СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344135 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Постные оладушки. Очень пышные, вкуснющие и быстро делаются.
2 стакана муки
1ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 стол. ложка сахара
щепотка соли

Это всё перемешать в сухом виде и добавить 1+1\4 стакана воды. Сильно можно не вымешивать, если будут небольшие комочки, не обязательно их растирать. Оставить тесто на 15 минут. После чего жарить без крышки.
Тесто получается густое, само из ложки на сковороду не слезает. Поэтому надо ему помогать. Это можно делать или дополнительной  ложечкой или, наплевав на дворянское происхождение, использовать мизинец свободной руки.  ulybka6
Очень вкусно со сладким соусом: сметана, сгущенка, протертая с сахаром клубника.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Для крема самое то, т.к. густая что ложка стоит. И вкус настоящий, "живой". А то у нас например стали какую-то кризисную сгущенку делать, жидкую и не очень вкусную, как будто что-то добавили в нее.  ulybka6

Я сделала это.

Авантюра.


Сахар коричневый был, не густел, добавила ложку кукурузной муки для загустения!
Вкусно.
Теперь очередь оладушков от Веселины  ulybka6
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

 rabotaet

А  у  меня не вышла сгущёнка.  neznayu Жидкая вышла. Разочаровалась. pofigu
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Катюш  по цвету  на вареную  похожа, а на вкус ?  ulybka6
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Я использовала белый сахар. Он тоже потемнел, во время варки. И по вкусу-как варёная сгущёнка, только ооочень жидкая.  ku
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я использовала белый сахар. Он тоже потемнел, во время варки. И по вкусу-как варёная сгущёнка, только ооочень жидкая.  ku
Нужен какой то загуститель! Благодарю poseluy2 ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

она получилась слегка жидковата, поэтому в конце варки добавила 75 г сухого молока и еще совсем недолго проварила. Получилась густая-густая, кремового цвета.
pruvet pruvet
Мариша, можно еще исправить. Я тоже не сразу так сделала, а на следующий день, когда поняла, что так не пойдет.
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Катюш  по цвету  на вареную  похожа, а на вкус ?  ulybka6

Любимая, на вкус что-то среднее между вареной и не вареной  ulybka5
Дети оценили  rabotaet
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Только что испекла кекс.  ulybka6 Теста столько много получается, что на две части пришлось делить.  nasmeshka
Это как предлагают по оригинальному рецепту сделать:
4 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч10мин   
1.В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, добавьте растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир. Перемешайте. Добавьте эту смесь в муку, перемешайте до однородного состояния, не более.
2.Смажьте форму для выпечки - можно использовать разъемную круглую форму 25 см, форму для кекса с отверстием в центре или 2 формы для хлеба 20 х 10 см. Выложите в форму ПОЛОВИНУ теста.
3.Смешайте остальной сахар (1 стакан) и 1 ст.л. корицы, рассыпьте ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху выложите вторую половину теста и посыпьте второй половиной сахара с корицей. Опустите в тесто нож и несколько раз проверните им в тесте, чтобы создать мраморный эффект (необязательно). Посыпьте сверху орешками.
4.Выпекайте при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.

Я сделала всё проще. Хоть бы разок что-то сделала строго по рецепту...  slushau Вечно мне поэкспериментировать охота.  nasmeshka
В большой миске смешала 2 яйца, соль, потом добавила сахар полтора стакана, потом кефира 2 стакана. Всё перемешала хорошенько, добавила 1 стакан муки, перемешала. Потом, помешивая, добавила половину стакана растительного масла. Перемешала хорошенько и, добавляя по стакану (всего 3 осталось), постепенно вымесила тесто. Добавила ванильки чуть-чуть. И потом одну чайную ложку соды погасила столовой ложкой кефира и вымесила уже окончательно тесто. Оно как густая-густая сметана получается. Потом выложила в форму половину теста, сделала посыпку из столовой ложки корицы и полстакана сахарного песка, высыпала посыпку на первый слой, выложила ложкой второй слой теста, прорисовала ножом мраморные разводы - и в духовку. Пекла вот точно по рецепту.  nasmeshka Минут 50 при 180 градусах. Последние минут 20-25 сверху прикрыла ковриком для выпекания, чтоб не стал сильно тёмным. Я люблю золотистые.  ulybka5
Тесто получилось так много, что пришлось разделить на 2 кекса. Один с дыркой в середине, диаметр 23 см. Так у меня тесто даже в дырку эту вылилось.  nasmeshka В общем этого теста на две такие формы хватит. Одну с начинкой сделать, а вторую простую. И начинки даже полстакана много по моему вкусу. Надо наверно треть стакана сахара и ложки две чайных корицы будет самое то!
Приятного аппетита!  ulybka6 Если получится вечером Дашику сфотать - выложу свой получившийся вариант.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ира  poseluy2  rabotaet Я как раз читаю о сухом голодании. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Кексик покажешь? nasmesh nasmesh nasmeshulybka6
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Кексик покажешь? nasmesh nasmesh nasmeshulybka6
nasmeshka Ну если Дарья Дмитриевна соизволит фоту щёлкнуть - обязательно, Валечка!  aga Вкусный. Сладкий.  nasmeshka Но пока только попробовала кусочек маленький, чуть позже с кофе распробую, сейчас ещё "с пальца сыта"  nasmeshka
У меня был опыт голода, но с водой. Самое большое - 8 дней. Третий день мне самый тяжёлый всегда!  nasmeshka Его пережить - и всё идёт уже само собой. Сухого не делала. Жёстко...  ulybka1
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Кекс в студию!  ulybka6  etsamoe Вернее фото кекса.  nasmeshka

Вкусно получилось. Сахара однозначно можно меньше для тех, кто не любит сильно сладко.  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ира  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet  красивый , как мраморный . Спасибо за фото!  ulybka5
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Валечка!  poseluy2 С каким удовольствием угостила бы вас всех!  slushau ulybka6 friend friend
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валечка!  poseluy2 С каким удовольствием угостила бы вас всех!  slushau ulybka6 friend friend
Ну думаю скоро мы дойдем  до телепортации rabotaet rabotaet rabotaet и будем свободно
друг друга посещать . pruvet  pruvet  pruvet  Ирочка  poseluy2 благодарю.  ulybka6
Записан