СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344057 раз)

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

А мне почему -то чеснок к морепродуктами ну никак.  neznayu К рыбе- да, к овощам- да,  и т.п. а нежные гребешки или кальмарики с чесноком мне не нравятся, чеснок перебивает вкус самого продукта. Но если морепродукты не первой свежести( а у нас такое часто бывает, мы ж не морская страна, ), то я кладу целые зубчики( два) в в воду, где они  варятся или тушатся. Тогда чеснок работает как усилитель вкуса, но ни запаха, ни вкуса не дает. И паста неро( у нас она так называется) мне все же нравится без всяких соусов. Красная икра подходит идеально, это  на мой вкус. И красная рыбка. Вот к ней соус можно сделать.  А вообще я ооочень люблю пасты с соусами.  ulybka6
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

А мне почему -то чеснок к морепродуктами ну никак.  neznayu К рыбе- да, к овощам- да,  и т.п. а нежные гребешки или кальмарики с чесноком мне не нравятся, чеснок перебивает вкус самого продукта. Но если морепродукты не первой свежести( а у нас такое часто бывает, мы ж не морская страна, ), то я кладу целые зубчики( два) в в воду, где они  варятся или тушатся. Тогда чеснок работает как усилитель вкуса, но ни запаха, ни вкуса не дает. И паста неро( у нас она так называется) мне все же нравится без всяких соусов. Красная икра подходит идеально, это  на мой вкус. И красная рыбка. Вот к ней соус можно сделать.  А вообще я ооочень люблю пасты с соусами.  ulybka6
Вот да, Ален, я поэтому и добавляю его целиком на начальной стадии приготовления, а потом вынимаю..а давить его туда, мне кажется, жестковато получится, согласна с тобой ulybka1 poseluy2
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

это из рецептов Юлии Высоцкой. Сахар не кладу. Масла тоже лью меньше.  В общем немного под себя модернизировала.
Ну очень вкусно. Делаю много, могу питаться этим неделю aga

лук 2 шт (можно красные)
оливковое масло 100мл
кабачки (цукини) 2 шт
помидоры 0,5 кг
сахар - щепотка
перец разный (душистый, черный, белый) всего 10 горошин
лавровый лист
чеснок 3 зубчика
петрушка - пучок
сметана  - для подачи

Способ приготовления:
 Луковицы порубить мелко и обжарить до мягкости в масле.
- Кабачки порезать кубиками со сторонами 3-4 см, добавить к луку, помешивать пока не дадут сок.
- Помидоры порезать мельче чем кабачки, положить к луку и кабачкам на 2-3 минуты на большом огне.
- Уменьшить огонь, добавить сахар, перец и лавровый лист, тушить 3 минуты.
- Посолить и тушить еще 2-3 минуты аккуратно помешивая (что бы не получилась каша).
- Чеснок и петрушку порубить мелко, положить в сковороду. Поперчить и снять с огня.
- Уже на тарелке положить сверху сметану.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Туся, спасибо! poseluy2 obyatie выглядит вкусно и просто делается rabotaet как мне нравится ulybka1 poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Леночка  вчера

Цитировать
      И вдруг такой укропный аромат пошел! А у нас-то сейчас вся зелень парниковая, практически без вкуса и без запаха. И ТАК захотелось свежего ароматного укропчика!  nasmeshka     

 под воздействием укропного аромата  , захотелось окрошки.....
Нарвала зелени - укропа, сельдерея, лука, петрушки , салата -  все мелко порезала, яиц отварила и свежих огурцов покрошила , добавила майонез и залила  сывороткой ( за кефиром лень было идти в магазин) и  так мне понравилось rabotaet rabotaet rabotaet  и погода вчера соответствовала aga aga aga
Так что сезон окрошек  открыт nasmeshka nasmeshka nasmeshka

PS а капусту ( хранилась в коридоре) заквасила-   получилось две 1.5л банки rabotaet rabotaet rabotaet
Как ,  твой сон,  мне в руку пошел nasmesh nasmesh nasmesh  Благодарю тебя . ulybka5
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Сегодня у меня расслабон и булочки nasmeshka ulybka6

Делали с сыном. Ему вообще очень нравится что-нибудь готовить.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Наташ, а рецептик? ulybka1 выглядит ооочень вкусно!!! rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Nata, булочки очень аппетитные rabotaet rabotaet rabotaet И сынуля у тебя молодец! aga
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Рецепт проще не придумаешь. nasmeshka Покупаю слоеное тесто в магазине уже готовым. На пласт насыпаю сахар и корицы побольше, и можно без хлеба nasmeshka Распределяю равномерно всё это. А потом нарезаю полосочками шириной сантиметров по 3-4. Эту полосочку складываю пополам по всей длине и закручиваю в рулетик. Ну а сверху можно положить что душа желает. Иногда изюминку кладу, можно орешки положить, яблоки, кто во что горазд. В этот раз клубника протертая с сахаром была.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Класс, Наташ! poseluy2 poseluy2 такой как раз рецепт, как я люблю: простой и вкусный ulybka6 спасибо, что поделилась poseluy2  poseluy2 poseluy2 obyatie
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

А мне очень картофельников захотелось. Пюре необязательно брать вчерашнее или несвежее.  nasmeshka Я сварила свежее, новенькое.  ulybka6 Делаю с грибами (лисичками).  ulybka1
Ингредиенты для картофельников:

- вчерашнее картофельное пюре;
- 1 яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки в тесто и еще с полстакана для обваливания картофельников;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить картофельники:
Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо.
Солим и перемешиваем.
Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.
Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.
Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.
Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой - например, с грибами или фаршем, - то это уже получатся картофельные зразы!
Рецепт с картинками тут ulybka1
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kartofelniki-recept.html 
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

На здоровье poseluy2 Правда такие булочки у нас живут минут 5 после того, как из духовки достаются. Потом их уже нет nasmeshka

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

На здоровье poseluy2 Правда такие булочки у нас живут минут 5 после того, как из духовки достаются. Потом их уже нет nasmeshka
Представляю nasmeshka nasmeshka rabotaet я подобные делала с нутеллой: тоже как-то быстро заканчивают свою жизнь...но мне с шоколадом очень сладко: твой вариант мне больше нравится  ulybka1

Катя! poseluy2 poseluy2 картофельники я тоже очень люблю (еще можно смешивать с кабачками, что тоже очень вкусно ulybka1) я, правда, их в духовке делаю, а не жарю (как-то проще nasmeshka)... obyatie
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Поделюсь с теми, кто любит печь, как и я.
Стырила на сайте "Есть, молиться, любить" одной девушки Ани
Я раньше пекла запеканочки с манкой, а когда попробовала с..рисом.   podmig1  rabotaet
Тем более, что данный рецептик пригодится тем, кому нельзя муку пшеничную. Здесь только рис.

Далее её слова.

Записанный у меня в тетради рецепт звучит так

"Две пригоршни риса: промыть и отварить до полуготовности (примерно 20 мин. после закип.). 300-400 г творога + 5 ст. л. песку + 2 яйца + 4 ст. л. сухого молока + чуть ванильн. сахара + изюм, перемешать. Смешать все с рисом. Сковороду смазать маслом и все вылить туда, смазать желтком и в духовку на 45 мин."

Что за рис раньше был такой, что варить нужно было 40 минут?.. и сухое молоко у меня водится крайне редко, зато в холодильнике отчаянно намекал об истекающем сроке годности йогурт, поэтому моя запеканка вышла в итоге такой:

- 2/3 чашки риса
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 200 г творога 5%
- изюм (не мерила, сыпала из пакета щедро)
- 125 г натурального йогурта

Рис отварила в течение 10 минут после закипания. Рис нужно брать короткозерный, в бабушкиной запеканке он был именно таким. Остудила. Я вообще его накануне сварила, если честно.

Яйцо венчиком разболтала с сахаром, добавила творог, перемешала, влила йогурт, перемешала.

Смешать яичную массу с творогом, всыпала изюм, все перемешала.

Форму Д=20 см смазала маслом, выложила в нее все "тесто". Желтком не смазывала.

180С, 40 минут.



Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Ань, благодарю за рецепт poseluy2 только хотела спросить: сладко, наверное, очень получается, да?
Записан