СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Искусство позволения  (Прочитано 35627 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Искусство позволения
« Ответ #60 : 11 Август, 2011, 10:47:58 »

папа ее зовет, доча ты где, а она я здесь и сейчас папа!
Зуленька, а дочечка не блондинка случаем?  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #61 : 12 Август, 2011, 18:41:56 »

ой, Анечка! она у меня такая умочка!, впрочем как и все мы тут блондиночки  ulybka6... мы у нее с мужем учимся жить здесь и сейчас... ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #62 : 13 Август, 2011, 12:12:10 »

Пару дней не работала над позволением и как-то энергетически стала "усыхать" nasmeshka nasmeshka nasmeshka Вчера с таким удовольствием прошлась по всем пунктам, повживалась в состояние и опять - здорово! Бурлю! ulybka6 Столько размывается. 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 05 Январь, 2012, 02:06:41 »

Может нужно было в другую тему, но показалось, что это о позволении:

Медитация "Удивительные подарки"

Техника "Подарки" расширяет наш кругозор. Ведь мир постоянно нам что-то предлагает и постоянно меняется. Но мы из-за своей зашоренности видим только одну-две или, в крайнем случае, три дорожки, по которым нужно идти, чтобы зарабатывать деньги.

На самом деле, постоянно есть возможность улучшать свое благосостояние.
И так, нам понадобится реальное приятное воспоминание, на этот раз Вы должны находиться в одном из любимых уголков вашего города. В летнем кафе, в парке, сквере и т.п. Пусть будет теплое время года. Вы сидите, допустим, в сквере, наслаждаетесь минутами отдыха, и видите, что по направлению к Вам движется группа абсолютно незнакомых, но приятных и интересных людей. В руках они несут большое количество коробок, пакетов, упаковок. Вот они приближаются к Вам, и самый старший из них говорит, что у них есть для Вас подарки. Ваша задача взять каждый подарок, рассмотреть и за каждый сказать: "Благодарю, я это принимаю". Это могут быть даже ключи от квартиры, предложение руки и сердца.

Каждый подарок Вы кладете возле себя. Вы искренне радуетесь каждому подарку, каждому предложению. И с каждым подарком, который Вы принимаете, ощущаете всю гору предыдущих подарков, и, ощущая все это, удерживаете.

При этом важно запомнить, какое ощущение возникает в теле, как движется энергия, какие чакры активизируются. Так как новые возможности приходят к нам через общение, эта техника активизирует Анахату и Вишудху - наши коммуникативные чакры.

Эту технику также надо выполнять каждый день в одно и тоже время. Принципиально важно, чтобы люди были незнакомые, так как для нас это новые возможности. Побочное действие этой техники - Вам действительно начнут дарить подарки, но ее цель не сводится к этому. Важно, что, делая это упражнение, мы учимся видеть и принимать. Через какое-то время Вы начнете смотреть на мир совершенно иначе.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #64 : 05 Январь, 2012, 09:19:08 »

Agni Анечка, Спасибо!  svety svety svety svety svety svety svety

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 05 Январь, 2012, 11:36:52 »

Думала я думала над Веселининой темой и пришла к выводу, что я многого себе просто не могу позволить. Я очень хочу квартиру побольше, но постоянно мучаюсь мне нужна двушка или трешка? Трешку убирать долго и коммуналка дорогая, но зато всем по комнате, двушку убирать меньше и комуналка наверное меньше, но опять спать на диване в зале, потому что спальню я отдам малышу. А еще я хочу дом, небольшой дом (это уже 100%), квадратов 150 не больше, но сразу встает вопрос, а как я буду ездить на работу из области, это ж километровые пробки и часы простоя в них! Да и мой муж не похож на дровосека, чтобы самому отстроить дом, нужны большие финансы и нанять строителей. И каждый раз мои метания как оказалось рождаются от непозволения себе иметь все то, что хочется. У меня вполне разумные мечты, почему бы не иметь дом за городом (что-то вроде жилой дачи) и большую квартиру в городе? Летом жить за городом, а зимой в городе. Это я просто рассуждаю почему я все-таки могу себе все это позволить....так сказать мозг уговариваю. Ведь все знаю и все понимаю и мечты сбываются по-другому сценарию. Нужно просто начать делать, но ведь и это я уже начинала делать, я выставляла квартиру на продажу, находились покупатели, а нужной суммы на новую квартиру не находилось и снова стоп. И квартиру я свою уже люблю, но места нам мало. Может тут еще влияет желание мужа? Вроде мы с ним на одной волне, но как-то если деньги приходят, они идут на другие нужды, не менее значимые. В общем решила поработать с позволением себе просто иметь то, что я хочу и не забывать благодарить уже то что имею.  Да, еще решила почистить программу метания и неопределенности. Приходили даже мысли, а может они мне и не нужны (квартира с дачей в этом регионе)? Может я вобще буду жить скоро в другом месте? И где-то в душе получала отклик на эту мысль.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #66 : 06 Январь, 2012, 08:27:17 »

я многого себе просто не могу позволить.

Да, Танюш, позволять, как показывает практика, не очень просто. ulybka5
База для позволения это осознанность. Ключ к состоянию позволения - "Нет преград, нет границ, нет ограничений. Мой выбор в основе всего". Можно и другими словами, но с тем же смыслом.
Осознание мыслей, наблюдение за ними постепенно размывает ограничивающие установки и начинает проявляться состояние "Все, что я выбираю - ВОЗМОЖНО!" ura
Если проговаривать слова ключа позволения осознанно, наблюдая (с интересом ulybka6) за изменениями в себе, за движеним энергий, то состояние позволения приходит (или входишь в это состояние) довольно быстро. Потом задача - удержать это состояние, приучить тело к нему.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #67 : 06 Январь, 2012, 11:15:34 »

Вот вот... Прям обо мне.  nasmeshka Очень Хочу.... и сомнения, сомнения... ustalduma
Сегодня снова идет...дождь. Пойти куда либо не получится...Решила заняться...Благодарностью.  ulybka5 Целый день будет посвящен Ей.  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #68 : 25 Январь, 2012, 05:49:32 »

Самое ошеломляющее в состоянии позволения (когда оно приходит первый раз) это очень яркое, ясное, чистое осознание, что все, абсолютно ВСЕ в жизни случается ТОЛЬКО по собственному свободному выбору души\человека.
Выбор это основа основ. Никаких заборов, препятствий, запретов или ограничений не существует.
Дело только в том, что бы выбирать осознанно и все принимать с благодарностью.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 02 Март, 2013, 20:21:39 »

Благодарю, Веселина, за тему! Я в начале этого интересного пути, только начинаю учиться искусству позволения!
Благодарю Вас за опыт, в приобретении  навыков прибывать Здесь и Сейчас!
Всё впитываю, пробую, вообщем, тоже иду по вашим стопам)))))
Хочу поделиться фразами, которые мне очень помогли начать себе позволять(осознала я их незадолго, как попасть на форум). И до меня тогда дошло(!!!), что я заявляю  вслух(себе и другим) о своих желаниях (выбираю любовь, изобилие, счастье и т.д.),а внутри меня очень глубокий и закоренелый запрет и НЕПОЗВОЛЕНИЕ себе всего этого! nedohodit
   Может, кому-то пригодится?!
"-Я отказываюсь направлять свою энергию в прошлое и растворяю(в оригинале-разрушаю) все преграды, отделявшие меня от любви и изобилия, которыми я владею.
-Я, творец своих мыслей, чувств и жизни,(!) Возвращаю Себе Право(!) безусловно  любить себя и поддерживать себя-такую, какая я есть, во всём своём великолепии."
( цитаты из Анкеты Радикального прощения)
Я Люблю Вас!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 02 Март, 2013, 20:32:59 »

Знакомое состояние. Преодолевается это дело только временем, которое дает собственный опыт. Да, теоретически мы понимаем, что страхами создаем себе проблемы, но не бояться очень трудно. Почему. Потому что хотим мгновенных результатов - перемен в лучшую сторону. А их надо ДОЖДАТЬСЯ, причем НЕ БЕЗДЕЙСТВУЯ в ожидании. Иначе - воплощение страхов в действительность - замкнутый круг. Круг разрывается спокойной уверенностью (знанием), что все что ни делается - к лучшему, при условии, что все происходящее ты действительно воспринимаешь как движение в нужном тебе направлении. Воспринимать происходящее именно так мешает НЕТЕРПЕНИЕ. Если читала Зеланда, то вспомни и начни применять. Если не читала... заставь себя, что ли. Но не настраивайся на ожидание мгновенных перемен. Они приходят только со временем, а мы как правило это время сами и не даем. Дай время - получишь заказанное. Не дашь времени - получишь подтверждение своим страхам. Давая время, даже происходящее не хорошее надо воспринимать как ИЗМЕНЕНИЯ в лучшую сторону. Если ты так будешь их воспринимать (что бы там не происходило), то они таковыми и окажутся. Увольнение с работы окажется причиной, благодаря которой у тебя появилось нечто лучшее. Смотри на других, кто все это проходил и черпай уверенность из этого. Ведь они ничем не отличаются от тебя и их "везение" не случайность, а закон, который точно так же работает и для тебя, как для них.
Благодарю, Вас, Норзе! Очень развёрнутый и доступный ответ! Мне в помощь! Благодарю Вас!  ulybka1 Буду  и я читать Зеланда!

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Март, 2013, 15:08:59 »

Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
Неспеша проговаривайте эту фразу, прислушиваясь к ощущениям в теле. Сначала делайте акцент на каждом слове. Следите за телом. Потом проговаривате, делая акцент на слове "мои". Потом акцент - на
слове "создают" и т.д. "Играйте" с этой фразой и наблюдайте за своими ощущениями. БОльшую часть времени отводите фразе с акцентом на каждое слово.
С момента прихода на этот форум несколько раз заходила в эту тему, просматривала и уходила. А несколько
дней назад, зайдя сюда, зацепилась за эти слова Веселины и стала наблюдать за реакциями своего тела
при проговаривании этой фразы. "Играла" с этой фразой и наблюдала несколько дней. Сначала ничего не
происходило, а через пару дней при проговаривании слов "мои чувства" в груди стал появлятся какой-то
тяжелый комок, сердце начинало усиленно стучать, становилось тяжело дышать. Но как только акцент передвигался
на другие слова, все приходило в норму. Было непонятно что это, но я продолжала наблюдение за этим комком.
Рассматривала его со всех сторон. И вот вчера, при очередном рассматривании этого, ставшего уже почти
родным  ulybka6, явления, я вдруг услышала фразу: "Это твои сомнения. Отпусти их." И сразу все напряжение ушло,
и стало так тепло и хорошо и в теле, и в душе. А потом мысль:"Это что же я создаю свою реальность сомнениями?  sharynalob
А ведь мой ум убеждал меня, что сомнений в правильности выбранного пути нет." Вот теперь принимаю свои
сомнения и радуюсь, что мне очередной раз удалось услышать голос своей души. А что это говорила моя
душа со мной, нет никаких сомнений. Я уже очень хорошо научилась отличать ее голос от всего остального.
Правда еще редко получается у нее пробиться сквозь преграды ума. Теперь встает вопрос, какими же еще мыслями
у чувствами я создаю свою реальность?  nadopodumat Чувствую, впереди меня ждет еще много открытий и откровений. Вот такое
маленькое чудо-открытие произошло вчера в моей жизни. И захотелось им поделиться с Вами, ведь оно стало
возможным вмоей жизни багодаря Вам, благодаря Вашим мыслям, опыту, упражнениям.
Благодарю от всей души! svety   

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #72 : 08 Март, 2013, 14:45:18 »

Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
Неспеша проговаривайте эту фразу, прислушиваясь к ощущениям в теле. Сначала делайте акцент на каждом слове. Следите за телом. Потом проговаривате, делая акцент на слове "мои". Потом акцент - на
слове "создают" и т.д. "Играйте" с этой фразой и наблюдайте за своими ощущениями. БОльшую часть времени отводите фразе с акцентом на каждое слово.
С момента прихода на этот форум несколько раз заходила в эту тему, просматривала и уходила. А несколько
дней назад, зайдя сюда, зацепилась за эти слова Веселины и стала наблюдать за реакциями своего тела
при проговаривании этой фразы. "Играла" с этой фразой и наблюдала несколько дней. Сначала ничего не
происходило, а через пару дней при проговаривании слов "мои чувства" в груди стал появлятся какой-то
тяжелый комок
, сердце начинало усиленно стучать, становилось тяжело дышать. Но как только акцент передвигался
на другие слова, все приходило в норму. Было непонятно что это, но я продолжала наблюдение за этим комком.
Рассматривала его со всех сторон. И вот вчера, при очередном рассматривании этого, ставшего уже почти
родным  ulybka6, явления, я вдруг услышала фразу: "Это твои сомнения. Отпусти их." И сразу все напряжение ушло,
и стало так тепло и хорошо и в теле, и в душе. А потом мысль:"Это что же я создаю свою реальность сомнениями?  sharynalob
А ведь мой ум убеждал меня, что сомнений в правильности выбранного пути нет." Вот теперь принимаю свои
сомнения и радуюсь, что мне очередной раз удалось услышать голос своей души. А что это говорила моя
душа со мной, нет никаких сомнений. Я уже очень хорошо научилась отличать ее голос от всего остального.
Правда еще редко получается у нее пробиться сквозь преграды ума. Теперь встает вопрос, какими же еще мыслями
у чувствами я создаю свою реальность?  nadopodumat Чувствую, впереди меня ждет еще много открытий и откровений. Вот такое
маленькое чудо-открытие произошло вчера в моей жизни. И захотелось им поделиться с Вами, ведь оно стало
возможным вмоей жизни багодаря Вам, благодаря Вашим мыслям, опыту, упражнениям.
Благодарю от всей души! svety   

natnickgposeluy2 эта фраза погружает в очень легкое и чистое состояние. Вибрации данного состояния начинают "вымывать" все "несоответствия". Очевидно, подсознательно ты не веришь в то, что можешь сотворять свою реальность мыслями и чувствами, у тебя есть\были сомнения в этом.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 27 Октябрь, 2014, 15:48:39 »

4. Ценность.
Поразмышляйте на эту тему. Почему бог ценит вас? И почему вы не цените себя?
Проговаривайте эту фразу "Я, такая, как сейчас ценна для бога". Наблюдайте за изменением вашего внутреннего состояния. ........
-------------------------------------
Жизнь - игра. Давайте жить, играя.

Поразмышляла ..сразу возник, ехидно так звучало,-а с чего ты взяла  ,что Бог  ценит Вас?..Сколько ни говори "халва"-во рту сладко  не станет   povelsa..
Насилу нашла компромисс:-
-я так поиграю..мне так приятно думать..
-ну-ну..давай ..прячься дальше .
ну как-то так serditsya
-----------------
Наблюдаю этого скептика privet
и читаю ему 1, 8 и 9 пункты.
Благодарю,что "натолкнули."на темку svety

Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #74 : 27 Октябрь, 2014, 16:52:54 »

Благодарю,что "натолкнули."на темку

Тема - чудо. ulybka6 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"