СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343831 раз)

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Салат "Букет роз"

Ингредиенты:

500 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Украшение

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже, вчера, на рынке удивилась дыне... Так, рано ещё, вообще-то. Июнь холодный такой был. Откуда дыни? sharynalob ulybka6
Сегодня в магазине арбуз увидела и купила - такооооой  вкусный  rabotaet
Так что сезон открыт.  nasmeshka
Благодарю вас . obyatie obyatie obyatie poklon ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня из фасоли стручковой делала салат .
Немного проварила фасоль в воде , воду слила , добавила большой помидор , половину большой моркови натерла на терке , лук тонкими полукольцами , перчик чили , соль , льняное масло , виноградный уксус и немного лимонного сока и зелень .
Получился очень красивый , яркий салат  rabotaet и вкусный . И мелкий , молодой картофель отварила  rabotaet Вкусно  rabotaet
Благодарю вас . ulybka6
Попался рецепт салата с фасолью и рисом ulybka1 примерно, как ты описала, только добавляют рис, а морковь варят вместе с фасолью (и, по желанию, предлагают добавить чуть майонеза). В этом рецепте нет помидоров и лука, но, по-моему, тут можно фантазировать ulybka1 Сама идея с рисом понравилась ulybka4

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

по-моему, тут можно фантазировать ulybka1 Сама идея с рисом понравилась ulybka4
rabotaet rabotaet rabotaet
Да у меня уже закончилась  ulybka1 мне понравилось и как рагу , и в салаты добавлять  rabotaet можно и в окрошку попробовать   nasmeshka
Еще отварить и в малосольные огурцы бросить , помалосолиться  nasmeshka  rabotaet , попробовать надо  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

по-моему, тут можно фантазировать ulybka1 Сама идея с рисом понравилась ulybka4
rabotaet rabotaet rabotaet
Да у меня уже закончилась  ulybka1 мне понравилось и как рагу , и в салаты добавлять  rabotaet можно и в окрошку попробовать   nasmeshka
Еще отварить и в малосольные огурцы бросить , помалосолиться  nasmeshka  rabotaet , попробовать надо  ulybka4
aga тут именно пробовать!! rabotaet rabotaet rabotaet
PS чего-то малосольного огурца захотелось tatmongol poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Чего проще, Ань. Купи огурцов, нарежь их четвертинками и в пакет с солью и укропом, и в холодильник. За пару часов будет тебе малосоленый огурчик. aga

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Чего проще, Ань. Купи огурцов, нарежь их четвертинками и в пакет с солью и укропом, и в холодильник. За пару часов будет тебе малосоленый огурчик. aga
Наташ, а пропорция с солью какая? (ну, и укроп придется заменить петрушкой nasmeshka)
Ты их как-то перемешиваешь в пакете с солью? (прости, что тупые вопросы задаю: соления - не моя сильная сторона tatmongol) poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Вот насчет петрушки я не уверена, что будет тот же эффект, но попробовать можно. Пропорции у меня всегда на глаз, так что сколько в граммах вешать не подскажу. nasmeshka poseluy2 Да, закладываю, соли добавляю и прямо в пакетике перемешиваю. А у вас сушеный укроп не продается? Со свежим у нас тоже напряг, но сушеный всегда есть магазинах как приправки.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Аня, не добавляй петрушку в огурцы. Укроп она не заменит. И насколько я помню(могу ошибаться) зелень петрушки придает  мягкость огурцам.
Если добавлять, то лучше корень. Но вообще не рекомендую.
А укроп лучше поискать семенами и их добавить, в них больше аромата. 

Самые популярные приправы для засолки огурцов:
-зонтики укропа
-листья черной и красной смородины
-листья вишни
-листья хрена
-черный и душистый перец горошком
-несколько долек чеснока
-семена горчицы
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю вас, девочки!! poseluy2 obyatie
Укропа у нас я не нашла ни в каком виде serditsya (почему-то даже в сушеном нет nadopodumat) Хотя на севере вроде есть, как я поняла. Но, видимо, надо остановиться на перце горошком и чесноке ulybka5 (горчица тоже есть, но как-то мне не очень представляется с огурцами nadopodumat хотя, может быть, это просто я не пробовала ulybka1) В общем, куплю завтра на рынке огурцов и попробую!  ulybka4 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Анютка, я приеду к тебе в гости и мы  посадим на твоей крыше укроп, а я потом стану его продавать пучками итальянцам, откроем бизнес  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Анютка, я приеду к тебе в гости и мы  посадим на твоей крыше укроп, а я потом стану его продавать пучками итальянцам, откроем бизнес  nasmeshka
  rabotaet Олечка, это идея!! укропный бизнес откроем!!! nasmeshka
Я вот только никак не могу понять: может у нас слишком для него жарко, поэтому он не растет?! я даже семян не нахожу neznayu Все у нас тут можно в горшке вырастить: петрушку, розмарин и т.д..А вот укроп stars

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!

Какая находчивость, однако!  nasmeshka
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Все у нас тут можно в горшке вырастить: петрушку, розмарин и т.д..А вот укроп stars
Странно... А кто-то пробовал?  Может он просто никому особо не нужен, поэтому и не выращивают.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Все у нас тут можно в горшке вырастить: петрушку, розмарин и т.д..А вот укроп stars
Странно... А кто-то пробовал?  Может он просто никому особо не нужен, поэтому и не выращивают.  ulybka6
Завтра у хозяина конюшни спрошу: он с севера и интересуется сельхозработами ulybka6 Меня давно этот вопрос занимал про укроп, но только сейчас поняла, что может, действительно просто никто не знает о нем tatmongol