СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352826 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Светочка, как уже сказала Миа, ты просто волшебница-кулинар. poseluy2 poseluy2 poseluy2 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Продолжаю поиски вкусняшек для вегетарианцев...  ulybka6

Нашла рецепт Голубцы овощные

Решила сделать...  ulybka6 Но так как я лентяйка знатная, да так и не научилась правильно листы капустные отделять  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Вспомнила про рецепт, что выкладывала ранее, но с мясным фаршем:

и решила сделать так же... Только с другой начинкой...  ulybka5

Так и сделала:
1. Отварила рис.
2. Поварила чуток капустные листы.
3. Потом обжарила лук, туда добавила морковь и в конце добавила томатного соуса, чёрного перца горошком и лавровый листик(как делают маринад для рыбы, я его оЦень люблю)
4. Смешала рис и лук с морковью.
5. Выложила слоями: капустные листы- начинка- капустные листы- начинка и последний слой капуста.
6. Залила всё это соусом (смешала яйцо, сыр и молоко( в идеале сливки, но я их так и не купила  nasmeshka))
7. Накрыла фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом сняла фольгу и оставила ещё на 5 минут...

Ну очень вкусно  ulybka5

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Совушка  rabotaet rabotaet rabotaet Завтра так же сделаю (сегодня уже настряпалась вареников). Благодарю тебя, хорошая наша!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Весна, надеюсь понравился рецептик. 

А сегодня я попробовала Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком
Никогда бы не подумала, что кабачки могут быть ТАКИМИ  prelest prelest prelest

Фоткала на телефон, потому получилось не очень  daladno 

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

ulybka6 ulybka6 ulybka6  я балдю!... nasmeshka nasmeshka Светик, ты права! меня так папа называл: лёля! а маму лиля!(или-лёлёк и лилёк! nasmeshka) Я вот не понимаю, почему я не принимаю участия в этой теме? nedohodit nedohodit я ведь люблю и поесть, и приготовить... sharynalob.. nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Миечка  poseluy2 вот и я никак не доберусь ни до вязания, ни до вкуснотищи.... nedohodit а всё это ооочень люблю делать  ulybka5
Девочки рецепты просто суперовские  rabotaet
Светочка, а от твоих талантов я прям  rat и каждый раз так  ulybka6
Лессочка, а я так же делаю оладьи, только из  кабачка - тоже очень вкусно  ulybka5 иногда импровизирую - то пару люковиц туда, то пару яблок  ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Оладьи моя не семья не заценила, но тыква-то была куплена,поэтому пришлось вспомнить рецепт жареной картошки с тыквой, когда картошка с тыквой были готовы, выдавила туда чеснок. Съели и не поняли, что ели тыкву.Попросили повторить. Тыкву нарезала так же, как картофель, только на сковороду положила во вторую очередь:она быстрее жарится.
Я начинаю видеть чувствами

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Это тема для слюнопускания. nasmeshka  nasmeshka nasmeshka
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Берите.....кому надо  nasmeshka nasmeshka nasmeshka У меня есть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Самый эффективный способ применения:

шобы ни туда, ни оттуда
 nasmeshka nasmesh nasmeshka nasmesh
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Agni, молодец! Как ты так быстро на все реагируешь, просто камета! Балдею от тебя  etsamoe  rabotaet ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Пирог. Вкусный. И готовить легко. Надеюсь видно фото  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

И рецепт к нему  ulybka5 Кушайте на здоровье!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Быстро и стопудово получается  nasmeshka
Начинка хороша любая. Иногда за неимением оной – пеку без начинки, а потом например с вареньем и сметанкой…мммм… ulybka5
На этом фото начинка из капусты и куриного филе (грудка), потому что любим с капустой и рыбой, а рыбу лень было перебирать.  nasmeshka
1.Капусту шинкуем, тушим в небольшом количестве молока, присаливаем. Лучок можно добавить, если есть на кухне (Олечка  poseluy2)
2.Филе режем на небольшие кусочки (с нокоток), присаливаем, перец ежели желаете и один большой зубчик чеснока выдавливаю в курочку и всю курочку перемешиваю, чтоб пропиталась ароматом чеснока и «дошла».
3.200 грамм маргарина растопить и оставить стынуть.
4.1 пачка дрожжей Сафт-момент (это где-то 1,5-2 чайных ложки) смешать с одной чайной ложкой сахара, залить 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место.
5.В миске размешать 3 яйца с 3 столовыми ложками сметаны (с таким же успехом идет простокваша, кефир, йогурт) и чайной ложкой соли без верха. Размешать хорошо.  Добавить подошедшие дрожжи, всыпать около стакана муки (лучше просеивать, чтобы напиталась кислородом), все перемешать и постепенно влить растопленный маргарин (теплый), продолжая перемешивать тесто ложкой. Когда весь маргарин влит, добавляем муку из расчета 3-4 стакана итого на весь пирог. Тесто вымешивается очень быстро. Мне больше нравится пирог, когда муки немного не досыпешь, тесто более нежное.
6.В приготовленный противень (смазать остатками маргарина со сковороды и присыпать мукой, у меня противень 36 на 28 с высокими бортами, но и в стандартном получается хорош, только пониже) выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем, немного как бы на бока противня тесто распределяем. Выкладываем начинку, в данном пироге капуста, сверху курица и снова капуста, можно несколько кусочков небольших масла сверху. Затем верхний слой теста выкладываем, подтягиваем  его, накрывая всю начинку и защипываем края. Сверху делаем несколько отверстий.
7.Расстрагивается долго, час и больше. Вот это - очень важный момент - дать пирогу хорошо подойти. Если в квартире прохладно – включаю духовку и ставлю рядом где-нибудь пирог.
8.Выпекаем при 180, 30-40 минут. Можно потом выключить духовку и дать «дойти». Вытаскиваем, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем. Как правило в течении дня исчезает и переночевать у вас в доме ему не грозит  nasmeshka
Я вас всех очень люблю!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Мммммммммммммммм! Иришечка! Обалдеть!!!!! Вкуснотищаааааааааа!   И красотищаааа!

А вот  ышо одна начинка для твоего пирога - Необходимо: две-три сырых картофелины, банка консервированной сайры, головка лука( ulybka6) картофель режем мелкой-мелкой соломкой, лук полукольцами. На тесто начинку выкладываем тоже слоями - слой картофеля, сайру, лук, картофель, сверху  кусочки маргарина или маслица сливочного.
Только выпекать пирог с такой начинкой нужно подольше, чтобы картофель приготовился!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

olika! я такой делала с сайрой тоже...,  ндаа темка не для голодных глаз... ulybka6

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

А сюда мне вообще запрещено(мною же) заходить,а то сразу на кухню к холодильнику хочется. smeh6 smeh6 smeh6 smeh5 smeh5 smeh5
Соблазнительно,ну очень здорово!