Я хочу сказать таки, что мои страхи за время посещения церкви ( 10 лет) только усилились.И в какой-то момент я поняла, что не хочу ходить в церковь. И все.
Одна только фраза "Во имя Иисуса Христа",произнесенная криком во мне вызывает дрожь)
У отца 2 высших образования,мачеха тоже довольно умная,ну как можно в такую чушь верить?
Правда хочу сказать,что папа очень в вере поменялся в лучшую сторону:совсем бросил пить,старается над собой работать(у них там курсы разные проходят),поэтому пусть лучше в церковь ходит
У меня верующий отец и мачеха.Кстати вполне адекватные люди,я довольно близко с ними общаюсь и церковь у них более/менее адекватная(если можно так сказать).И если с ними в вопросы веры глубоко не вникать-то все нормуль,вообщем я ж тож верю в Бога.Но если их как понесет иногда-то мне бывает сложно соблюдать спокойствие)Одна только фраза "Во имя Иисуса Христа",произнесенная криком во мне вызывает дрожь))Ну и понятно разговоры о том,что если не причастился -попадешь в ад,в церковь надо обязательно ходить,потому что только там Бог(потому что это дом Божий),нужно жить в страхе Господнем,а то люди будут кучу грехов делать,надо спасать как можно больше народу,иначе они ж в ад попадут) и т.пУ отца 2 высших образования,мачеха тоже довольно умная,ну как можно в такую чушь верить?Правда хочу сказать,что папа очень в вере поменялся в лучшую сторону:совсем бросил пить,старается над собой работать(у них там курсы разные проходят),поэтому пусть лучше в церковь ходит Благодарю вас.
Прочла. Таня, а что тебя зацепило в статье?я была в шоке от хлама в храме! на чердаке веники березовые, бутылки из под шампанского...супер! Ладно бы старые рушники с икон или ...стулья.еще были мысли, но именно хлам аж ...возмутил.
что это потому, что там крестились католики
Тю, католики сменили веру и пришли в православие - это не порок и не минус церкви, а наоборот!!!Не принимается за причину! И таки не понятно - почему так долго и обильно мироточило. И про человеческий скелет понравилось. В подвал его, пусть там валяется Какое они имели право не заявить в органы, что найдены останки? Это уже нарушение перед законом, а чисто по людски? На территории храмов хоронили священников, значит это скелет не случайного человека - перезахороните его с почестями в другом месте.Короче много неприятного прочла, которое если не отталкивает, то вызывает недоумение (до брезгливости) ...Храм в помойку превратили - где элементарная порядочность? Про веру уже не говорю...Вспомнилось, стою на службе, в храме ремонт и свечной ящик ( там, где продают свечи прихожанам) у меня за спиной, просто на столе. За столом дядечка считает деньги ( на службе прям). Я терпеливо жду ( заодно молюсь, на службе ж ) когда он досчитает и я смогу приобрести свечку.Он бросает на меня взгляд, видит мои денежки в руке за свечку и: -Ну вот, сбился! не могли подождать (бу-бу-бу) Я извинилась и отошла в другое место.И постепенно перестала ходить в храм совсем (это была, наверное, последняя капля, которая подтолкнула к такому решению) Благодарю вас!!!!