СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344162 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Мне муж уже подарил мультю на ДР ulybka6 Сказал ну надо же ее попробовать, как раз 15 дней на возврат есть до ДР, но похоже возвращать не будем ulybka6 Сегодня пробовала рис rabotaet Получилось, получилось da А то у меня рис вечно то недоделанный, то переделанный. Будем дальше осваиваться aga

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Мне муж уже подарил мультю на ДР ulybka6 Сказал ну надо же ее попробовать, как раз 15 дней на возврат есть до ДР, но похоже возвращать не будем ulybka6 Сегодня пробовала рис rabotaet Получилось, получилось da А то у меня рис вечно то недоделанный, то переделанный. Будем дальше осваиваться aga
  rabotaet rabotaet rabotaet я сегодня сделала вот  по этому рецепту ТВОРОЖНЫЙ КЕКС. вышло оч вкусно! и не подгорело  и все до/выпеклось rabotaet наелись и сидим как колобки nasmesh все благодарю детей своих что подарили ulybka6 а они и рады что мне угодили aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

manual почему нет в календаре этой даты? serditsya
 pruvet

Девочки, Ната шифруется и не признается кагда у нее днюшка!!! ku

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Да я не шифруюсь, в профиле дата рождения указана, должна быть в календаре, по идее ustalduma

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн

Да я не шифруюсь, в профиле дата рождения указана, должна быть в календаре, по идее ustalduma
В календаре тоже есть !

Заинтриговали мультями, пойду посмотрюьхоть как выглядит  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

нашла рецепт вареников, хочу попробовать:

ВАРЕНИКИ С СЫРОМ

Состав: (на 32-33 шт.)
Тесто:

150 гр воды
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки куркумы (по желанию)
1 ст. ложка отрубей пшеничных
мука

Начинка:

350 гр адыгейского сыра
150 гр твердого сыра

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Убрать его в пакет на полчаса.
Адыгейский и твердый сыры натираем на крупной терке. Перемешиваем.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.
Берем одну ст. ложки с горкой начинки, сжимаем ее в комочек, кладем на кружочек теста и залепляем, после чего укладываем на доску, посыпанную мукой.
В кастрюлю наливаем 3,5 литра воды, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист.
Опускаем вареники по одному (не более 25 штук за один раз, иначе долго будут закипать) в кипящую воду. Снова доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут на среднем огне под крышкой.
Вынимаем готовые вареники шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом либо сметаной.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Оля, такое я люблю... но вместо куркумы я бы добавила итальянских трав в тесто. Куркума и сыр не очень нравится сочетание...

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rabotaet обязательно попробую сделать! А куркума или карри с сыром типо адыгейского- это классика! Можно просто обвалять кусочки сыра в куркуме ( карри) и пожарить его, тоже вкусно! ( любителям индийской кухни)  aga

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн

Да я люблю карри или еще есть массала приправа, там всего намешано! Ням ням

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Прочитала рецепт Вареников, для меня ново и ...пока дорого nasmeshka Это не важно, т.к возникли вопросы:
- тесто не сдобное, значит не пушистое, так?

- куркума, я так поняла для цвета?

-внутри сын растанет? потянется?

...даже приблизительно не могу представить вкус neznayu

Благодарю всех!! poseluy2 poseluy2

...П.С.,НАТА  friend, а я тебя в Календаре нашла! Не без помощи ku, таки я слеповата иногда nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Вареники люблю с картошкой! Обжариваю лук до золотистого цвета-много! Картофель отвариваю - толку деревянной толкушкой , солю , перчу - добавляю половину лука. А в другую половину лука кладу готовые вареники ( отваренные) , что бы не слиплись!  rabotaet Вкусно!  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Девочки, недавно нашла в интернете рецепт простого и вкусного пирога. Пекла сама уже два раза, поэтому делюсь. Он называется САХАРНЫЙ.

дрожжи сухие    2 ч. л.
молоко    100 мл
сахар    150 г
маргарин сливочный    100 г
яйца куриные    2 шт.
сахар ванильный    1 пакет
мука    250 г
сливочное масло    50 г
сливки    200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой.  Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и равномерно распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло. Я его выкладывала небольшими кусочками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Достать, полить подогретыми сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться!

Важно: форма должна быть высокой настолько, чтобы когда тесто в духовке поднимется, края были выше. Иначе сахар и масло перельются через край в духовку... У меня силиконовая форма для выпечки 11 см высотой. И ещё, я когда пекла пирог второй раз, то вместо сливок взяла молоко 3,5% жирности. Разницы практически нет. Так же вкусно. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Девочки, прошу помощи!
 Хочу сделать пирог творожный, и не могу найти вкусный.
 Ни у кого нет проверенного рецепта?

Помогите! ulybka1

Светик, спасибо за рецепт сахарного пирога, обязательно попробую! Может даже и сегодня вечером!!! rabotaet
 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Секрет женской молодости Сенсацией стала находка 1971 года, когда в одном из древних монастырей на Тибете ученые обнаружили рецепт настойки для сохранения женской молодости и красоты! Пожалуй, это было одно из древнейших свидетельств стремления дочерей Евы оставаться желанными вечно. Итак, что же для этого необходимо? О, все просто! Взять по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Измельчить и смешать в сосуде с крышкой. Вечером столовую ложку смеси нужно залить двумя стаканами кипятка и поставить в закрытой банке настаиваться на 20 минут, затем процедить через ткань (не через марлю!) и отжать. В стакане отвара растворить чайную ложку меда и немедленно выпить. До утра после этого не есть и не пить — это главное. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней чайную ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. Смесь заваривать ежедневно, насколько хватит приготовленной травы. Повторять курс нужно каждые три года. В результате у вас заметно улучшится обмен веществ, организм избавится от жировых и известковых отложений, а кровеносные сосуды станут эластичными, как у ребенка. То есть склероз, инфаркт, гипертония будут обходить вас стороной долгие годы. К тому же кожа и волосы приобретут цветущий и здоровый вид, а сексуальный аппетит — м-м, как бы поделикатнее выразиться? — будет вызывать зависть у окружающих. Вот так — просто, как все гениальное! Источник : оракул 11/2011г.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

5 лет назад я пила этот напиток - специально покупала мельницу для измельчения трав - получилось много - около 2х месяцев пила - правда вместо березовых почек в моем рецепте кукурузные рыльца были. Результат не помню - неосознанная была  nasmeshka nasmeshka nasmeshka - хочу сейчас заняться!  ulybka5