СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 311348 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Мудрилки
« Ответ #630 : 25 Февраль, 2014, 19:47:46 »

Однако! sharynalob смысл жизни ищется, есть сытость и безопасность?
Или это только у бурундуков так? А человеки ищут его всегда? Я с пяти лет маму доставала вопросом:для чего я живу? neznayu

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 25 Февраль, 2014, 20:58:04 »

Знаешь, проснувшись сегодня утром и оглянувшись на свою жизнь, я подумал: "А стоит ли мне бояться рисковать и делать то, что я действительно хочу делать, не обращая внимания на чужое мнение и критику в свой адрес? Не обращая внимания на мнимые страхи, которые рисует мой "умный ум", отдаляя меня от реализации моих желаний?". Смерть случается со ста людьми из ста, не с девяносто девятью, а со ста людьми. Стоит ли из за неё переживать, если придёт момент, когда она ко мне постучится и скажет : "Ну что ж, пора!"? Я думаю страшнее всего это, когда она ко мне постучится, а я, оглянувшись на свою жизнь, буду очень сильно сожалеть, что у меня была возможность, а я не рискнул. Что я мог подойти к девушке и познакомиться, но побоялся, что она меня пошлёт. Что я не успел сказать своим родителям как сильно я их люблю и не хочу, что бы они ругались.Что я не увольнялся с надоевшей и неинтересной мне работы и так и не рискнул открыть своё дело. Буду сожалеть о том, что мало путешествовал и не заботился о своём здоровье. И т.д. Теперь, когда у меня возникают какие-либо сомнения, я задаю себе один вопрос: "А чего же я боюсь?" и сомнений больше не остаётся.

Алексей Демидов

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 25 Февраль, 2014, 23:51:23 »

Беллеза! rabotaet poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 02 Март, 2014, 20:21:26 »

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 05 Март, 2014, 23:35:55 »

Знаете ли вы, что такое – быть чувствительным? Несомненно, это означает иметь нежность к вещам: видеть страдания животного и чем-то их облегчить, сбросить камень с дороги, потому, что так много людей ходит по ней босиком, поднять лежащий на шоссе гвоздь, потому что чей-то автомобиль может проколоть шину. Быть чувствительным – это как бы чувствовать за людей, за птиц, за цветы, за деревья; и не потому, что они ваши, а просто потому, что вы пробуждены к необыкновенной красоте вещей. И как же следует вызвать такую чувствительность?

В тот момент, когда вы глубоко чувствительны, вы, естественно, не срываете цветов; тогда внутри вас существует самопроизвольное желание не разрушать вещи, не причинять вреда людям, что и означает обладание подлинным уважением, любовью. Любить – важнейшая вещь в жизни. Но что мы подразумеваем под любовью? Когда вы любите кого-то потому, что этот человек любит вас, как бы взамен, это, конечно, не любовь.

Любить – значит иметь это необычайное чувство доброты, ничего не требуя взамен. Вы можете быть очень умными, но если вы не обладаете этой чувствительностью, этим чувством простой любви, ваше сердце будет пустым, и вы окажетесь несчастным человеком до самого конца жизни.

— Джидду Кришнамурти

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #635 : 06 Март, 2014, 23:14:44 »

То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 07 Март, 2014, 00:07:40 »

"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту
в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко......." Туве Янссон

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 08 Март, 2014, 10:24:01 »

Самое важное — это простые вещи. Мне важно жить в домике в горах с розовым садиком и ходить босиком. Не хочу я никакого пентхауса. И даже микроволновки. Есть две дороги в жизни. Одна — «я хочу», вторая — «я люблю». Надо ходить посередине. Про это хорошо сказал один монах в четвертом веке: «Я хочу то, что будет».

Нино Катамадзе

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 09 Март, 2014, 18:45:59 »

После выборов и после женитьбы редко получаешь то, что хотел.

Р. Уилл
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 11 Март, 2014, 13:09:37 »

Я хочу, чтобы вы прекратили играть во все игры — мирские, духовные, абсолютно во все игры, в которые до сих пор играло всё человечество. Эти игры тормозят вас, они мешают вам расцвести, стать осознанным. Я хочу, чтобы вы избавились от всего этого мусора, который тормозит вас. Я хочу, чтобы вы остались одни, в полном одиночестве, потому что тогда вам будет не к кому обратиться за помощью, вы не сможете «приклеиться» к какому-нибудь пророку, и таким образом, у вас не появится идеи, что Гаутама Будда спасет вас. Только когда вы останетесь одни — в бескрайнем одиночестве — вам не останется ничего другого, как найти свой внутренний центр. Нет пути, некуда идти, нет ни советника, ни Учителя, ни Мастера. Это выглядит невероятно жестоко и сурово, но я делаю это, потому что люблю вас, а люди, которые этого не сделали, не любят и никогда не любили вас. Они любили только себя, им нравилось иметь большую толпу вокруг себя — и чем многочисленней была толпа, тем толще становилось их эго.

Ошо

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 12 Март, 2014, 13:14:54 »

Я сегодня думал, что вода может быть водой, но если её нагреть, она становится паром, а если охладить льдом. И неизвестно, чем она является на самом деле: паром, водой или льдом.
Может быть, так и с человеком, он тоже бывает разным.

Януш Корчак

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #641 : 12 Март, 2014, 13:51:59 »

В том-то и дело. Всякий желает иметь четкое однозначное определение в отношении других, типа, Гитлер - плохой, Ленин - хороший...
И каждый допускает в отношении себя возможность НЕ БЫТЬ ни плохим, ни хорошим - таков как есть.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 12 Март, 2014, 13:57:21 »

Хотела сказать. что это удобно чисто практически, чтобы не сесть 2 раза подряд в одну и ту же лужу, только это было бы не по-нашему.
Но вообще, стереотипы относительно каждого конкретного человека очень сильны. Если один раз он повел себя не очень хорошо, как-то более привычно ждать от него очередной каверзы. Самосохранение.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #643 : 12 Март, 2014, 14:01:55 »

Ага. Я не злопамятный, просто память хорошая.))

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 12 Март, 2014, 14:06:39 »

Норзе, может и так. Но мне все-таки кажется. что ноги растут из детства, когда нас учат "вот это стул, на нем сидят и.т.п.". В общем, создают шаблоны, а потом мы просто как по колее никуда из них не денемся. Конечно, можно деться, но не сразу, очень трудно смотреть на человека, а не на его образ, который у нас в голове отложился насчет него.