СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344154 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Напиток ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Знаменитый граф Сен-Жермен предпочитал чай волшебный. Да-да, этот авантюрист, распускавший о себе слухи, что живет на свете уже не одно столетие ( и на самом деле немного не дотянувший до девяностолетия), писал: «Я могу быть почти бессмертным. Я постиг тайну долголетия! Все дело в напитке вечной молодости!». И имел он в виду чай со сбором лечебных трав. В него входили: семена портулака и аниса. лист сенны, древесина сандалового дерева. Все составляющие тщательно высушивались и смешивались в равных пропорциях с качественным китайским чаем. наверное, ваш слух слегка резануло название «портулак»? дело в том, что это пряность является родственником гвоздичных. Плод портулака — небольшая коробочка, он вызревает в тропическом, субтропическом и отчасти умеренном климатических поясах.

В России это однолетнее травянистое растение гость не частый. Но все гурманы знают его и используют как пряность. Причем, видимо, еще наши прабабушки знали о лечебных свойствах портулака, так как в старинных знахарских сборниках рецептов упоминается жирное масло из этого цветка, применявшееся для лечения чешуйчатого лишая. А что касается сандалового дерева — оно, конечно, на наших просторах не растет, но предкам нашим отлично было известно, что его древесину привозили в Россию из Индии и Китая еще в 18 веке. Источник газета Оракул
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Хочу попробовать! Портулак это " коврик" - цветок растет у меня на даче!  sharynalob А вот с корой сандалового дерева - есть проблемы!  nasmeshka nasmeshka В аптеке на меня посмотрели как на не вполне здоровую!  nasmeshka nasmeshka Можно заменить эфирным маслом! И все....... ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ в кармане!!!!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Всех люблю!  ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

 Чай Тибетских Лам Этот оздоровительный и очень вкусный напиток готовится просто. Пряности кладутся в чай в три этапа. Вначале нужно измельчить в ступке зерна кардамона. На плиту поставить кастрюлю с водой и, когда она закипит, последовательно добавить туда гвоздику с кардамоном, имбирь и зеленый чай. Прокипятив минуту, добавить черный чай. При закипании положить мускатный орех и дать еще немного покипеть. Выключить и оставить настаиваться на пять минут. Тибетцы рекомендуют пить этот чай без сахара натощак каждое утро, чтобы как следует взбодриться и гармонизировать настроение. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЛИТР ВОДЫ: Гвоздика —10-11 шт. Кардамон — 9-11 шт. Имбирь сухой — 0,5 ч. л. Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л. Зеленый чай — 2 ч. л. Черный чай — 1 ч. л.

Источник: http://обнуление.рф/blog/vashe-zdorove/chaj-tibetskix-lam.html
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Это я уже пью - мне нравится запах гвоздики - я все не знала куда её пристроить!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Рекомендую!  ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

В последнее время подсела на десерт - я его называю пудинг - попробуйте не пожалеете. Очень вкусно, а как полезно......  Ингредиенты : молотое семя льна - в кофемолке , какао ,  сахар или мед , по желанию : ваниль , корица. Итак какао несет нам радость, лен - женское здоровье, эластичность нашим суставам и еще много чего хорошего и полезного,  сахар мед - для работы мозга . Итак : ст.ложку семя льна размолоть в кофемолке , смешать с ложкой какао и ложкой сахара или. меда. - по желанию ( я иногда добавляю молотый кориандр) :-)
все тщательно перемешиваю и заливаю кипятком , настаиваю 20-30 минут в тепле и....... я балдею. Это на стакан 200 -250 грамм.
  ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ 8 МАРТА ! БЛАГОДАРЮ ВАС. poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Девочки, с наступающим Праздником Весны! poseluy2
 ulybka1
Вчера пробовала салат - понравился!
 rabotaet
 Яйцо, сырок плавленный, французская горчица ( горошинки). Без майонеза.
 Суховат, я бы майонез добавила, но вкус очень оригинален! и горчичка так необычна в салате! Дешево и сердито nasmeshka

Благодарю вас! Приятного аппетита! rabotaet svety

В последнее время подсела на десерт - я его называю пудинг - попробуйте не пожалеете. Очень вкусно, а как полезно......  Ингредиенты : молотое семя льна - в кофемолке , какао ,  сахар или мед , по желанию : ваниль , корица. Итак какао несет нам радость, лен - женское здоровье, эластичность нашим суставам и еще много чего хорошего и полезного,  сахар мед - для работы мозга . Итак : ст.ложку семя льна размолоть в кофемолке , смешать с ложкой какао и ложкой сахара или. меда. - по желанию ( я иногда добавляю молотый кориандр) :-)
все тщательно перемешиваю и заливаю кипятком , настаиваю 20-30 минут в тепле и....... я балдею.
  ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ 8 МАРТА ! БЛАГОДАРЮ ВАС. poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5

Любимая, благодарю за десерт! Взяла в заметки! полезно и вкусно!
 Оно густенокое получается?
 poseluy2


Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириша как густая сметана. Благодарю. poseluy2 svety ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Любимая, благодарю за десерт! Взяла в заметки! полезно и вкусно!
 Оно густенокое получается?
 poseluy2
  nasmeshka nasmeshka nasmeshka понравилось слово густенокое. Велик и могуч язык нашего форума.
Ириша  poseluy2 благодарю тебя!  pruvet ulybka5
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

А мне понравились котлетки с лука. Может и есть здесь в теме, но напишу, это не на праздник.

Одна большая луковица порезать мелко, морковка средних размеров на мелкую терку, одно яйцо, одна ложка сметаны, соль по вкусу, молотый перец черный по вкусу, можно порезать чеснок, мука 2-3 стол. ложки. Все перемешать  и обжарить на сковородке.
Вкусно со сметаной, можно и без сметаны. Вкусно и горячими и холодные.

Всех с 8 Марта! Удачи!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я вместо муки сейчас добавляю геркулес  во все овощные оладьи , котлеты , получается вкуснее и полезнее. Благодарю. ulybka5
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Я вместо муки сейчас добавляю геркулес  во все овощные оладьи , котлеты , получается вкуснее и полезнее. Благодарю. ulybka5

Измельчать надо или нет?
Мне как раз мука там и не нравится.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Нет измельчать не надо , класть прямо перед жаркой , перемешать и тут же выпекать rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя!  ulybka5
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

 
Нет измельчать не надо , класть прямо перед жаркой , перемешать и тут же выпекать rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя!  ulybka5

 pruvet aga ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Любимая, благодарю за десерт! Взяла в заметки! полезно и вкусно!
 Оно густенокое получается?
 poseluy2
  nasmeshka nasmeshka nasmeshka понравилось слово густенокое. Велик и могуч язык нашего форума.
Ириша  poseluy2 благодарю тебя!  pruvet ulybka5
... ulybka1 ошибочка. Хотела написать ГУСТЕНЬКОЕ. Извините spasibo
А мне понравились котлетки с лука. Может и есть здесь в теме, но напишу, это не на праздник.

Одна большая луковица порезать мелко, морковка средних размеров на мелкую терку, одно яйцо, одна ложка сметаны, соль по вкусу, молотый перец черный по вкусу, можно порезать чеснок, мука 2-3 стол. ложки. Все перемешать  и обжарить на сковородке.
Вкусно со сметаной, можно и без сметаны. Вкусно и горячими и холодные.

Всех с 8 Марта! Удачи!
Ася, благодарю! попробую завтра. Не на праздник ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

В нашей семье полюбился салатик, который я называю "шпроты под шубой" ulybka1 Это тоже самое, что и "селедка под шубой", только вместо селёдки - шпроты (я их выкладываю на слой картошки, предварительно слив масло и мелко порезав). Однажды решила проэксперементировать (не было селёдки, а в холодильнике давно лежала банка шпротов) и понравилось. Салатик должен настояться, тогда он вкуснее.
Записан