СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здравствуйте, я – Счастье.  (Прочитано 9058 раз)

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, я – Счастье.
« : 03 Август, 2011, 20:48:52 »

Получила вот такое письмо на днях. От Счастья! Решила поделиться. Счастья вам!
Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли:
Мне очень много лет – я и само не помню, сколько, наверное, я было всегда, поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством.
Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно:
Вот все говорят: «счастье, счастье…». Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили.
Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что. Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют.
Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть!
Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Радо бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают.
Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня – почему-то нет!
Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там.
Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны: А это неправильно! Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали.
Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!» А если вспомнить, как они себя тогда вели – так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно: Ну и сидят, воспоминаниям предаются.
А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло.
Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! «Счастье – это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. «Нужным людям» А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете: О других заботиться – хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете???
Или вот «Мое счастье – в детях». Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили, а мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю – собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее:
А то еще говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали?
Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредило, что наболело у меня.: Вы лучше послушайте меня, свое Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку.
Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уж уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил!
Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души!
Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем. И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я вот оно, твое Счастье!» Но куда там – мало кто слышит.
Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем!
Песню слышали: «Есть только миг, за него и держись!» Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг – счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем – тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу – несовместимы мы, что ж поделаешь!
Я вам вот что скажу! Если вы сейчас читаете мое письмо – значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух – да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять – да все счастье!
Листья желтые полетели – красота, счастье! Снег на землю упал – светло, чисто, счастье! Ручьи потекли, травка пробивается – ну разве не счастье? А уж когда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно – да просто восторг!
Я вас об одном прошу, люди: не держите меня! Не хватайте за крылья! Я ж подвижное, летучее! Если меня полета лишить, то я превращусь в воспоминание, как тот засушенный листочек, что ваша бабушка в 1968 году из Евпатории привезла. Оно, конечно, душу радует, но это ж когда было!
Вы лучше вспомните: «Счастливые часов не наблюдают!» А почему? Да потому что у них каждый миг – счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг!
В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня! Устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону «Человек – сам хозяин своего Счастья!» Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом – и сразу меня увидите.
Если вы прочитали это Письмо Счастья, разошлите его друзьям! Тем, кто вам особенно дорог. Пусть они тоже мой отчаянный крик услышат! И вы доброе дело сделаете, и они порадуются. А там, глядишь, и прислушаются, и всмотрятся. И меня, наконец, заметят. И будет нам всем Счастье.

Автора не знаю, получила письмом.

Источник
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
Re: Здравствуйте, я – Счастье.
« Ответ #1 : 10 Август, 2011, 11:38:26 »

Классное письмо!!! poseluy2, везде говорится о моменте Здесь и сейчас! и будет Вам счастье!!!! ura

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Январь, 2012, 23:47:10 »

искала совсем другую тему, а нашла rat то что искала?! rat  poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3 : 26 Ноябрь, 2012, 20:28:55 »

Не знаю, куда выложить  ulybka6 Эта тема мне показалась подходящей  ulybka6

"Позвольте мне сначала рассказать вам небольшой анекдот.

- Мой доктор настоял, чтобы я к вам пришел, - сказал пациент психиатру. - Бог его знает, почему: я счастлив в браке, у меня стабильная работа, много друзей, никаких забот...

- Гм-м, - сказал психиатр и протянул руку за записной книжкой. - И давно это у вас?

В счастье невозможно поверить. Кажется, человек не может быть счастливым. Если говорить о депрессии, грусти, несчастье, поверят все - это кажется естественным. Но если говорить о счастье, вам никто не поверит - оно кажется неестественным.

Зигмунд Фрейд сорок лет исследовал человеческий ум - работая с тысячами людей, наблюдая тысячи умов с нарушениями - и пришел к заключению, что счастье является вымыслом: человек не может быть счастливым. Самое большее, мы можем сделать жизнь немного более комфортной, вот и все. Самое большее, мы можем сделать так, чтобы несчастья стало немного меньше, вот и все - но счастье? Такого с человеком не бывает.

Выглядит очень пессимистичным... но, если посмотреть на человечество, кажется, все точно так и есть, что это факт. Несчастливы только человеческие существа. Где-то глубоко внутри у них что-то не в порядке.

Но я вам говорю, опираясь на собственный опыт: человеческие существа могут быть счастливыми, могут быть счастливее птиц, могут быть счастливее деревьев, могут быть счастливее звезд - потому что человеческие существа обладают чем-то таким, чего нет ни у одного дерева, ни у одной птицы, ни у одной звезды. Они обладают сознанием.

Но, если есть сознание, возможны две альтернативы: вы можете стать или счастливыми, или несчастливыми. Это ваш выбор. Деревья счастливы просто потому, что не могут быть несчастливыми. Их счастье - это не их свобода; им приходится быть счастливыми. Они не умеют быть несчастливыми; у них нет никакой другой
альтернативы. Птицы, щебечущие в ветвях деревьев, счастливы не потому, что решили быть счастливыми, - они счастливы просто потому, что не умеют жить никак по-другому. Их счастье бессознательно; оно просто в их природе.

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны - и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что-то случилось, что-то пошло не так. Каким-то образом человек оказался перевернутым вверх ногами.

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнете выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается, ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь - потому что для счастливого человека все существование становится храмом, все существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся
его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва - поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы все, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живете, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не
отвлекает. Если вас что-то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно.

Учитель все время говорит маленьким детям: <<Сосредоточьте внимание на мне! Будьте внимательны!>> Они и есть внимательны -- но только к чему-то другому. За стенами школы поет птица, поет от всего сердца, и ребенок внимателен к этой птице. Никто не может сказать, что он не внимателен, никто не может сказать, что он не медитативен, никто не может сказать, что он не пребывает в глубоком сосредоточении, - это так и есть! По сути дела, он совершенно забыл об учителе и арифметике, которой учитель исписывает доску. Ребенок совершенно слеп к этому всему, он целиком поглощен птицей и ее песней. Но учитель говорит: <<Будь внимателен! Что ты делаешь? Не отвлекайся!>>

По сути, это сам учитель отвлекает ребенка! Ребенок и есть внимательность - это происходит естественно. Слушая птицу, он счастлив. Учитель его отвлекает, учитель говорит: <<Ты сейчас невнимателен>> - учитель просто лжет! Ребенок был внимателен.
Птица была для него более привлекательной, - что он может сделать? Учитель не так привлекателен, арифметика не так интересна.

Мы живем на земле не для того, чтобы быть математиками. Есть некоторые дети, которых эта птица не интересует: может быть, птица поет все громче, а все их внимание остается на доске. Значит, арифметика - для них. Значит, у них появляется медитация, естественное медитативное состояние, когда дело касается
математики.

Нас завлекают в неестественные заботы: деньги, престиж, власть. Слушание птиц никогда не принесет вам денег. Если вы будете слушать птиц, это не даст вам власти, престижа. Если вы будете наблюдать за бабочкой, это не поможет вам экономически, политически, социально. Эти вещи не выгодны -- но эти вещи делают вас счастливыми.

Настоящее человеческое существо набирается храбрости, чтобы двигаться в те вещи, которые делают его счастливым. И если этот человек остается бедным, он остается бедным; у него нет никаких жалоб, он этим не возмущается. Он говорит: <<Я выбрал свой путь - я выбрал птицу, бабочек и цветы. Я не могу быть богатым, и ладно! Я богат, потому что счастлив>>. Но человеческие существа остаются перевернутыми
вверх ногами.

Я прочитал:
Старый Тед просидел на берегу реки несколько часов, и во рту у него не было маковой росинки. От соединенного действия нескольких бутылок пива и жаркого солнца он начал кивать головой, и когда проворная рыбка попалась на крючок, дернула за леску и разбудила его, он был к этому совершенно не готов. Застигнутый врасплох, прежде чем он смог прийти в себя, он оказался в реке.
Маленький мальчик с интересом наблюдал происходящее. Глядя, как человек барахтается в воде, пытаясь выбраться на берег, он обернулся к отцу и спросил: - Папа, это человек ловит рыбу или рыба ловит человека?

Человек оказался абсолютно перевернутым вверх ногами. Рыба ловит и вытаскивает вас, не вы ловите рыбу. Каждый раз, когда вы видите деньги, вы перестаете быть собой. Каждый раз, когда вы видите власть, престиж, вы перестаете быть собой. Каждый раз, когда вы видите респектабельность, вы перестаете быть собой. Тут же вы забываете обо всем - вы забываете внутренние ценности своей жизни, своего счастья, своей радости, своего восторга. Вы всегда выбираете нечто от внешнего и промениваете на это нечто от внутреннего. Вы выигрываете снаружи и теряете внутри.

Но что вы собираетесь с этим делать? Даже если вы получите весь мир, и он будет у ваших ног, но потеряете себя; даже если вы завоюете все богатства мира, но потеряете при этом свое внутреннее сокровище, что вы будете делать с этими богатствами? Это будет страданием.

Если вы сможете научиться одной вещи... и эта одна вещь - быть бдительным, осознавать собственные внутренние мотивы, собственное внутреннее предназначение... Никогда не теряйте этого из виду, иначе вы будете несчастными.
А когда вы несчастны, люди говорят: <<Медитируй, и ты будешь счастливым>>. Они говорят: <<Молись, и ты станешь счастливым; иди в храм, будь религиозным, будь христианином или индуистом, и ты будешь счастливым>>. Все это вздор. Будь счастливым, и медитация придет сама. Будь счастливым, и религиозность придет сама. Счастье - вот основное условие.

Но люди становятся религиозными, только когда они несчастны, - и тогда их религия фальшива. Попытайтесь понять, почему вы несчастливы. Ко мне приходят многие люди, и они говорят, что несчастливы, и они хотят, чтобы я им дал какую-то медитацию. Я им говорю, что первое и основное, что следует понять, - это почему вы несчастливы. Если вы не устраните этих основных причин своего несчастья, то можете медитировать сколько угодно, но это не окажет большой помощи - потому что основные причины останутся в прежнем виде.

Может быть, какая-то женщина могла быть прекрасной танцовщицей, а она сидит в офисе, нагромождая груды бумаг. Танцевать нет никакой возможности. Кто-то, может быть, наслаждался бы, танцуя под звездами, но он просто наращивает счет в банке. И эти люди говорят, что они несчастливы: <<Дай нам какую-нибудь медитацию, чтобы мы ее выполняли>>. Я могу ее дать -- но чего они добьются этой медитацией? Что она должна для них сделать? Они останутся прежними людьми, накапливающими деньги,
соревнующимися на рынке.

Медитация может помочь лишь в том, чтобы они пришли в некоторое расслабление и смогли заниматься всей этой ерундой немного лучше.

Вы можете повторять мантру, вы можете выполнять определенную медитацию; это может так или иначе немного вам помочь - но помочь лишь в том, чтобы оставаться на прежнем месте, где бы вы ни были. Это не трансформация.

Итак, мой подход - для тех, кто действительно дерзает, для сорвиголов, которые готовы изменить самый свой образ жизни, кто готов поставить на карту все - потому что, по сути, вам нечего поставить на карту; лишь свое несчастье, свое страдание.
Но люди цепляются даже за это.

Я слышал:
В далеком военном лагере отряд новобранцев только что вернулся к месту расквартировки после бесконечного марша под палящим солнцем.

- Что это за жизнь! - сказал один из новых солдат. - Много миль до всего живого, сержант, который считает себя королем Атиллой, ни женщин, ни выпивки, ни увольнения - и кроме всего прочего, мои ботинки на два размера меньше, чем надо.

- Тебе необязательно это терпеть, приятель, -- сказал его сосед. -- Почему бы тебе, не выписать себе другую пару?

- Вряд ли я это сделаю. Снимать их - единственное мое удовольствие!

Что еще вам поставить на карту? Только свое несчастье. Единственное удовольствие, которое у вас есть, - это говорить о нем. Посмотрите на людей, рассказывающих о своих несчастьях, - какими они становятся счастливыми! Они за это платят; они идут к психоаналитикам, чтобы говорить о своих несчастьях, - и платят за это! Кто-то внимательно их слушает, и они счастливы.

Люди постоянно говорят о своих несчастьях, говорят снова и снова. Они их даже преувеличивают, приукрашивают, стараются, чтобы они выглядели как можно больше. В их изложении они разрастаются далеко за пределы натуральной величины. Почему?
Вам нечего - кроме своего страдания - поставить на карту, но люди цепляются за известное, за знакомое. Несчастье - вот все, что они знают; это вся их жизнь. Им терять нечего, но они так боятся это потерять.

Насколько я вижу, важнее всего счастье, важнее всего радость. Важнее всего празднующий подход. Важнее всего жизнеутверждающая философия. Наслаждайтесь!"

Из книги Ошо "Радость. Счастье, которое приходит изнутри"

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #4 : 27 Ноябрь, 2012, 16:47:44 »

Elegia  poseluy2 благодарю за инфу ulybka5 а ведь,действительно,находясь в здесьи сейчасе,все чаще ловлю себя на мысли - я счастлива ulybka4

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #5 : 02 Январь, 2016, 22:02:37 »

Счастье не любит, когда к нему привыкают, счастье любит, когда им дорожат...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Декабрь, 2016, 10:33:30 »

Почему так трудно быть счастливым?

Несчастье дает тебе много вещей, которые счастье дать не может. Напротив, счастье многое отбирает у тебя. Несомненно, счастье берет все, что ты когда-либо имел, все, чем ты когда-либо был. Счастье разрушает тебя. Несчастья лелеют твое эго, а счастье, в основном, состояние неэгоистичности. Это проблема, это корень всех проблем. Вот почему люди находят трудным быть счастливыми. Вот почему миллионы людей в мире живут в несчастье; они решили жить в несчастье. Оно дает вам очень кристаллизованное эго. В несчастье вы есть. В счастье вас больше нет. В несчастье вы кристаллизуетесь; в счастье — рассеиваетесь.

Если это понято, тогда остальное становится очень ясным. Несчастье делает вас особенным. Счастье — универсальное явление, в нем нет ничего особенного. Деревья счастливы, и животные счастливы, и птицы счастливы. Все существование счастливо, все, кроме человека. Делаясь несчастным, человек становится очень
особенным, экстраординарным.

Несчастье дает вам возможность привлечь к себе внимание. Когда бы вы ни были несчастны, за вами ухаживают, вам сочувствуют, вас любят. Все начинают оберегать вас. Кто хочет причинить боль несчастному человеку? Кто ревнует к несчастному человеку? Кто хочет быть враждебным несчастному человеку? Это будет слишком подло.

К несчастному человеку люди проявляют заботу, внимание, уход. Несчастье это замечательное капиталовложение. Если жена не несчастна, муж просто склонен забыть ее. Если она несчастна, муж не в состоянии пренебречь ею. Если муж несчастен, вся семья, жена, дети только около него, озабочены им. Это дает большое удобство. Он чувствует, что он не один, у него есть семья, дети.

Когда вы больны, подавлены, в несчастье, друзья приходят навестить вас, утешить вас, поддержать вас. Когда вы счастливы, те же самые друзья начинают ревновать, завидовать вам. Когда вы действительно счастливы, вы обнаружите, что весь мир повернулся против вас.

Никто не любит счастливого человека, потому что счастливый человек причиняет боль эго остальных людей. Остальные начинают ощущать: «Как, вы становитесь счастливыми, а мы все еще ползаем во тьме, несчастье, в аду? Как ты смеешь быть счастливым, когда мы все так несчастны!».

И, разумеется, мир состоит исключительно из несчастных людей, и никто из них не храбр настолько, чтобы позволить миру идти против себя; это так опасно, так рискованно. Лучше привязаться к несчастью, это оставит вас частью толпы. В счастье вы индивидуальны; в несчастье вы часть толпы — индус, магометанин, христианин, индиец, араб, японец. Счастье? Вы знаете, кто из них счастлив? — индус, христианин, магометанин?

Счастье — это просто счастье. Человек переносится в другой мир. Он больше не часть мира, созданного человеческим умом, он больше не часть прошлого, он больше не часть безобразной истории. Он вообще не часть времени. Когда вы действительно счастливы, преисполнены блаженства, время исчезает, пространство
исчезает.

ОШО

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #7 : 24 Декабрь, 2016, 02:30:53 »

Только счастье без начала, может длиться без конца!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #9 : 24 Декабрь, 2016, 02:56:25 »

Большое спасибо- очень  милые статьи.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Декабрь, 2016, 10:14:46 »

Света, Гармония, благодарю! poseluy2 rabotaet aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Июль, 2017, 11:50:34 »

Я безнадёжно счастливая...

Я старомодна... Мне нравятся платья до пяток,
Честь и застенчивость, и медицина без взяток...
Добрые песни, подарки своими руками...
Чувства навек и, конечно, венчание в храме...

Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда.
Я выбираю не выгоду... Верную дружбу.
Я не умею судить по объёму валюты...
Небу всегда благодарна за дни и минуты.

Я старомодна, читаю молитвы ночами...
В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.
Я не хожу в рестораны и клубы крутые...
Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные...

Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки...
Верю в любовь, от которой по телу мурашки.
Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»...
Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу...

Я старомодна... Во мне не найти силикона...
Верить, любить и прощать – выше новых законов...
Мода диктует... Но я от диктовок свободна.
Я безнадёжно счастливая... Я старомодна...

Ирина Самарина-Лабиринт

Источник: http://mirpozitiva.ru/topics/309_ja_beznadjozhno_schastlivaja.html

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Август, 2017, 10:15:06 »

Счастливым быть просто.

Просто надо понять, что счастье - секунды, минуты максимум.Все остальное - быт, суета. Смотришь на жену, которая уснула в спальне, а рядом в кровати дочка - счастье, улыбка так и просится на лицо. Но вот прошли секунды (хорошо, дорогая - минуты)) - и вот мы уже идем к ванную. Мы хорошие, в ванной мы только чистим зубы и ничего более. Но разве мы счастливы в ванной? Нет, быт. Суета. Так ведь без этой суеты и счастья не будет - кому мы нужны с зубами нечищенными?

Красный свет. На мгновенье за рулем замечтался о том, как всего через пару лет дочка будет играть воооон на той площадке - и снова секунды счастья. И снова красный свет сменяется зеленым, давим педаль - суета.

Семья лишь? Работа - тоже счастье. Нет, не в 7 утра, когда с гудящей головой пытаешься разбить будильник и не попадаешь по нему - глаза не желают открываться противясь этой противоестественной необходимости. Суета. А получил премию - секунды счастья. Маленького, робкого, прячущегося счастья.

Мама позвонила. А я ей не звонил неделю. А она позвонила. Любит. И что-то я сказал смешное, смеется мама. Люблю. Счастье. А потом что-то про транспортный налог, квитанции. Суета.
Вся жизнь - суета. Вылавливать секунды счастья словно в магазине руку запустить в мешочек, полный теплой пшеницы. Выловишь камушек в ровных, проскальзывающих сквозь пальцы зернышках? Или не заметишь его и останется он в мешке. А потом купит пшеницу дядя Ваня с соседней улицы да скормит её птицам. А камушек пропадет, не замеченный, упущенный тобой.
Люблю жену. Люблю дочь. Как жил без них - непонятно. Упускал.

Кто-то автомобили любит - свои камушки в горсти пшеницы. Кто-то - лошадей. А кто-то счастья не замечает вовсе. Так многие думают. Да только счастье у многих - несчастным быть. Ходит он такой грустный, все вокруг плохо, все - суета. Да и жалеют его порой. А жалеть не надо, жалость - она унизительная вода, от которой сердца тают. Он по-своему счастлив. Он свои камушки не ищет. Хорошо ему и так.

Да, счастье оно такое. Как ветер. Подул ветер - волосы у тебя пошевелились, повеселели, улыбнись. А дальше - нет ветра. И тут уж ты сам - либо улыбайся дальше, либо жди следующего порыва ветряного, теплого. Он придет.

источник

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #13 : 22 Август, 2017, 10:32:21 »

Света, здОрово!  rabotaet rabotaet rabotaet Прям в унисон моим сегодняшним размышлениям. Счастье оно кругом, надо только открыть глаза и сердце.  rabotaet  poseluy
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2017, 17:11:00 »

Нам всегда чего-то не хватает:
то любви, то денег, то тепла.
По окошку дождь не так стекает,
праздник выпал не того числа.
Не того любили почему-то,