СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343828 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, как считаете, тот салат, Оликин, что в креманках, грибы там жарить с луком?  ustalduma Про лук там ничего не сказано, но грибы обжаривать с луком всё же вкуснее, чем без лука... neznayu
И ещё, 3 яйца, не мало? А то грибов 400гр., а яиц всего 3.  sharynalob
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Катюш, грибы  с луком  и правда вкуснее,  а про количество -  они же ужариваются...  и  автор  пишет, что всех продуктов на шесть креманок  хватает  neznayu хотя с другой стороны,  смотря  какие креманки  размером. nasmeshka  свари  четыре  или пять яиц, а  израсходовать их или нет там уже будет видно по ходу наполнения ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Оль, я уже сделала.  ulybka5 Трёх яиц в принципе хватило (но можно в след раз и 4  ulybka6), получилось 6 креманок (не маленьких), грибы жарила с луком, и ещё, огурцы всё же лучше тереть на крупной тёрке (на мелкой получилось какое-то месиво кашеобразное  nasmeshka а на крупной - то, что надо!), всё остальное, яйца и сырки, таки-да, на мелкой.  ulybka6 Пока не пробовала, настаивается  ulybka6 но выглядит очень аппетитно.  ulybka5 Спасибо!  rabotaet poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))

Олика попробую  poseluy2 я люблю творог  ulybka5 и у тебя супер аватар rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Миранда

• Гость

Я так делала. Подтверждаю - прикольно!  syelsam syelsam

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Ленивые вареники очень вкусные, один минус - моментально съедаются  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Закидала вас рецептами, да?  nasmeshka  Я собираю материал для  электронной книги  - вкусные  рецепты,  вот и делюсь с вами некоторыми  своими находками ulybka1

Ингредиенты:
400 грамм куриного филе, 2-3 яйца, 150 грамм твердого сыра, 1 луковица, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 2 маслины, майонез

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе режим кубиками. Берем блюдо в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой куриное филе, майонез, затем маринованный лук, слой натертых отварных яиц, майонез, затем твердый сыр, майонез, потертый на терку огурец, помидор и оливки.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Решила напечь постных блинчиков, нашла рецепт, но у меня вместо блинчиков получились тоненькие хрустящие лепешки. ulybka6 Детям понравились. ulybka6 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Миранда

• Гость

С недавнего времени подсела на гранолу (запеченные мюсли), очень вкусный и в то же время полезный десерт. Кому нравится рассыпчатая, вот тут рецептик.
Я предпочитаю в виде плитки, получается как батончик мюсли. На стандартный пакет (280 г) мюсли 2-3 ст.ложки подсолнечных семечек, 1 стакан сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла. Из сахара, небольшого кол-ва воды и подсолнечного масла варю сироп, высыпаю туда мюсли, потом всю эту массу выкладываю на противень на фольгу (смазанную маслом). И запекаю в духовке 20-30 минут при 170 градусах.  rabotaet Можно добавить корицу и другие пряности, мне больше нравится без них.
Вот так получается:

Миранда

• Гость

Вдохновилась темой про хвалилки  ulybka5. Поскольку я пока так не умею, решила поделиться вкусным рецептом.

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
(с) не помню откуда  ulybka1
Фоткать не стала, потому что он у меня без формочки получился немного кривенький, но ооочень вкусный!  syelsam
как-то такой получается:

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

У меня возник вопрос - масло именно растопленное на плите, или просто размягченное при комнатной температуре? Вижу, что написано "растопить", просто обычно во всех рецептах масло просто размягчается  neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Миранда

• Гость

Анют, я брала именно растопленное, чтоб оно жидкое было. И да, лучше взять или чуть больше масла, или слегка меньше печенья, у меня основа слегка сухая получилась.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Миранда

• Гость

Вот такие конфетки приготовила на днях (ведические сладости):

ПРОСТОЕ ЧУДО (Кхара пера)
Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей. Я побывала во многих странах, и готовить эту сладость мне приходилось из разного вида продуктов. Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте.

Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика

Ингридиенты:
1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки
измельченных орехов или фруктового джема

Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.

Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Источник

Делала с миндальным орехом в серединке. Подумалось, что если б еще была под рукой кокосовая стружка, чтобы в ней обвалять, получился бы аналог Раффаелло. Но даже и без нее вкусно. rabotaet