СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352849 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Овощи, фаршированные кус-кусом
кус-кус - примерно 1 стакан
помидоры - 2
перец - 2
соль, перец, свежий базилик
оливковое масло

Кус-кус залила кипятком, накрыла крышкой, оставила распариваться.
Овощи очистила, оставив чашечки; внутреннюю часть помидор измельчила и оставила для начинки. Посолила их изнутри морской солью с травами для овощей.
В кус-кус добавила оливкового масла. Посолила по вкусу. Мелко нарезала веточку базилика, поперчила.
Начинила овощи.
Поместила их в смазанную оливковым маслом форму и отправила в духовку на 20 минут.

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я

Вчера с дочей готовили Имбирное печенье к рождеству и новому году получилось и вкусно и не обычно тем более в рецепте сказано что оно долго хранится ulybka5 а еще его можно на елку вешать
ну так как я решила елку не ставить то и дырочек под ленточки делать не стала.
это рецепт может кто захочет сделать НО я когда буду делать в следующий раз то положу меньше муки (думаю что грамм 400 хватит) а то было суховатое тесто и трудновато расскатывалось

Это наше ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Овощи, фаршированные кус-кусом
знать бы еще , что такое кус-кус ulybka6 ulybka6 кусь-кусь-знаю

Viva-diva
rat это можно было в  "хвалилки"!!!!!!!!!!!!!!!!! как красиво!!!!!!!!!
а еще ты смайлы веселые по теме стала  находить ulybka6
Я начинаю видеть чувствами

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я

я икала смайлик чтоб дать понять что я в кустах а по ходу набрела на другие  ulybka5 я и для тебя классный приготовила в тему про Тильд

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Скоро новую выставлю, тогда и смайл
Я начинаю видеть чувствами

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Viva-diva , какая красота и вкуснота. da da da
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!

Viva-diva, какая вкуснотиЩА!!! prelest prelest prelest
фотографии такие вкусные, что захотелось обязательно попробовать, ты сподвигла меня все таки установить микроволновку (печёт у меня только она) и опробовать эту красоту, тем более их еще и на ёлку можно rabotaet rabotaet
благодарю тебя, дорогая svety svety svety

.....знать бы еще , что такое кус-кус ulybka6 ulybka6 кусь-кусь-знаю.....
rat  smeh5
Тиграчка, кажется, кус-кус - это кашка такая, по типу пшеничной только более мелкого помола, это если по нашенски ulybka6 а по средиземноморски - кус-кус, подруга моя с бараниной его готовит, именно что кусь-кусь rat, очень вкусно rabotaet
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Aleli

• Постоялец
  • Благодарности 40
  • Оффлайн Оффлайн

Viva-diva, очень  красиво и вкусно!
БлагоДарю за рецепт, тоже приготовлю.
Тиграчка, кускус вкусный, готовлю по рецептам отсюда http://kuking.net/13_59.htm.
Особенно салаты, мяса не ем.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

rat rat rat rat rat  У нас в магазинах продается замороженная смесь в пакетах, Кус-кус называется. Я как-то покупала, подумала, что слишком много риса  nasmeshka и немного замороженных овощей. Решила, что дешевле покупать замороженные овощи, а рис самой варить. А это, оказывается, кус-кус был! rzach rzach rzach
Нужно будет еще раз купить, хоть распробую!  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka
Благодарю, девочки!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

девочки, славные хозяюшки! А что вы планируете на новогодний стол? я недавно подумала, что мне бы так хотелось встретить какой-нибудь новый год с вами и приготовить для вас угощения, которые я сама люблю. а потом подумала, а вот что ВЫ любите?!  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Я люблю на Новый год окрошку без колбасы и обязательно на квасе  rat

Очень простой и вкуснющий салат из кальмаров. Сама нежность и сочность!

3-4 тушки кальмаров, 1 большая или 2 маленьких луковицы, майонез.

Кальмары почистить и бросить на 3 минуты в кипящую воду, подсоленную.
Лук нашинковать кубиками.

Вытащить кальмары из кипятка и если осталась шкурка, то засунуть под струю холодной воды и дочистить.

В воду, сразу после того, как вытащили кальмарчиков - бросить весь лук. И оставить в кастрюле (выключенной!!!!! то есть снятой с плиты) на 10-15 минут. За это время лук отдаст всю горечь и едкость и станет хрустящим и сладковатым.

Пока парится лук, нарезаем кальмары тонкими полосочками, в длину 2 см (примерно) и шириной в 3-4 мм. Короче соломкой тонкой.

Отбрасываем лук через дуршлаг и добавляем к кальмарам. Заправляем майонезом. Соль и перчик по вкусу.  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Окрошку готовить,к сожалению, пока не научилась, у нас тут все готовят холодник вместо окрошки(хотя моя мама вспоминала всегда про окрошку...это русская кухня..а готовила почему то холодник nasmeshka) Кальмары-ооооо! это я мастер-любитель! уже закупила и кальмары, и морской коктейль, и осьминожков с каракатицами, и еще поглядываю в эти стеллажи nasmeshka!!!правда, я как-то чаще готовлю жульенчики, потом разливаю их по ракушкам(крупненьким и красивеньким), засыпаю сыром, на пару минут в духовку и- гостям! Аннечка, пойдет? у меня еще очень красивые ложко-вилки для того, чтоб их из ракушек доставать.. ulybka1 а на тарелку, на которой ты выкладываешь эту ракушку с жульеном, хорошо еще положить красивую белую гальку и какой-нибудь прибамбась( nasmeshka)-морскую звездочку, камушек с дырочкой, кусочек коралла и т.д.,гостям в подарок.. ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Mia , а про жульенчик можно поподробнее? Мы готовим его из куриных грудок и шампиньонов, получается довольно плотная масса, я как-то не представляю, как его можно "разлить в ракушки"  nadopodumat

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Вот подсмотрела:  Новогодний салат Дракоша. ( не готовила. не побовала. neznayu  видела только на картинке)

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/7AB2CE99D13DC0FD.html

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Элегия, солнышко, это какой-то, значит, другой жульен.(я, вообще-то знаю и про Жульена, и про его тонкие полоски ulybka1) Этот я делаю так: все морепродуктовое мою,режу(на полоски nasmeshka) и отвариваю в небольшом кол-ве воды,грибы(желательно, те, что осенью в лесу собирала, белые, маслята замечательно подходят..) обжариваю и заливаю морепродуктным бульоном, добавляю сметану и специи(причем, в разное время года-разные, зимой- индийские, и с карри(немного). муку смешиваю с холодной подсоленой водой, и эту муть вливаю, помешивая в бульон. Когда он начинает загустевать,выключаю и заливаю всем этим отваренные кальмары или другие морепродукты, какие Бог пошлет...получается такой сметанный соус со вкусом грибов и кальмаров...В общем, приезжай, накормлю! ulybka5 ulybka6 ulybka6 poseluy2 poseluy2