СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92862 раз)

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!

Agni, Солнышко, Я благодарю Тебя чмок, чмок, чмок  rabotaet Спасибо Тебе огромное  svety
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))

задала вопрос что происходит сейчас в моей семье..

вот ответ....

Старший Аркан. Карта: Прорыв

Описание карты: Преобладание красного на этой карте показывает, что ее тема — это энергия, мощь и сила. Яркий свет исходит из солнечного сплетения, или центра силы, человека, и его поза выражает бурный порыв и решительность. Каждый из нас достигает момента, когда мы чувствуем: «с меня довольно». В это время нам кажется, что мы должны сделать что-нибудь, что угодно, даже если позже это приведет нас к ошибке, чтобы отбросить всю тяжесть и ограничения, которые сдерживают нас. Если мы этого не сделаем, они грозят удушить и искалечить саму нашу жизненную энергию.

Прямое положение: Если вы сейчас чувствуете что «с вас довольно», позвольте себе рискнуть и разрушить старые системы и ограничения, которые не давали течь вашей энергии. Делая это, вы будете удивлены, сколько жизненности и возможностей этот Прорыв может привнести в вашу жизнь.

Смысл карты: Вся функция мастера состоит в том, чтобы превратить психоз в прорыв. Психотерапевт только подретуширует вас. Это его функция. Он не изменит вас. Вы нуждаетесь в метапсихологии, психологии будд. Это величайшее приключение в жизни — сознательно пройти сквозь психоз. Это величайший риск, потому что нет никакой гарантии, что психоз превратится в прорыв. Это возможно, но такие вещи не могут быть гарантированы. Ваш хаос очень стар — много, много жизней вы были в хаосе. Он стал густым, концентрированным. Это почти вселенная в себе. Поэтому, когда вы входите в него, со своими небольшими возможностями, то это, конечно, опасно. Но без столкновения с этой опасностью никто никогда не стал бы цельным, никто никогда не стал бы индивидуальным и неделимым. Дзен, или медитация, — это метод, который поможет вам пройти через хаос, через темную ночь души уравновешенным, дисциплинированным, бдительным. Рассвет не так далек, но чтобы достигнуть его, вам нужно пройти темную ночь. А когда приближается рассвет, ночь становится темнее.

ustalduma ustalduma ustalduma
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Ананда, что тебе не понятно? ulybka1 все идет так как дОлжно. просто позволь всему быть и у видишь рассвет ulybka5 А когда приближается рассвет, ночь становится темнее.
скоро рассвет, скоро рассвет, дорогая ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2 а какое оно будет, утро твоего нового мира никто тебе не скажет, но оно точно будет прекрасным! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут уже точно не понятно, особенно в последнем абзаце.
Старший Аркан. Карта: За пределами иллюзий

Описание карты: Бабочка, изображенная на этой карте, представляет собой внешний мир, который постоянно движется и является не реальным, а иллюзорным. За бабочкой — лицо сознания, обращенное вовнутрь, к тому, что вечно. В области третьего глаза расцветает лотос духовного раскрытия и восходящего солнца осознанности. Через восхождение внутреннего солнца рождается медитация.

Прямое положение: Карта напоминает нам о том, что нужно искать реальное не снаружи, а внутри. Когда мы сконцентрированы на внешнем, мы слишком часто увлекаемся суждениями — это хорошо, это плохо, я хочу этого, я не хочу того. Благодаря этим суждениям вы оказываетесь во власти своих иллюзий, своего сна, старых привычек и моделей. Оставьте свой самоуверенный ум и двигайтесь вовнутрь. Там вы сможете расслабиться в вашей глубочайшей истине, где разница между мечтами и реальностью уже известна.

Смысл карты: Единственная разница между мечтой и реальностью в том, что реальность позволяет нам сомневаться, а мечта не позволяет. По-моему, способность сомневаться — одно из величайших благословений человечества. Религии стали врагами, потому что они обрубили самые корни сомнения. Но они это сделали потому, что хотели, чтобы люди верили в определенные иллюзии, которые им проповедовали. Почему люди, подобные Гаутаме Будде, так настаивали на том, что все бытие, кроме вашего свидетельствования, кроме вашей осознанности, преходяще и сделано из того же материала что и все сны? Они не говорят, что этих деревьев нет. Они не говорят, что этих столбов нет. Не обманывайтесь словом «иллюзия». Оно было переведено как иллюзия, но иллюзия это не точное слово. Иллюзия не существует. Существует реальность. Майа находится посредине — она почти существует. Но поскольку это касается каждодневной деятельности, она может быть принята за реальность. И только в высшем смысле с вершины вашего озарения она становится нереальной, иллюзорной.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

госпожа удача

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успех–это та пешка, которая становиться королевой

Радуга: владение физическим. Карта: Изобилие
Описание карты: Этот образ, напоминающий Дионисия, изображает цельного человека, «Зорбу-Будду», который может пить вино, танцевать на пляже, петь под дождем, и, в то же время, наслаждаться глубинами понимания и смысла, доступными мудрецу. В одной руке он держит лотос, показывающий, что он уважает и содержит в себе изящество женственности. Его раскрытая грудь (открытое сердце) и расслабленный живот показывают, что он живет также в согласии со своей мужественностью, самодостаточностью. Четыре стихии — земли, огня, воды и неба — соединены в Короле Радуги, который сидит на книге мудрости жизни.

Прямое положение: Если вы женщина, Король Радуги несет поддержку для вашей мужской энергии и объединение противоположных энергий внутри вас. Мужчинам эта карта указывает на то, что пришло время ломки традиционных мужских стереотипов — вы должны позволить полноте человеческого существа освещать путь.

Смысл карты: На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю «иллюзорной», майей — она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из того же вещества, что и сны. Эти люди отрекались от мира, и поэтому Восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они — половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными, богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса, до тех пор, пока вы не станете существующими, реальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар человечеству — цельный человек.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Радуга: владение физическим. Карта: Изобилие
Смысл карты: На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю «иллюзорной», майей — она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из того же вещества, что и сны. Эти люди отрекались от мира, и поэтому Восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они — половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными, богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса, до тех пор, пока вы не станете существующими, реальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар человечеству — цельный человек.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

а я достигла Одиночество  ulybka6
Описание карты: Когда нет «кого-то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали.

Прямое положение: Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Смысл карты: Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает. Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого. Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Много перемен, изменений, я тыкаюсь, как слепой котенок, пытаясь приспособиться к новым условиям...
Задала вопрос: что сейчас для меня важно?
 rat

Вода: владение эмоциями. Карта: Гармония

Описание карты: Когда ваше сердце отдыхает во время медитации — это не есть нечто постигаемое или насильственное. Это приходит естественно по мере того, как мы больше и больше сонастраиваемся с ритмами нашей внутренней тишины. Образ на этой карте отражает тонкость и сладость этого опыта. Дельфины, возникающие в сердце и совершающие дугообразный прыжок, который завершается в точке третьего глаза, отражают игривость и понимание. Они приходят, когда мы способны соединиться с сердцем и из него двигаться в мир.

Прямое положение: Позвольте себе быть более мягкими и восприимчивыми, потому что невыразимая радость ждет вас неподалеку. Никто вам ее не покажет, и когда вы ее найдете, вы не сможете найти слова, чтобы выразить ее другим. Но она там, глубоко в вашем сердце, насыщенная и готовая к открытию.

Смысл карты: Слушайте свое сердце, двигайтесь согласно ему, чего бы это ни стоило. Состояние совершенной простоты стоит не меньше, чем все остальное. Быть простым тяжело, потому что быть простым стоит всего, что у вас есть. Чтобы быть простым, вам придется все потерять. Вот почему люди выбрали путь быть сложными и забыли, как быть простыми. Только простое сердце бьется в унисон с Богом. Только простое сердце поет, находясь в глубокой гармонии с Богом. Чтобы достичь этой точки, вам придется найти ваше сердце, ваше собственное волнение, ваш собственный пульс.

Пысы... Фраза "Чтобы быть простым, вам придется все потерять." зацепила и немного напрягла.... Все потерять...  Как понять "все"?  Действительно все - близких, квартиру, работу и др.?...  я, наверное, все же пока еще не готова к этому... Или это "все" - что-то другое, но я пока не осознала, что именно?

Но сама карта - прямая подсказка  ulybka6 Я как раз сейчас выстраиваю свою линию поведения в коллективе. Склонялась к тому, что бы быть естественной, идти от сердца. Но сомневалась - а вдруг это приведет к панибратству, отсутствию рабочей дисциплины, хаосу? А вот он мне и ответ  ulybka6 Делай так, как подсказывает сердце, а там как Бог даст  ulybka6  Может быть, и потерять все придется.... ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

О! Гармония, тебя-то как раз мне и не хватает в жизни!   nasmeshka ulybka6  poseluy2  poseluy2  poseluy2
Как удивительно  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Я о тебе сразу и подумала, когда мне эта карта выпала  poseluy2 А ты тут как тут, в этой теме ulybka6 ulybka6 ulybka6
Я очень благодарна тебе. Очень-очень. (за дочу... и вообще... ulybka6poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

О! Гармония, тебя-то как раз мне и не хватает в жизни!   nasmeshka ulybka6  poseluy2  poseluy2  poseluy2
Как удивительно  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Я о тебе сразу и подумала, когда мне эта карта выпала  poseluy2 А ты тут как тут, в этой теме ulybka6 ulybka6 ulybka6
Я очень благодарна тебе. Очень-очень. (за дочу... и вообще... ulybka6poseluy2 poseluy2 poseluy2

тута-тута  я ulybka6 и вам спасибо poseluy2 poseluy2 poseluy2

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн

А мне говорят чтобы я доверял больше, даже если чего то не понимаю  ulybka5

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Мы — это мир

Описание карты: Человечество изображено здесь в виде радуги, состоящей из людей, танцующих вокруг мандалы земли, взявшись за руки в радости и благодарности к дару жизни.

Прямое положение: Изображение на этой карте символизирует время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен. Когда мы все приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы вместе объединены в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем, мы оказываемся связанными вместе в тонком узоре вечного созидания.

Смысл карты: Когда тысячи людей на всей земле празднуют, поют, танцуют в экстазе, опьяненные божественным, глобальное самоубийство невозможно. С таким праздником и смехом, с таким здоровьем и здравым смыслом, с такой естественностью и спонтанностью — как может случиться война? Жизнь дается вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда вы кричите и плачете, тогда вы несчастны, вы одни. Когда вы празднуете, все существование празднует вместе с вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей.
Захожу спрашиваю, где я сейчас? а вот мне ответ после глубокой медитации  ulybka5
А меня на физике плющит, и не до веселья, но карта внушает доверие, так как душа знает больше чем ум rabotaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Я в полной Шуше  rat rat rat
Такой карты, по моему, еще никому не выпадало....
Облака: владение умом. Карта: Политика

Описание карты: Узнаете ли вы этого человека? В каждом из нас, кроме самых невинных и искренних, сидит политик, таящийся где-то в нашем уме. Фактически, ум и есть политик. Это в самой его природе — планировать, составлять схемы и стараться манипулировать ситуациями и людьми, чтобы получить то, что он желает. Здесь ум представлен змеей, покрытой облаками и «говорящей раздвоенным языком». Но самое важное для понимания в этой карте — это то, что оба лица фальшивы. Сладкое, невинное лицо «доверяй мне» — это маска; и злое, ядовитое «я сделаю с тобой то, что мне нужно» — это тоже маска. У политиков нет настоящих лиц. Вся игра — это ложь.

Прямое положение: Посмотрите на себя хорошенько и посмотрите, не играете ли вы в эту игру. То, что вы увидите, может причинить вам боль, но это не так больно, как продолжать играть. В конце концов, эта игра не служит чьим-либо интересам, и меньше всего — вашим. Все, чего вы можете добиться таким путем, рассыплется в пыль в ваших руках.

Смысл карты: Любой, кто может быть хорошим притворщиком, лицемером, станет вашим лидером в политике, станет вашим священником в религии. Все, что ему нужно, — это лицемерие; все, что ему нужно, — это коварство; все, что ему нужно, — это фасад, за которым можно спрятаться. Ваши политики живут двойной жизнью, ваши священники живут двойной жизнью: одной — с фасада, другой — с черного входа. И жизнь с черного входа — это их настоящая жизнь. Эти парадные улыбки — просто фальшь, эти лица, которые выглядят так невинно, просто маски. Если вы хотите видеть реальность политика, вам нужно увидеть его через заднюю дверь. Там он предстанет перед вами в своей наготе, такой, какой он есть. И то же самое происходит со священником. Эти два типа коварных людей властвуют над человечеством. Они очень быстро понимают, что если ты хочешь властвовать над человечеством, сделай его слабым, заставь его чувствовать себя виноватым, заставь его чувствовать себя недостойным, разрушь его достоинство, отними всю его славу, унизь его. И они изобретают такие тонкие пути унижения, что вы их даже не замечаете; они предоставляют вам унижать себя, разрушать себя. Они обучили вас способу медленного самоубийства.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня вот что.
Огонь: владение действиями. Карта: Переживание

Описание карты: Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает. Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе.

Прямое положение: Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами. Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.

Смысл карты: Просто оглядитесь вокруг, посмотрите в глаза ребенка, в глаза вашего возлюбленного, вашей матери, вашего друга, или просто прикоснитесь к дереву. Вы когда-нибудь обнимали дерево? Обнимите дерево… И однажды вы придете к пониманию того, что не только вы обняли дерево, но дерево тоже отвечает, дерево тоже обнимает вас. Тогда впервые вы узнаете, что дерево — это не просто форма, это не просто определенный вид растений, о котором говорят ботаники. Это неизвестный Бог у вас во дворе — такой зеленый, такой цветущий, такой близкий к вам, манящий вас, зовущий вас снова и снова.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ