Так сейчас есть отдельная категория моделей Плюс сайз. И вообще целая волна на эту тему, что мол я с лишним весом и это круто. И флешмобы на эту тему постоянно проходят в интернете.
Цитата: Agni от 04 Март, 2017, 21:55:05Так сейчас есть отдельная категория моделей Плюс сайз. И вообще целая волна на эту тему, что мол я с лишним весом и это круто. И флешмобы на эту тему постоянно проходят в интернете.Крутым можно всё, что угодно, даже самое немыслимое. И окно Овертона для этого существует. Вопрос в другом: круто ли это для здоровья?
А вы хоть одну нормальную модель видели? Я нет. Или концлагерь или оверсайз, сейчас появился. Две крайности.
А кто сказал, что модели должны быть красивыми? Вы просто задумайтесь, кем они работают. Моделью человека. Главное, чтобы демонстрируемая одежда сидела как на манекене. И подходил один размер для всех.
А вы хоть одну нормальную модель видели? Я нет. Или концлагерь или оверсайз, сейчас появился. Две крайности. Вот, штампик, стандарты навязанные извне, Идеалы. Перегиб. Когда смотрю сайты Манго и Зары, это магазины одежды такие, в последнее время, то хочется девочкам чем-то помочь. Там вообще, политика: чем страшнее и уродливее, тем лучше.
Цитата: Nata от 06 Март, 2017, 18:45:33А вы хоть одну нормальную модель видели? Я нет. Или концлагерь или оверсайз, сейчас появился. Две крайности.Да, в чем-то я с тобой согласна, Наташ Но вот, если честно, у меня просмотр моделей вызывает интерес, а не какую-то оценку Даже не знаю, как это объяснить..У меня нет задачи быть похожей на них: просто я смотрю интересные картинки (если можно так сказать ). И да, несмотря на то, что так, как одеты они, как правило, на улицу не выйдешь кое-что интересное нахожу для себя, как бы это странно не казалось В общем, я эту тему вижу в позитивном ключе А уж как у них там со здоровьем или что, кто и кому пытается навязать, лично мне просто фиолетово
Цитата: Agni от 06 Март, 2017, 20:06:47А кто сказал, что модели должны быть красивыми? Вы просто задумайтесь, кем они работают. Моделью человека. Главное, чтобы демонстрируемая одежда сидела как на манекене. И подходил один размер для всех.А мне кажется, они работают пропагандистами так называемой чьей-то "нормы" того, как мы должны выглядеть, как одеваться, и вообще всего что "круто".
О чем и речь, что это штампик, стандарты, идеалы. А этот набор весь не от себя, не от души, а всегда от кого-то кому надо, чтоб было вот именно так. Ну или еще как-нибудь. И для Модели человека можно было бы и посимпатичней все-таки выбрать кого-то. Это ж все-таки модель Человека, а он по природе и сущности своей прекрасен.
Это и есть окно Овертона