СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343847 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

У Тигры есть!!! Она охренительный хлебушек печет! Все вопросы к ней  ulybka1
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

У меня мама печет удивительно вкусный белый хлеб в хлебопечке  ulybka6 Но дрожжи, действительно, только сухие кладет. Пробовала и с живыми, и с закваской - не получается  neznayu А вот выпечку, тесто - на живых делает  ulybka6

ням нямыч

• Старожил
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн

хлебопечку завожу когда знаю что гости будут.. особенно когда знаю время их прихода nasmeshka дрожжи сухие как в рецепте, и корочку румяню, а себе одному лень булку печь. а так за одинприсест хлеб уходит не успевает даже остыть ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

У меня мама печет удивительно вкусный белый хлеб в хлебопечке  ulybka6 Но дрожжи, действительно, только сухие кладет. Пробовала и с живыми, и с закваской - не получается  neznayu А вот выпечку, тесто - на живых делает  ulybka6
У Тигры есть!!! Она охренительный хлебушек печет! Все вопросы к ней
а у меня печка есть,а печь--- rat можно рецептик точный,адаптированный к местным условиям?. пожалуйста! poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн

А рецепт))))))))) ??????дайте ,дайте, рецепт isteric Сегодня опять по книжке делала, не пропекся(((((((

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Мама сказала, что делает все по рецепту, который в инструкции к хлебопечке  neznayu  Если надо, я попрошу ее переписать. Но, думаю, он во всех инструкциях одинаковый  ustalduma

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн

Elegia, спроси ее пожалуйста, какие она дрожжи кладет, я с Поваренком, французские,  голубенькие такие, я тесто на них завожу, вкуснейшие булки и пироги получаются, а хлебушек нет((( nedohodit

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

АннЛайн , цитирую, что мама написала:
"Главное точно выполнять инструкцию- последовательность закладки компонентов, дрожжи в последнюю очередь, они не должны соприкасаться с солью. И важно, температуру воды -не меньше 37-40 гр. У меня часто и побольше немного, до 50. А дрожжи - Саф-момент, тоже не просроченные. Муку брала раньше  Предпортовую, но она дороже .Сейчас беру какую -нибудь подешевле, на вкусе не отражается, мне кажется.Сухое молоко- дорогое, хорошее.Но самое главное последовательность и дозировка, все указано."
 poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

АннЛайн, важно точно соблюдать рецепт, это раз, второе вода должна быть теплой, но не горячей, очень важна мука - при плохой муке хлеб не будет вкусным и не так поднимется. А дрожжи Саф-момент должны быть такие, которые добавляются в муку, а не в воду ( синие вроде в воду, а красные в муку). Сухое молоко брала и обезжиренное, а любимым у нас стал рецепт французского хлеба, он без молока. Кстати, насчет соли и дрожжей не заметила сложностей, у меня написано сначала все жидкое, потом мука и др. Хотя хлебопечкой я сейчас не пользуюсь, увеличила рецепт вдвое и пеку сама в электрической духовке большой каравай, мало нам одной буханки  ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com

Еще вспомнила, в книжке к хлебопечке, писали, что муку в мерный стакан надо накладывать ложкой. а не просто набирать из мешка стаканом.

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн

Скоро все случиться, осталось ждать 15 минут)))) Завтра отпишусь, что получилось, девочки спасибочки!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2Да дрожжи купила новую пачку Сафт-момент, молочко добавила. Жду с нетерпением nasmeshka, просто жду)))

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Еще вспомнила, в книжке к хлебопечке, писали, что муку в мерный стакан надо накладывать ложкой. а не просто набирать из мешка стаканом.
лучше просеивать ulybka5
Я начинаю видеть чувствами

ням нямыч

• Старожил
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн

а я молоко мокрое лью ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Я начинаю видеть чувствами

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com

Можно и мокрое, но если закладывать с вечера, то к утру может скиснуть, а насчет просеивать муку - когда в хлебопечке - разницы не заметила, что просеиваешь, что ложкой в стакан насыпаешь, а когда замешиваю ручками, то конечно просеиваю . poseluy2 poseluy2 poseluy2