СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343771 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Рукола зимой появляется часто в Москве  ,  в магазинах , мне нравится пряный вкус , когда зелени нет , то в самый раз rabotaet

Вот это для меня из серии загадок: откуда ее привозят зимой? nadopodumat все-таки даже у нас свежая она появляется весной (зимой есть в пакетах вакуумных). Хотя, наверное, и в Москву в пакетах привозят? уже помытую и т.д..(так она может храниться довольно долго).
Валюш, а как ты в кастрюле делаешь? (пошагово, если можно  nasmeshka).
Попробовала в пакете, но чего-то, видимо, из серии первый блин комом: похоже, я много соли бухнула!  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Валюша, когда это ты успеваешь 10 л кастрюлю осилить?
Тоже подумала что для одного человека 10 литровой кастрюли огрурцов очень много.
Кроме того, малосольные огурцы очень быстро становятся не малосольными, а квашеными и рассол плесневеет, даже если в холодильнике хранить.
Мне на семью-то много было такого количества, а для одной...  rat
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2017, 14:43:28 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Малосольные огурчики.

Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
Вода – 1 литр

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа(можно и не замачивать, но я обычно всегда замачиваю).
Затем обрезать немного с обеих сторон попки и носики. Если огурцы сильно крупные, разрезать их пополам.
2. В воду засыпать соль и сахар, положить перец, тот, что горошком, лавровый лист. Вскипятить воду.
Охладить рассол до комнатной температуры.
3. На дно  кастрюли положить зелень (часть укропа), очищенный чеснок,и острый перец (если его используем) зубчики чеснока можно порезать помельче. Я режу, мне кажется, что так они отдают больше аромата.  ulybka6
4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.сверху поставить груз.
Кушать можно на следующий день.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Олечка!  poseluy2 obyatie  obyatie obyatie
Хочется попробовать в кастрюле! (уже почти морально готова заложить туда дикий фенхель nasmeshka)
Вот еще мне интересно: где конюшня, растет вишня (ну, спонтанно растет, поэтому мелковатая, опять же дикая nasmeshka). Интересно: можно листьев там набрать?  nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Олечка!  poseluy2 obyatie  obyatie obyatie
Хочется попробовать в кастрюле! (уже почти морально готова заложить туда дикий фенхель nasmeshka)
Вот еще мне интересно: где конюшня, растет вишня (ну, спонтанно растет, поэтому мелковатая, опять же дикая nasmeshka). Интересно: можно листьев там набрать?  nadopodumat
Ань,  poseluy2  фенхель не даст аромата укропа, но попробуй, чуть-чуть. Чтобы только намек остался от него.
А вишню(листья) можно  aga

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Ань,  poseluy2  фенхель не даст аромата укропа, но попробуй, чуть-чуть. Чтобы только намек остался от него.
А вишню(листья) можно  aga
nasmeshka aga вот я как-то так и думала (я поняла, что как раз запах аниса  и сладковатость мне не нравится, т.е. действительно можно положить чуть-чуть совсем, иначе огурцы приобретут этот запах serditsya)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Я б вообще не добавляла.  nasmeshka
Меня в детстве анисовыми каплями от кашля пичкали бр-р-р-р-р какая гадость!  ustal  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Я б вообще не добавляла.  nasmeshka
Меня в детстве анисовыми каплями от кашля пичкали бр-р-р-р-р какая гадость!  ustal  nasmeshka
tatmongol ой, я, кстати. сейчас поняла, почему мне так не нравится этот запах, вкус и т.д... tatmongol действительно с лекарством связано nasmeshka
Оль, а как ты к кориандру относишься? я вот поняла, что я его никогда никуда не добавляла и не пробовала neznayu Вчера увидела горошинки и заинтересовалась nasmeshka Вроде в те же огурцы тоже добавляют nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Семена кориандра очень хорошо добавлять в маринады.
Я их добавляла в маринад, когда готовила маринованные грибы. Вкусно получается  ulybka6
Говорят, что к мясу хорошо.  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Семена кориандра очень хорошо добавлять в маринады.
Я их добавляла в маринад, когда готовила маринованные грибы. Вкусно получается  ulybka6
Говорят, что к мясу хорошо.  neznayu
Тогда надо попоробовать! rabotaet rabotaet rabotaet Благодраю, Олечка! poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Благодраю, Олечка! poseluy2
И я тебя благодарю,Анечка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Валюша, когда это ты успеваешь 10 л кастрюлю осилить? Как используешь? у меня огурцы на подходе ura
Во первых очень люблю - когда первые - ходить и жевать целый день , а еще с молодой картошечкой  rabotaet , соседей угощаю и так не заметно , быстро опустошается кастрюля  nasmeshka и когда утром урожай собираю , то докладываю полную , а остальные , в холодильник .
Я много кладу листьев хрена - выстилаю низ кастрюли - хреном , укропом-  с зонтиками , со стеблем и чеснока побольше - никаких листьев больше я не кладу .
На эту " подушку " выкладываю огурцы и также накрываю сверху листьями хрена , укропом и чесноком  rabotaet rabotaet rabotaet , заливаю рассолом - ст.л. соли на литр воды ( это приблизительно  nasmeshka , я делаю на глаз).
 Сутки , двое стоят в тепле , потом в холодильник . Рассол ничем у меня не покрывается ( хрен не позволяет nasmeshka)
Как то так.
Р. S. Соседка уже интересовалась  - а ты еще в этом году огурцы и кабачки не малосолила ? ??  ulybka1 nasmeshka nasmeshka
Благодарю вас .  rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Аня рукола  у нас подмосковная  , выращивают в теплицах .
А почему зимой ?  А потому , что летом нет спроса , достаточно привозной  зелени на рынках . А рукола только в супермаркетах и цена довольно приличная на неё.  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Еще в огурцы для остроты кладу перчик чили , осенью засушиваю в стручках . Сейчас делала , забыла положить перец ( и так уже съели) .
Танюша , а когда огурцы уже хорошо просолятся  - варю рассольник с перловкой . И в салаты добавляю во все - и с помидорами , и с капустой и просто с зеленью .
А в 10 л кастрюлю ,  всего 5 кг огурцов умещается  ulybka6
Благодарю вас .  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Да, 5 кг огурцов это такая малость. Всего-то!  aga  nasmeshka