю столько всего повылазило из закромов разума, что диву иногда даешься. nasmeshka

Такие дела ulybka4

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 11 Ноябрь, 2024, 06:01:51 »

Саша  rabotaet rabotaet  obyatie obyatie obyatie
Очень нравится твоя открытость. Благодарю!  poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 11 Ноябрь, 2024, 12:07:30 »

Благодарю, Саша за подарок!  poseluy2
По поводу того, откуда берется мое желание помогать (даже когда меня не просят) долго размышлял и пришел к выводу что это все от чувства вины и чувства долга. nadopodumat
Может и так.  neznayu aga

- Пусть это место и запущено, обрати внимание, тропинка ко мне не заросла и никогда не зарастет. Ты всегда найдешь путь ко мне, - он снова улыбнулся, ловко обул сандалик, вскочил с лавочки, взял меня за руку и сказал "Вставай!".
Мы поднялись и он продолжал:
- Оглянись вокруг. Пусть эта полянка и эта трава станут для тебя индикатором. В следующий раз, когда ты придешь сюда и увидишь изменения в лучшую или худшую сторону, ты поймешь, в правильном ли направлении ты движешься. На этом все.
У тебя теперь есть чудесный "инструмент", всегда можно сходить и посмотреть и даже спросить о достоверности выводов или действий   prelest

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 11 Ноябрь, 2024, 20:50:06 »

У тебя теперь есть чудесный "инструмент", всегда можно сходить и посмотреть и даже спросить о достоверности выводов или действий   prelest

Оля, как же ты права!  obyatie obyatie obyatie

Я как раз только что встречался со своим внутренним ребенком второй раз. Это удивительно!  rat

И почему я раньше игнорировал эту практику!???  nedohodit

Сейчас попробую описать эту встречу. Разговор с малышом был дольше, чем в первый раз, поэтому возможно, что все дословно не вспомню, но попытаюсь пересказать основную суть. aga

Встреча с внутренним ребенком №2.

Лег, закрыл глаза, настроил дыхание, расслабил все тело.
Снова я в том же лесу. Одет уже не в пальто, но все равно не совсем по-летнему. В этот раз на мне был теплый свитер. В лесу все так же тихо, мухи не жужжат, птички не поют, хотя на какое-то мгновение показалось, что где-то вдалеке был слышен небольшой треск веток. Может ветер, может там и бродил кто-то из животных, не знаю. Выхожу из леса. Все та же тропинка сквозь высокую траву. Иду по тропинке, выхожу на круглый участок. И вот первое изменение! Рядом с лавочкой стоят качели! Такие добротные из стальных труб красного цвета. И мальчик на этих качелях качается. Я подхожу ближе:

- Привет! Вижу у тебя появилось развлечение! Поздравляю!
- Здравствуй. Не думал же ты, что я все время сижу на лавочке без дела? Садись, я сейчас спущусь.

Я сел на лавочку, а ребенок не спеша притормозил качели, спрыгнул, подошел и сел рядом. Я сказал:

- Извини, что я без подарка, с пустыми руками. В прошлый раз не успел спросить, что тебе нравится, поэтому ничего с собой не взял.
- О как! А разве прежде, чем что-то дарить, надо спрашивать? А как же сюрприз? Это уже не подарок получается...
- Я в последнее время часто так делаю. Чтобы человеку подарок был полезен, я прежде всего спрашиваю, что ему нужно, а еще чаще дарю деньгами, пусть человек сам купит, что его душе угодно.
- М-да... как все запущено. Со мной так не пойдет. Я тебе ничего не скажу., - он хитро улыбнулся, - И деньги мне не нужны. Поэтому, если в следующий раз решишь мне что-то подарить, возьми с собой первое, что придет в голову.

Я опять замешкался, и решил сменить тему:

- Откуда взялись качели?
- О! Пусть для тебя это будет знаком, что ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Маятник заработал!
- Не нравится мне слово "маятник"!
- Почему?
- Потому что у меня сразу ассоциации с энергетическими сущностями, которые высасывают энергию.
- Ого! Эти качели высасывают из тебя энергию? - он весело рассмеялся.
- Нет, но...
- СЛОВА - это мощный инструмент, но не до такой же степени, чтобы их так бояться! Ассоциации у него, видите ли... Хорошо, выбрось из головы слово "маятник" и оставь только фразу "Процесс запущен!". Так легче?, - он опять улыбнулся.
- Да, спасибо.

Я замолчал. Он взял меня за руку и сказал:
- Я вижу, что ты хочешь меня о чем-то спросить? Спрашивай.
- Да, в прошлый раз ты сказал мне, что эта полянка и трава - служат индикатором. Скажи, правильно ли я размышляю: трава - это мои убеждения, а поляна - мировоззрение?
Мальчик на мгновение задумался и ответил:
- Да, все верно. Ты наверняка много раз слышал такое выражение, что Мысль - это семя, посеянное в сознании. И что в зависимости от качества семян, ты можешь вырастить цветущий сад, а можешь поле сорняков. Каждая травинка - это закрепившаяся мысль. А у тебя много много одинаковой травы - повторяющиеся день ото дня мысли.
- Погоди, но не может такого быть, чтобы тут не было ни одного цветочка!? Я многократно практиковал позитивное мышление, так почему тут нет хотя бы нескольких клумб?
- Может они и были, Но трава все погубила. Потому что твое позитивное мышление на общем фоне - это мизер!, - он демонстративно сжал большой и указательный пальцы, и прищурился, показывая насколько это действительно мало.
- И что же делать? В следующий раз придти сюда с косой и выкосить все поле?
- Не поможет, - малыш по-доброму заулыбался, - если скосить, через месяц опять вырастет, надо с корнями выдергивать.
- Так, значит мне в следующий раз надо взять с собой перчатки и начать выдергивать траву?
- Ой, ну какой же ты забавный!, - ребенок опять весело рассмеялся, - Ручками ты должен работать в физическом мире, тут это не так работает! Да и потом, подумай сам, разве, чтобы вырастить эту траву, ты тут ходил с мешком семян что ли?
Мой внутренний ребенок так заливисто и заразительно смеялся, что я тоже невольно заулыбался.
- Так и что же теперь делать?, снова спросил я, - Повторять четыре фразы хоопонопоно и продолжать очищение в физическом мире? А тут все само собой рассосется?
- Дело даже не в самих фразах. Просто как можно чаще обращайся ко мне, а самое главное - ДОВЕРЯЙ МНЕ!

-------------
Тут я немного прерву повествование, потому что в этом моменте у меня (в физическом мире) во время медитации непроизвольно потекли слезы. Я такого не ожидал, и начал "вываливаться" из медитации, но все же успел напоследок услышать еще пару фраз.
-------------

Мальчик продолжал:
- Тебе сейчас сложно в это поверить, но за моим хрупким внешним видом прячется огромная сила и безграничные возможности. Ты только ДОВЕРЯЙ МНЕ!
И еще один маленький совет: "Что посеешь, то и пожнешь! Но иногда лучше вообще не сеять!", - он широко улыбнулся, и сказал: "На этом все!"

Картинка с полянкой исчезла.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #396 : 11 Ноябрь, 2024, 21:10:14 »

Просто как можно чаще обращайся ко мне, а самое главное - ДОВЕРЯЙ МНЕ!
rabotaet
Саша, как рассказ читала, пишешь ты отлично!   rabotaet poseluy2 Какой же мудрый у тебя ребенок, наставник внутри тебя.  rabotaet Благодарю тебя за открытость и за то, что ты такой интересный!  obyatie obyatie poseluy2 poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 11 Ноябрь, 2024, 21:44:42 »

Саша, классная встреча!  rabotaet
за моим хрупким внешним видом прячется огромная сила и безграничные возможности
ulybka6 Очень похоже, что в процессе общения тебя ждут чудесные открытия по поводу твоего "малыша".
Очень приятно читать тебя! Благодарю сердечно!  poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 12 Ноябрь, 2024, 04:32:31 »

Саша, благодарю тебя!
Всё так подробно и интересно!  rabotaet

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 12 Ноябрь, 2024, 04:46:54 »

Саша, Благодарю тебя! То, что ты сейчас пишешь, мне очень нужно.  obyatie obyatie

Просто как можно чаще обращайся ко мне, а самое главное - ДОВЕРЯЙ МНЕ!

У меня сейчас недоверие прет. Только утром об этом думала и тут твой пост. Еще раз Благодарю!  poseluy2 poseluy2  korzina korzina korzina

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 12 Ноябрь, 2024, 05:27:46 »

Таня, Оля, Аня, Лена, благодарю вас за добрые слова! obyatie obyatie obyatie svety poseluy2

poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

У меня сейчас недоверие прет.

У меня вчера наоборот произошел какой-то щелчок в сознании, словно убрали какую-то ширму. sharynalob

Может сработал "Портал 11.11", о котором писал Норзе в соседней теме, но я всем телом ощутил какие-то изменения.

Прежде всего, после встречи с внутренним ребенком, изменилось само отношение к Хоопонопоно.

Если до этого я очень часто произносил эти фразы механически в пустоту, или по привычке (хотя это неправильно, потому что очищаем мы прежде всего себя) адресовал их человеку или ситуации, то теперь появилось ЧЕТКОЕ понимание, кому я их произношу.

Теперь я представляю своего малыша с безграничными возможностями, который на своих качелях запускает процесс очищения и повторяю:

"Я ДОВЕРЯЮ ТЕБЕ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ! Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ПОДСОЗНАНИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ВСЕ!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 12 Ноябрь, 2024, 06:24:09 »

Таня, Оля, Аня, Лена, благодарю вас за добрые слова! obyatie obyatie obyatie svety poseluy2

poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

У меня сейчас недоверие прет.

У меня вчера наоборот произошел какой-то щелчок в сознании, словно убрали какую-то ширму. sharynalob

Может сработал "Портал 11.11", о котором писал Норзе в соседней теме, но я всем телом ощутил какие-то изменения.

Прежде всего, после встречи с внутренним ребенком, изменилось само отношение к Хоопонопоно.

Если до этого я очень часто произносил эти фразы механически в пустоту, или по привычке (хотя это неправильно, потому что очищаем мы прежде всего себя) адресовал их человеку или ситуации, то теперь появилось ЧЕТКОЕ понимание, кому я их произношу.

Теперь я представляю своего малыша с безграничными возможностями, который на своих качелях запускает процесс очищения и повторяю:

"Я ДОВЕРЯЮ ТЕБЕ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ! Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ПОДСОЗНАНИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ВСЕ!"

Тебе невероятно повезло, что ты всё это знаешь в столь юном возрасте!  Как много добрых перемен тебе даст это открытие ulybka4 aga

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 12 Ноябрь, 2024, 07:05:00 »

Тебе невероятно повезло, что ты всё это знаешь в столь юном возрасте!  Как много добрых перемен тебе даст это открытие ulybka4 aga

Ой, Аня, моя юность осталась где-то в 90-х  nasmeshka

Но то, что мне невероятно повезло с открытием и впереди ждет много добрых перемен, - это безоговорочно принимаю и благодарю!  rabotaet poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 12 Ноябрь, 2024, 08:10:37 »

Ой, Аня, моя юность осталась где-то в 90-х  nasmeshka

Но то, что мне невероятно повезло с открытием и впереди ждет много добрых перемен, - это безоговорочно принимаю и благодарю!  rabotaet poseluy2
Твои посты всегда пропитаны какой-то светлой юностью. Поэтому считаю что ты очень молод. Моя юность тоже в 90-х  obyatie,  но не всем удаётся пронести такой свет через годы poseluy2.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 12 Ноябрь, 2024, 09:10:44 »

Саша действительно душой очень юн  rabotaet rabotaet