СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343898 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Кто без предрассудков по поводу курицы в год петуха, поделюсь рецептом

Запекла в духовке большую курицу, сразу съели только половину, на второй день не нравится моим такое блюдо, поэтому готовим
курица с ореховой подливой
Ингредиенты:
1 молодая курица
200 г ядер грецких орехов( я брала маньчжурские орехи, они более нежные по вкусу)
2 ст. л. масла
2 луковицы
1 ст. л. кукурузной муки
винный уксус- 1 ст. ложка, кинза, чеснок, красный перец,  сухие приправы

Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю , добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Все сложила в блендер: жареный лук, орехи, кинзу свежую- несколько веточек, чеснок , соль, несколько стаканов воды или бульона и измельчила. В кастрюлю наливаем еще пару стаканов воды добавляем кукурузную муку и содержимое блендера, даем закипеть выкладываем кусочки курицы, наливаем винный уксус и сухие специи, даем закипеть. Получилось  вкусное блюдо с подливой, которое вкусно теплым
Танюша  , а курица где??? Одну воду вижу  ulybka1
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А воды не много??? ulybka6
То есть курицу уже готовую кладем ? В смысле отварную?
Мне нравятся блюда с грецкими орехами rabotaet
Но у тебя что то воды много  nasmeshka ulybka5

П.S. Год петуха 28 января наступит.  ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валя, ты сациви ела? Курица не отварная, а запеченная или жареная, должна быть полностью покрыта подливой.

Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Теперь понятно , спасибо  ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валюша, курицу запекаем в духовке,  делим на кусочки и складываем в подливу, не  в воду. Подлива состоит из: 1 литр воды или бульона,  2 луковицы, 200 гр орехов  и 1 ложка  кукурузной муки,  подлива по густоте как  тесто на блины
Танюша  я это твое сообщение пропустила , поэтому непонятки  были  smutil  poklon poklon poklon
Благодарю тебя за  терпение .  obyatie ulybka5
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

 rabotaet ulybka6 ulybka6
Прозрачность шаурмы и солнце из омлета.

Однажды, я с мужем и маленьким сыном гостили у родственников в соседнем государстве.Все было здорово, кроме одного.Мы по- одесски, привыкли вкусно есть, а уж детей, так совсем святое, по часам вкусненьким прикармливать. Хозяева  же из соседнего дружеского государства имели другое видение: все делали сообща, читали много книжек, делали упор на духовность,  но с едой не заморачивались, поэтому к нашему приезду нас встретили творожок и печеньки с чаем. Концепция родственников была такова : где творожок, а где капуста с картошкой, лишь бы не голодные.

"Не в этом счастье!" - пропагандировали они.

Такой расклад, меня, одесскую барышню совсем не устраивал, и я бросилась на чужую кухню со своими правилами. Много еды из супермаркета, позже - объемный завтрак для сына и мужа. Привычные  для нас, одесситов, яркие запахи нежного омлета с ветчиной и зелёным лучком, а лучше с припущенным шпинатом и поджаренными тостами, супчик из золотистой курочки на обед, обязательно много блюд на ужин.

Родственники из соседнего государства политику такого серьёзного отношения к еде  откровенно не принимали, однако пробовали с тяжело скрываемым удовольствием. Принять правила гостей с Чёрного моря им пришлось из за собственных отпрысков, кто с детской непосредственностью не стал взывать к интеллекту и духовности в первую очередь, но лопали за обе щеки с пузырящимся аппетитом. Их родители, не забывая упрекнуть меня в провинциальном мещанстве уплетали нехитрые явства с почти одолжением, однако было видно, что оно им самим нравилось.

Визит в гости к одухотворённым друзьям вышел тогда замечательным. Но все - таки больше я к ним не ездила, потому что поняла, что еду я люблю больше, чем многочасовую готовку завтраков для толпы благодарных детишек и ироничных их родителей. А воспоминания меня греют до сих пор, потому что, несмотря на разногласия вышеописанные, там было по- своему здорово.

Другие мои друзья, любители всего утонченного, знатоки Мишлена и ценители одесского привозного цимеса, считали выше своего достоинства пробовать уличную еду.Сколько в ней грубости и даже, очевидной негигиеничности не вам рассказывать, все знают об ужасах уличной кухни и байки про поджаренных котов. Однако, моё видение странное, и в любой стране, где бы я ни была, мишлен мишленом, а пирожки уличные - программа обязательная.

Однажды весной, прогуливаясь по улицам, принадлежащим Стамбулу и огням Босфора, вместе с моими утонченными эстетами - друзьями,  я вдыхала запахи уличной еды с подозрительным удовольствием. Было понятно, что я сейчас предательски сдамся власти дешёвой еды, хотя вечером меня терпеливо ожидали забукированные радости дорогущих турецких вкусностей в щедром ресторане.

Я остановилась. И заявила, что буду сейчас есть шаурму.

Я знала, что подвергнусь остракизму, но также знала и человеческую природу.

В ней всегда есть много до смешного надуманного, вперемежку конечно, с возвышенным и утонченным, но простой человеческий аппетит как инстинкт не изменился. Он реагирует на вкусные запахи как кот на свежую рыбу - молниеносно.

Пока надо мной подшучивали, снова опираясь на мою простецкую природу, ловкий турок сооружал мне шаурму. Как же она была прекрасна;  розовый сок с мяса, поджаренного на медленном огне капал на металлический противень, издавая такие запахи, что на голодный желудок был риск упасть в обморок, истекая слюной, и желанием немедленно оторвать себе кусочек.

Как я и предполагала, шутки закончились и мои приятели стыдливо решили попробовать уличный кошмар, одурманенные запахами мяса и овощей на свежем воздухе.

Немногим позже мы все, стояли в уголке и с удовольствием жевали мясо в лаваше с овощами, удерживая все это счастье  дешёвой салфеткой, измазанной соками сочной баранины и старались не накапать на дорогие обувь и одежду. Эти воспоминания оказались ярче, чем нарядные и торжественные  походы в роскошные рестораны мира, отмеченные во всех советниках для путешественников.

И я знаю, почему.

Потому что естественность и есть радость.

Уметь любить и простое и сложное - тоже искусство.

И кто его познал, тот знает, что естественность - не пошлость.

Пошлость - ее отсутствие.

Кто - то из умных сказал :

"Хочешь узнать человека - посмотри как он ест."

И  я, до сих пор, с интересом наблюдаю как люди относятся к еде.

Пока не обманулась.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

Продукты:
Кефир – 1 л
Приготовление:
Засовываем упаковку кефира в морозилку на ночь, достаем утром и срезаем верхнюю часть, извлекаем мороженую массу и помещаем ее в марлю, а затем в сито или дуршлаг, под которое следует подставить кастрюлю или миску для стекающей с творога сыворотки.
домашний творог из замороженного кефира
Один нюанс, в квартире не должно быть слишком жарко, чтобы творог не превратился в кашу. Если у Вас дома тепло, то вынесите его на балкон. Осталось еще немножко подождать, лучше всего оставить на ночь, и в марле останется чистый творог, готовый к употреблению, нежный и воздушный.
Всем советую попробовать приготовить его у себя дома и вы не пожалеете, а ваши близкие будут приятно удивлены магическому перевоплощению кефира в творог. Таким образом, можно заинтересовать привередливых детишек. Такое лакомство советую съедать на завтрак, добавив в него фрукты, например, бананы, ягоды, можно даже замороженные. Сыворотку не выливаем, из нее получаются отличные блины.
Просто очень вкусно и невероятно полезно!

Мне нравится мягкий творог с мелкорубленной зеленью и чесноком. ulybka5
 rabotaet rabotaet rabotaet

Источник    ТЫЦ   



Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Готовлюсь к масленице  nasmeshka
Захотелось поэкспериментировать и что то к чаю быстро сделать.
Тесто - ржанная и пшеничная мука в равных количествах , 2 яйца , соль , сода чуть чуть и молоко , довести до консистенции сметаны
На разогретую сковороду насыпаю или корианд целый , или семечки тыквы , или черный кунжут , или изюм -  И заливаю тестом и получаются блины" с начинкой"
 К чаю , к кофе  очень даже ничего rabotaet

Вот , что у меня получилось сегодня



Благодарю вас . ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Сижу голодная, просматриваю форум. И тут...БЛИНЫ!  rabotaet Чуть слюной не захлебнулась  nasmeshka nasmeshka rat

Благодарю, Валюшка! Смотрится аппетитно!!! Сами блины соленые? rabotaet rabotaet rabotaet

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я сегодня без сахара делала  nasmeshka , у меня песок закончился , а кусковой нужно было измельчить в кофемолке или в кипяток кинуть  nasmeshka , а это всё долго  nasmeshka и я решила без сахара  nasmeshka  под семечки и кориандр  rabotaet rabotaet rabotaet мне понравилось.
Ириша благодарю тебя .  ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я сегодня без сахара делала  nasmeshka , у меня песок закончился , а кусковой нужно было измельчить в кофемолке или в кипяток кинуть  nasmeshka , а это всё долго  nasmeshka и я решила без сахара  nasmeshka  под семечки и кориандр  rabotaet rabotaet rabotaet мне понравилось.
Ириша благодарю тебя .  ulybka6

Я чё спросила - семечки и кориандр+сахар= не не мое)))

Да я вообще всегда делаю соленые, даже на налиснички-на блины с творогом.
Все, уговорила - пойду делать блины!...прощай талия)))
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Добавь ржаной муки , гречичной  nasmeshka  И для талии  угроза отступит  nasmeshka  pruvet
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Добавь ржаной муки , гречичной  nasmeshka  И для талии  угроза отступит  nasmeshka  pruvet
Поздно!!

Сделала не блины, а оладушки на молоке. Фаршированные (поддалась на уговоры сынули  ulybka6)

выкладываю на сковороду тесто на оладушку, потом плоский пятак готового мясного фарша и сверху немножко теста, что б закрыть пятачек.
 rabotaet
Такой сюрпризный оладь получается!!! ulybka6 Кусаешь, а там...вкусно!!!

..в общем, я 2 оладя я сточила)))) Может талия не пострадает?  ulybka6 nasmeshka
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Начиталась, насмотрелась рецептиков с тортами и вот, сегодня приготовила в мультяшке. ulybka6


annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Наташа, классно!!! ulybka4 rabotaet rabotaet rabotaet и разрезала очень ровно ulybka1 рассказывай рецепт! ulybka6 (особенно если можно без мультиварки, а то у меня ее нет nasmeshka)
Записан