СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344111 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

А еще, для всех, включая тренирующихся, - отварить, и в духовку, через 20 минут закинуть в соцветия тертый сыр и как расплавится лопать, aga
я так делала.только не в соцветия а сверху.и няяяям.ням-ням! но мои мужики .... короче только для себя притрушиваю когда ем ulybka6 rabotaet rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Девочки!!!  friend У меня запас брокколи в морозилке, надо попробовать её с овощами сделать.  ulybka6 А сыром мне ооочень капустка нравится!  rabotaet Иногда просто на припущенную брокколи сыр пластиками кладу, немного молочка/сливок и в духовку. Зелень по вкусу. А иногда прямо в кастрюльке всё вместе прогрею, потом в блендер - получается вкуснющий суп-пюре!  rabotaet Брокколи со сливками ещё очень вкусная, если орешек кедровых добавить. Ну эт понятно, что не везде они есть.
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Осенью люблю делать суп-пюре грибной.
Из грибов не боюсь только вешенки  nasmeshka, которые собирает в лесу муж.
Рецепт:
1л. -воды
немного грибов (в моем случае - вешенки)
2-3 картофелины
1 - морковь
1 - лук.
кусочек сливочного масла.

соус
1/2 ст.- сметаны
1- желток
2 ст.л. - муки (я перестала ее использовать. И без нее получается)

И так. В водичку положить грибы и отваривать. Добавить морковь и лучок.
Соль, специи по вкусу.
Хорошо, если у вас есть погружной блендер, как у меня. После того, как супчик готов, нужно блендером все взбить и снова поставить на плиту нашу будущую вкусняшку. А тем временем размешать сметанку с сырым желтком. Добавить соус в закипающий еще раз суп. Размешать и выключить. Все.
Разливайте по тарелочкам и наслаждайтесь. После первой ложечки у вас появится улыбка.  ulybka5
Рецепт от сюда. Мой любимый сат.
http://forum.say7.info/topic59444.html
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ирочка!  pruvet брокколи- это  rabotaet!!!! Я тоже слежу, чтоб у меня был запас брокколи, шпината, спаржевой фасоли и, конечно, морепродуктов. Брокколи я люблю тверденькие, поэтому только чуть привариваю или подтушеваю, потом просто засыпаю тертым пармезаном( или любым другим сыром,какой есть), а соус делаю отдельно. Понравилось делать раклет с брокколи.  rabotaet
А вчера делала грибной суп!  aga
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Алёнушка!  friend  poseluy2 Брокколи - это королева капуст! korol
пысы: я балдю от новых смайликов!  ku Правда и от старых тоже!  nasmeshka
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Вы так вкусно пишете тут, ну прям до безобразия  slushau вот, тоже теперь брокколи захотелось, в духовке под сыром, ням ням rabotaet

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Майонез на перепелиных яйцах.
Автор: ♥♥KARINKA ♥♥.


Вы любите майонез?
Не обязательно покупать его в магазине!
Настоящий вкусный и самое главное натуральный майонез можно приготовить в домашних условиях!
Если Вы боитесь подхватить вирус сальмонеллеза и отказываете себе в этом прекрасном соусе, так полюбившимся всему миру, то этот рецепт именно для вас! Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой!
Попробуйте! Это очень простой и легкий рецепт! Не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов!

Яйца перепелиные- 6 шт

Масло кукурузное 200-250мл

По 1 чайной ложке соли, сахара, горчицы и лимонного сока.

Яйца, соль, сахар, горчицу смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты.

Затем по чуть-чуть добавляем кукурузное масло и взбиваем до тех пор, пока
майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем.

Вот и готов наш домашний майонез!
Срок хранения не более недели!
Приятного аппетита!!!!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

ЦЕННЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
• Солить грибы надо в конце готовки
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
 pruvet
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

 rabotaet rabotaet rabotaet пригодится!
 Благодарю! poseluy2
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3174
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Моя тема что приготовить на новый год 2015 рецепты с фото салаты.


Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски. А оформить можно в виде силуэта козы.

Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук


Как приготовить салат "Мимоза":

1 слой - картошка,

2 слой - морковка,

3 слой - лук зеленый,

4 слой - белок,

5 слой - консервированная рыба размятая,

6 слой - белок,

7 слой - желток,

Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.
Записан

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Искала рецепт закуски с гусиным паштетом и наткнулась на такую вот статью..
  http://seaseas.livejournal.com/2668946.html
поржала!  tatmongol
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Решила перейти на ржаную муку- на Новый год испечь пироги с капустой и рыбой - Козочка очень любит капусту и хорошо , что попробовала заранее! А то бы расстроилась на Новый год . Тесто получилось хорошее, но оно подходит только для лепёшек - пирожки не склеиваются! А лепешки получились вкусные! Я добавила много тмина и выпекала как оладьи. А пироги придется делать с обычным тестом! Мне с Прибалтики привозят ржаной хлеб - небольшие батоны с тмином - так я могу его не есть , а только нюхать  rabotaet - Такой запах! Всех благодарю!  ulybka5
Записан