СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344120 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

купила в понедельник  цветную капусту и забыла nasmeshka сегодня нашла. приготовила вот такое блюдо из нее. получилось оч вкусно. делюсь: Капуста цветная   — 400 г
Лук репчатый   — 1 шт
Морковь   — 1 шт
Перец болгарский   — 1 шт
Специи   (по вкусу)
Томатная паста   — 1 ст. л.
Молоко   — 150 мл  ( Я ЛИЛА ВОДУ И ЧУТЬ МАЙОНЕЗ)
Соль   (по вкусу)                                                                                                                                                           Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.   rabotaet rabotaet rabotaet НО ГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ТУТ НАПИСАНО.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн

ням ням!!! ulybka1 ulybka1 ulybka1 хочу капустки rabotaet

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Валюш, спасибо. Цветная капуста это еще один "наркотик", nasmeshka ешь и еще хочется. ulybka6 Попробую. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Меня вчера тренер научила, как сделать быстро и максимально полезно цветную капусту.

Разделить на соцветия, ну или порезать на удобные части. В кипящую и сильно подсоленную воду закинуть всю капусту и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной-холодной водой. Все. Кушать и как гарнир, и самостоятельно.

У меня как раз есть кочан. Буду сегодня пробовать.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Меня вчера тренер научила, как сделать быстро и максимально полезно цветную капусту.

Разделить на соцветия, ну или порезать на удобные части. В кипящую и сильно подсоленную воду закинуть всю капусту и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной-холодной водой. Все. Кушать и как гарнир, и самостоятельно.

я так все время раньше делала. а потом еще к этому можно обжаривать в яйце с сухарями, а еще просто  жарить ее с яйцом. .. ulybka6 а тут попался этот рецепт.необычное сочетание для этой капусты--по моим оценкам. ulybka6 оказалось  rabotaet aga
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2014, 12:22:49 от гармония »
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Я так часто готовлю цв.капусту. Вкуснятина. rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Я так всегда делаю, а потом добавляю все что есть, как в предыдущем рецепте, кроме молока и протушиваю немного rabotaet

Улыбка 8888

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за чудеса и подарки

Меня давным-давно научил готовить цветную капусту.......пацанчик один (с моей работы).
Разделить на соцветия и немного проварить. Немного.
В одну миску положить майонез, а в другую либо муку либо панировочные сухари со специями и с солью. Обязательно. Так вот. Берем соцветие одно и сначала окунаем в майонез, а потом в муку либо в сухари. И обжариваем.
Очень и очень вкусно!!!  rabotaet rabotaet
Рекомендую. Может и вам она так больше понравится.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Я очень люблю цветную капусту. Уже слюнки текут от прочтения ваших рецептов povelsa
Благодарю, девочки poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

nasmeshka я цветную капусту не люблю, а слюнки все равно текут  - так аппетитно описываете! Себе, что-ли, попробовать? ulybka1 А вдруг понравится? ulybka5
 poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Попробуй, Иришка.
Может понравится.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

А еще, для всех, включая тренирующихся, - отварить, и в духовку, через 20 минут закинуть в соцветия тертый сыр и как расплавится лопать, aga

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Ё-маё! Еще и с сыром? Точно сделаю! ulybka5
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

А еще, отварить, и в духовку, через 20 минут закинуть в соцветия тертый сыр и как расплавится лопать, aga
Примерно так я и делаю, только на капусту сверху делаю майонезную сеточку, а потом сыр. Вкусно.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Все stars слюной захлебнулась!