СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Внимательность.  (Прочитано 10242 раз)

Svet@Автор темы

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внимательность.
« Ответ #15 : 14 Ноябрь, 2011, 20:09:21 »

для меня вимательность -это моя концентрация на том. что я делаю . И я бы сказала , что есть большая разница в понятиях внимание и внимательность. Тут и разбираться не с чем..
aplaud1 aplaud1 aplaud1 Для меня тоже....  внимательность это отслеживание например, тех моментов, когда я не в моменте  здесь и сейчас...... когда меня "несет", что называется... например когда начинаю ситуацию пройденную мусолить раз, еще раз. еще раз... раньше это было нормой, а теперь все чаще и чаще я отслеживаю такие ситуации и пресекаю,  вот это для меня сейчас внимательность... или допустим решила улыбку надевать и спинку держать, вот и отслеживаю, напоминаю себе, или взять неЯканье, это же тоже внимательность, отслеживать моменты когда Я вылазит в речи... или  замечать знаки положительные, например, настроена я на романтическое свидание,  и мне повсюду парочки влюбленные попадаются, я их замечаю и радуюсь и  принимаю и как знак положительный и чудесный...

olika,  вот просто сейчас же прикрой глаза и попробуй представить себе в полных подробностях что лежит сейчас на твоём столе.  Смогла?  Если ДА, то поздравляю svety если нет, то пошли вместе  kopay
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #16 : 15 Ноябрь, 2011, 06:40:47 »

Пребывание в моменте "здесь и сейчас" предполагает осознание тела (в идеале - до клеточного уровня ulybka5), осознание мыслей и осознание чувств. Главным препятствием на пути к осознанности являются мысли. Развитие внимательности один из способов очищения ума. Это своеобразная медитация.
Всех люблю. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #17 : 15 Ноябрь, 2011, 08:07:18 »

Благодарю ВАС!  poseluy2
Внимание - это процесс (направленность, сосредоточенность на чем-либо), внимательность - качество (черта, как хотите) характера человека.
Чем лучше процесс внимания, тем больше становишься внимательным. Да, вообще все связано: внимание, наблюдение, осознание...
Упражнение 1
1. Поставьте будильник перед телевизором во время какой-либо интересной программы.
2. В течение 2-х минут удерживайте внимание только на секундной стрелке, не отвлекаясь на ТВ-передачу.
Упражнение 2
Счет с помехой.
    Называете  цифры от 1 до 20, одновременно записывая их на листе бумаги   в обратном порядке: произносить 1, писать 20, произносить 2, писать 19 и т. д. Подсчитываете  время выполнения задания и число ошибок.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 15 Ноябрь, 2011, 08:52:13 »

Упражнение 1
1. Поставьте будильник перед телевизором во время какой-либо интересной программы.
2. В течение 2-х минут удерживайте внимание только на секундной стрелке, не отвлекаясь на ТВ-передачу.

Когда начинала предпринимать попытки быть осознанной практиковала это упражнение. На шестой секунде внимание улетало куда-то. ulybka1 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Ноябрь, 2011, 15:40:24 »

Я чего то стала такая рассеяно невнимательная. Вчера вообще был день "везения- с утра клавиатура сломалась-в нее мураши налезли ,  у меня теперь 3 сломанных -так сейчас 2 вместе подключила и пишу на 2- на одной одни буквы не работают на другой-другие. Потом везла на работу термос с кофе для наших уборщиков так он в машине разлился, мочка уха воспалилась, ноготь сломала, а самое то- стукнула задий бампер в машине, причем так глупо, я уже лет 10 так по глупому машину не стукала, теперь и задний бампер поцарапан. Муж мой только головой покачал, сказал только -надеюсь мы кредит раньше выплатим чем ты её всю побьешь.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #20 : 15 Ноябрь, 2011, 15:46:06 »

А не слишком ли ты вожжи натянула? Может есть смысл в передышке? Утомленность в первую очередь выражается в палении внимательности ("рассеянность") и в падении остроты зрения. Мож тебе тупо выспаться надо, да день-другой полениться?  ulybka5

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Ноябрь, 2011, 16:00:21 »

Правда, Angelito, устрой себе выходной с праздником вместе. Порадуй себя (мужа, конечно, тоже) покупками... Все проходит, и это пройдет!  А какие у тебя радости?  poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Ноябрь, 2011, 16:25:56 »

устрой себе выходной с праздником вместе. Порадуй себя (мужа, конечно, тоже) покупками...
Это могла сказать только женщина!  poseluy2
Ну, какой же отдых без шопинга? А уж муж как любит это дело (ходить как утенок за уткой) - ходить по торговым площадям. Порадуй мужаnasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Ноябрь, 2011, 16:36:02 »

Норзе!   просто это было первое, что пришло на ум.  nasmeshka
Я   при первой возможности люблю бывать на природе (не в супермаркете).    ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Ноябрь, 2011, 16:55:07 »

просто это было первое, что пришло на ум.
ЖЕНЩИНЕ  nasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Ноябрь, 2011, 16:58:58 »

Норзе! Благодарю!!!  ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Ноябрь, 2011, 01:41:57 »

Да наверное отоспаться надо, я просто как  белка в колесе, на работе у нас еще забастовка, медики мои бастуют(половина) и регистраторы, хотя народ и не силно  болеет тут, ну а кто приболел идут в ургенцию и их там принимают только что без амбулаторной карты, там сидит врач бастующий и фильтрует- если экстренное что то то другой врач в ургенции там же и принимает,а если медикаменты закончились или простуда просто то идут к 2 другим врачам(тоже бастующим) в их  кабинеты, там их и принимают ( одно название от забастовки), но надо для  вышестоящих  инстанций писать обьяснительную что они делают в течение 8 рабочих часов  чтобы потом сверхурочные заплатили, а их все делают и  документ на всех  один составляется и на тех кто бастует и на тех кто нет,  и если его завернут, то и тем кто не бастовал тоже не  заплатят ( и мне в том числе). Клавиатуру себе купила резиновую, теперь ни один мураш не залезет внутрь. Сегодня отдыхаю целый день, у нас 2 выходных, но я завтра опять буду 12 часов трудиться с утра до 6 вечера. Потом уже ,слава богу,  пятница,а в эти субботу с воскресеньем я не работаю.
Благодарю вас всех за поддержку. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ходить с моим мужем на шоппинг-идея из разряда фантастики...Если мы  в столице куда то выбираемся, то он сразу усаживается в зале с  ресторанчиками и оттуда его можно вытянуть только если ему надо что то померять, и через час когда успеешь всего то половину одного магазина посмотреть звонит на телефон и спрашивает закончила ли я делать покупки. tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Люблю Вас, Благодарю Вас...

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #27 : 17 Ноябрь, 2011, 07:37:36 »

Angelito  poseluy2 Пусть твои выходные будут чудесними!  ulybka6
А я сама не люблю по магазинам ходить  nasmeshka Честно!  nasmeshka Иду тока когда уже просто нАдА!  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 17 Ноябрь, 2011, 14:31:13 »

Angelitouteshaet poseluy2 poseluy2 Каждая медаль имеет две стороны. ulybka1
Хорошего отдыха! otdyh pereproboval  tryntrava  breik poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Svet@Автор темы

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Февраль, 2012, 21:28:37 »

Как вернуть себе Осознанность. Практические советы
Развитие осознанности

рассказывает Tata
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!