СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344153 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

irena

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77

Девочки! Кто-нибудь скиньте рецепт луковых котлеток с применением куринного кубика. Раньше их так часто делали...
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Девочки еще один десерт - делается быстро , а вкусно . Беру 5 орехов грецких , ложку сахара :-) в кофемолке перемолоть , добавить изюм . Можно любые сухофрукты мелко  нарезать. Я сейчас подсела на кумкват - это
китайские апельсинчики вяленые , пишут , что очень полезно. Смешиваю массу  : орех с сахаром и изюм, предварительно замачиваю - минут на 10 и  ...........блаженствую! Быстроооооооо, а вкуснооооооо. Есть один минус - очень калорийно! Всех люблю. Благодарю. ulybka5
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Сегодня сделала сгущенное молоко. По такому рецепту:

5. Видоизмененный классический рецепт

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

Нам понадобится:

    молоко повышенной жирности — 1 литр;
    сахар — 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

    Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.
  ссылка

У меня сгущенка варилась на ооочень медленном огне и почти 3 часа. Правда, сахара положила меньше - 1 стакан (220 г) и она получилась слегка жидковата, поэтому в конце варки добавила 75 г сухого молока и еще совсем недолго проварила. Получилась густая-густая, кремового цвета. Почти 500 г.  ulybka6
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

 Судя по баночке - Кубанский продукт получился!  ulybka6
Сашенька  poseluy2, забираю себе в рецепты!  ulybka6 Спасибо!  rabotaet
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

И р а, благодарю!  rabotaet poseluy2
В баночке было варенье, мне подумалось, что сгущенка - тоже варенье, только из молока.  ulybka5
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

И р а, благодарю!  rabotaet poseluy2
В баночке было варенье, мне подумалось, что сгущенка - тоже варенье, только из молока.  ulybka5

Благодарю!

Попробую обязательно, Анюта любит сгущенку.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

3 часа непрерывного помешивания - это нужно очеееееень хотеть сгущенки! nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Belleza   poseluy2 ты все время помешивала?  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя. ulybka5
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

3 часа непрерывного помешивания - это нужно очеееееень хотеть сгущенки! nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Belleza   poseluy2 ты все время помешивала?  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя. ulybka5

Ставишь рядышком с кастрюлькой компьютер, заходишь на форум, и 3 часа как глазом моргнуть. Не забываем помешивать  - в кастрюльке, желательно nasmeshka

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Nata  nasmeshka nasmeshka nasmeshka спасибо.  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю. ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Любимая, нет, бесперерывно я не помешивала, я ж хитроумная. Варила в посуде с толстым дном и огонь убавила до самого минимума, чтоб только чуть теплился. Поэтому помешивала каждые примерно 10 минут.  ulybka6 А вот когда добавила сухое молоко - то да, надо мешать непрерывно, а то пригорит.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Вкусно получилось? Для крема хорошо будет? БЛАГОДАРЮ. poseluy2 ulybka5
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Для крема самое то, т.к. густая что ложка стоит. И вкус настоящий, "живой". А то у нас например стали какую-то кризисную сгущенку делать, жидкую и не очень вкусную, как будто что-то добавили в нее.  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Надо попробовать. Благодарю. poseluy2  ulybka6
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

А ещё в мультиварке и хлебопечке можно сгущенку варить. Я делала и там и там. Нормально получилось.
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров