СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84793 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #195 : 09 Апрель, 2017, 20:05:58 »

Я хочу сказать таки, что мои страхи за время посещения церкви ( 10 лет) только усилились.
И в какой-то момент я поняла, что не хочу ходить в церковь. И все.
 nadopodumat
Что и не удивительно, т.к. один из основных инструментов влияния церкви как раз страх. Почему люди бегут крестить детей, например? Причем даже те, кто не особо сам посещает церковь. А детей покрестить надо (на всякий случай  etsamoe nasmeshka)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 09 Апрель, 2017, 22:35:50 »

У меня верующий отец и мачеха.Кстати вполне адекватные люди,я довольно близко с ними общаюсь и церковь у них более/менее адекватная(если можно так сказать).И если с ними в вопросы веры глубоко не вникать-то все нормуль,вообщем я ж тож верю в Бога.Но если их как понесет иногда-то мне бывает сложно соблюдать спокойствие)Одна только фраза "Во имя Иисуса Христа",произнесенная криком во мне вызывает дрожь))Ну и понятно разговоры о том,что если не причастился -попадешь в ад,в церковь надо обязательно ходить,потому что только там Бог(потому что это дом Божий),нужно жить в страхе Господнем,а то люди будут кучу грехов делать,надо спасать как можно больше народу,иначе они ж в ад попадут) и т.п
У отца 2 высших образования,мачеха тоже довольно умная,ну как можно в такую чушь верить?
Правда хочу сказать,что папа очень в вере поменялся в лучшую сторону:совсем бросил пить,старается над собой работать(у них там курсы разные проходят),поэтому пусть лучше в церковь ходит nasmeshka
Благодарю вас.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #197 : 09 Апрель, 2017, 23:18:26 »

Одна только фраза "Во имя Иисуса Христа",произнесенная криком во мне вызывает дрожь)
А чего кричать-то? nasmeshka
У отца 2 высших образования,мачеха тоже довольно умная,ну как можно в такую чушь верить?

Религия хорошо зомбирует.
Правда хочу сказать,что папа очень в вере поменялся в лучшую сторону:совсем бросил пить,старается над собой работать(у них там курсы разные проходят),поэтому пусть лучше в церковь ходит nasmeshka

Я об этом думала, что для некоторых религия нужна, потому что служит сдерживающим фактором.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #198 : 10 Апрель, 2017, 09:09:18 »

У меня верующий отец и мачеха.Кстати вполне адекватные люди,я довольно близко с ними общаюсь и церковь у них более/менее адекватная(если можно так сказать).И если с ними в вопросы веры глубоко не вникать-то все нормуль,вообщем я ж тож верю в Бога.Но если их как понесет иногда-то мне бывает сложно соблюдать спокойствие)Одна только фраза "Во имя Иисуса Христа",произнесенная криком во мне вызывает дрожь))Ну и понятно разговоры о том,что если не причастился -попадешь в ад,в церковь надо обязательно ходить,потому что только там Бог(потому что это дом Божий),нужно жить в страхе Господнем,а то люди будут кучу грехов делать,надо спасать как можно больше народу,иначе они ж в ад попадут) и т.п
Благодарю вас.

Настя, плохо то, что отец лучше стал не потому, что решил. что пора пришла, и ты осознанный человек, а из страха ада, страха Господня. serditsya
и , я думаю, что все верят в Бога. В Творца, в Любящего Отца. Не в карающего!!!

Конечно, у человека должен быть островок, куда тянет. Если ему комфортно, пусть ходит в церковь.
Для меня островок - наш форум. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #199 : 23 Апрель, 2017, 12:24:11 »

Может быть не в тему, но случайно наткнулась на такую статью и впечатлилась ею. http://www.deiverbo.com/kasyan-byl-ni-pri-chyom

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #200 : 23 Апрель, 2017, 18:03:56 »

Прочла. nedohodit
Таня, а что тебя зацепило в статье?

я была в шоке от хлама в храме! на чердаке веники березовые, бутылки из под шампанского...супер! Ладно бы старые рушники с икон или ...стулья.

еще были мысли, но именно хлам аж ...возмутил.
 ulybka1

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #201 : 23 Апрель, 2017, 18:36:20 »

Прочла. nedohodit
Таня, а что тебя зацепило в статье?

я была в шоке от хлама в храме! на чердаке веники березовые, бутылки из под шампанского...супер! Ладно бы старые рушники с икон или ...стулья.

еще были мысли, но именно хлам аж ...возмутил.
 ulybka1
Бутылки из-под шампанского; 'давайте делить деньги', и это говорил священнослужитель перед прихожанами; масштаб событий, когда все днями мироточило, кровоточило, возгоралось, какие-то вещи исчезали....и самое главное- упрямство этих религиозных деятелей, что они очевидных вещей не понимали.  Это дело замяли, сделали ремонт, а происходящему выдвинули какие-то несуразные версии, что это потому, что там крестились католики ( это мне знакомая сказала об этом). Т.е ответветственность столкнули и живем дальше, у нас всё норм. nedohodit amen svyatosha

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 23 Апрель, 2017, 18:42:19 »

что это потому, что там крестились католики
tatmongol tatmongol не, ну это все невозможно воспринимать серьезно, по-моему  etsamoe

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #203 : 24 Апрель, 2017, 09:01:11 »

Тю, католики сменили веру и пришли в православие - это не порок и не минус церкви, а наоборот!!!
Не принимается за причину! slushau

И таки не понятно - почему так долго и обильно мироточило.  neznayu

И про человеческий скелет понравилось. В подвал его, пусть там валяется  nasmeshka
Какое они имели право не заявить в органы, что найдены останки? Это уже нарушение перед законом, а чисто по людски? На территории храмов хоронили священников, значит это скелет не случайного человека - перезахороните его с почестями в другом месте.

Короче много неприятного прочла, которое если не отталкивает, то вызывает недоумение (до брезгливости) ...
Храм в помойку превратили - где элементарная порядочность? Про веру уже не говорю...

Вспомнилось, стою на службе, в храме ремонт и свечной ящик ( там, где продают свечи прихожанам) у меня за спиной, просто на столе. За столом дядечка считает деньги ( на службе прям). Я терпеливо жду ( заодно молюсь, на службе ж ) когда он досчитает и я смогу приобрести свечку.
Он бросает на меня взгляд, видит мои денежки в руке за свечку и: -Ну вот, сбился! не могли подождать (бу-бу-бу)
 sharynalob
 Я извинилась и отошла в другое место.
И постепенно перестала ходить в храм совсем (это была, наверное, последняя капля, которая подтолкнула к такому решению)

Благодарю вас!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #204 : 24 Апрель, 2017, 09:13:51 »

Тю, католики сменили веру и пришли в православие - это не порок и не минус церкви, а наоборот!!!
Не принимается за причину! slushau

И таки не понятно - почему так долго и обильно мироточило.  neznayu

И про человеческий скелет понравилось. В подвал его, пусть там валяется
  nasmeshka
Какое они имели право не заявить в органы, что найдены останки? Это уже нарушение перед законом, а чисто по людски? На территории храмов хоронили священников, значит это скелет не случайного человека - перезахороните его с почестями в другом месте.

Короче много неприятного прочла, которое если не отталкивает, то вызывает недоумение (до брезгливости) ...
Храм в помойку превратили - где элементарная порядочность? Про веру уже не говорю...

Вспомнилось, стою на службе, в храме ремонт и свечной ящик ( там, где продают свечи прихожанам) у меня за спиной, просто на столе. За столом дядечка считает деньги ( на службе прям). Я терпеливо жду ( заодно молюсь, на службе ж ) когда он досчитает и я смогу приобрести свечку.
Он бросает на меня взгляд, видит мои денежки в руке за свечку и: -Ну вот, сбился! не могли подождать (бу-бу-бу)
 sharynalob
 Я извинилась и отошла в другое место.
И постепенно перестала ходить в храм совсем (это была, наверное, последняя капля, которая подтолкнула к такому решению)

Благодарю вас!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ага, подумаешь, останки человеческие, тоже мне грех, пусть валяются. Ириш, меня от этой статьи вообще передернуло, еще больше укрепилась в своем мнении. А люди ведутся как овцы и слушают открыв рот.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #207 : 03 Июнь, 2017, 21:23:30 »

Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что мы совсем не знаем своей настоящей истории

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #208 : 04 Июнь, 2017, 10:03:43 »

Благодарю за видео.  poseluy2 Смотрела с интересом и...как-то совсем уж не хочется в церковь ходить. Все фальшивое?
 nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #209 : 04 Июнь, 2017, 10:21:33 »

Ну, Бог не фальшив. Система управления, которая эксплуатирует стремление человека к богу (к себе то есть) - она - да, насквозь фальшива. Извралась так, что дальше некуда. Последние распри в самой верхушке РПЦ, связанные с фактом совместной службы представителей православия и католиков - цирк. У верующих шарики за ролики заходят. Всех "истинно верующих" выставили полными идиотами. Обидно. nasmeshka