СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84704 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #390 : 23 Декабрь, 2017, 15:38:27 »

п.с.  etsamoe суть не в выходном... ulybka6
Марин, я поняла в чем суть..страшный Запад надвигается с его жутким католичеством etsamoe (а выходной не причем, да..кстати, за ради идеи можно и поработать ulybka6)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #391 : 23 Декабрь, 2017, 15:38:59 »

ulybka6 и нашим, и вашим.

У нас потому что страна и наших, и ваших. Практически поровну. При этом, большенство так и остались атеистами.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 23 Декабрь, 2017, 15:48:24 »

Да, и кстати, кому и что можно навязать.. Интересно, если "вражьи силы" решат навязать в Италии православие, результат ясен заранее, правда? и почему?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 23 Декабрь, 2017, 16:03:35 »

ulybka6 если смогли покрестить Русь, то нет ничего невозможного, Ань.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 23 Декабрь, 2017, 16:08:10 »

ulybka6 если смогли покрестить Русь, то нет ничего невозможного, Ань.
Марин, честно..невозможно, привнести сюда православие. Просто в силу того, что тут укоренено католичество, а вот в России православие не было укоренено никогда neznayu (ну, не будем также говорить о том, что чисто "эстетически" православие ну очень сильно проигрывает католичеству). Все равно как тебе предложить из дома со всеми удобствами переехать в хижину nasmeshka Вообще несопоставимые вещи neznayu У православия нету завлекательных "плюшек", как ни крути (они выше этого etsamoe nasmeshka)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 23 Декабрь, 2017, 16:09:47 »

А разве не объединились все  ? Чем они отличаются ? Церкви? ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 23 Декабрь, 2017, 16:12:23 »

А разве не объединились все  ? Чем они отличаются ? Церкви? ulybka1
не, не объединились! Православие уникально (этим и отличаются tatmongol). Они "самые правильные"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #397 : 23 Декабрь, 2017, 16:35:11 »

Ребят, я сейчас жуткую вещь скажу (прямо боюсь etsamoe забьете тапками nasmeshka). А какая разница между католичеством и православием такая уж жуткая? 
Ань, объявление в Украине 25 декабря выходным/праздничным днем - это вообще не про религию nelzya1 Есть разница между  католичеством и православием, нет разницы - вообще без разницы nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 23 Декабрь, 2017, 17:15:19 »

Ребят, я сейчас жуткую вещь скажу (прямо боюсь etsamoe забьете тапками nasmeshka). А какая разница между католичеством и православием такая уж жуткая? 
Ань, объявление в Украине 25 декабря выходным/праздничным днем - это вообще не про религию nelzya1 Есть разница между  католичеством и православием, нет разницы - вообще без разницы nasmeshka
nasmeshka ну, да, это про политику etsamoe иначе бы и нерабочий день никого бы не напряг ulybka1
А православие-католичество (в целом) напоминает вражду между теми, кто разбивал яйца с тупой стороны, а кто с острой tatmongol (те же яйца, простите, но вид сбоку nasmeshka)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #399 : 23 Декабрь, 2017, 18:40:17 »

мне кажется это все из-за путаницы старых и новых стилей,   до  какого-то там года  православное рождество было тоже 25 декабря, в Грузии ,например,  даже в рождественской песне остались эти слова про 25 декабря, сейчас когда многие постятся,  вообще цирк, на  Новый год  с едой непонятки. Болгары молодцы, не морочат себе голову, православные  рождество  отмечают 25 декабря
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 23 Декабрь, 2017, 18:45:18 »

Когда празднуют Рождество другие церкви?
11 Поместных Православных церквей мира, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, поскольку они пользуются не католическим григорианским календарём, а так называемым «новоюлианским», который до 2800 года будет полностью совпадать с григорианским.

Церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество 7 января. Это Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская Церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-католическая церковь) и часть российских протестантов.

В Армянской церкви Рождество, как в древней церкви, отмечают в один день с Крещением Господним — 6 января.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 23 Декабрь, 2017, 18:48:14 »

мне кажется это все из-за путаницы старых и новых стилей
не, Танюш, стили - это уже следствие (особенностей некоторых "особенных" nasmeshka)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 23 Декабрь, 2017, 18:55:15 »

Анечка, я если честно, не парюсь по поводу церковных праздников, хотя некоторые удивляют, зачем  на государственном уровне устраивать выходные но есть и другие удивительные факты,   во взаимоотношениях власти и церкви. Делаю вывод, для себя, что все это бизнес и не более.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 23 Декабрь, 2017, 19:07:38 »

Анечка, я если честно, не парюсь по поводу церковных праздников, хотя некоторые удивляют, зачем  на государственном уровне устраивать выходные но есть и другие удивительные факты,   во взаимоотношениях власти и церкви. Делаю вывод, для себя, что все это бизнес и не более.
так и вся фишка в том, что церковь - один из интрументов власти (а церкви соответственно нужна власть, поэтому договориться им легко ulybka6) а значит между "красными" и "серо-буромалиновыми" разница не велика (именно это я и пыталась сказать ulybka1)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #404 : 26 Декабрь, 2017, 15:53:22 »

"Новости нашего городка"  nasmeshka stars stars stars
Вот это чего такое?  nedohodit

"В настоящее время вопросам нравственности и духовного воспитания сотрудников полиции уделяется пристальное внимание. В Управлении вневедомственной охраны был проведен «Урок православия». Специально для его проведения был приглашен священнослужитель из Храма Благовещения Пресвятой Богородицы... – батюшка Роман.
Основной целью мероприятия было развить интерес к истории, культуре, христианской вере. Данная беседа проводилась в рамках морально-психологической подготовки сотрудников, и основной ее темой стала «Профилактика и предотвращение появления возможных суицидальных переживаний у сотрудников ОВД». "

Комментарии, конечно  nasmeshka  От цитат Конституции РФ о том, что у нас светское государство, до шуток о том, что нужно было лучше буддистов пригласить для "Профилактики и предотвращения появления возможных суицидальных переживаний у сотрудников ОВД"  nasmeshka