Хочу поделиться салатом, который очень нравится всем в моей семье, называется "Ацециле"
Хочу поделиться салатом, который очень нравится всем в моей семье, называется "Ацециле"1. куриная грудка отварная рвется на волокна, или режется соломкой, можно с отварной говядиной 300-500 гр.2. редька или редиска(у нас здесь есть крупная, по размеру, как средняя свекла) -1 шт., трется на терке для корейской моркови, нужно присолить и отжать, что бы лишняя острота ушла3. половинка сладкой луковицы-порезать тонкими полукольцами4. можно 2 яйца, потереть на крупной терке или порезать соломкой, иногда готовлю без яицзаправка -майонез, можно пополам со сметанойсоль по-вкусуОчень вкусно!!!
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)Ингредиенты:- 1,5 стакана муки- 3 ст. ложки какао-порошка- 1 ч. ложка соды- щепотка соли- 1 стакан сахара- 1/4 стакана масла- 1 стакан воды- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофеПриготовление:1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.3. Смешайте обе смеси до однородной массы.4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Кто без предрассудков по поводу курицы в год петуха, поделюсь рецептомЗапекла в духовке большую курицу, сразу съели только половину, на второй день не нравится моим такое блюдо, поэтому готовимкурица с ореховой подливойИнгредиенты:1 молодая курица200 г ядер грецких орехов( я брала маньчжурские орехи, они более нежные по вкусу)2 ст. л. масла2 луковицы1 ст. л. кукурузной мукивинный уксус- 1 ст. ложка, кинза, чеснок, красный перец, сухие приправыМелко нарезать лук, сложить в кастрюлю , добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Все сложила в блендер: жареный лук, орехи, кинзу свежую- несколько веточек, чеснок , соль, несколько стаканов воды или бульона и измельчила. В кастрюлю наливаем еще пару стаканов воды добавляем кукурузную муку и содержимое блендера, даем закипеть выкладываем кусочки курицы, наливаем винный уксус и сухие специи, даем закипеть. Получилось вкусное блюдо с подливой, которое вкусно теплым