СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343840 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей просматривают эту тему.

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

 ura ura ura Получилося!!!!!!!!  ura ura ura бУДУ ПРОБОВАТЬ ДАЛЬШЕ!!! Благодарю Вас мои родные))))))))) poseluy2 Молоко , положила сухое, когда пробовала с "жидким", не поднялся, я поняла, что не докладывала муки)))
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Салат так и называется - вкусный, легкий салатик
Ингридиенты
Яйца вареные   3 шт.
Огурцы свежие
3-4 шт.
Грибы шампиньоны
400 г
Сыр плавленый   2-3 шт.
Ананасы консервированные   1 бан.
Майонез
150 мл


1 этап
Вариант шинковки ингредиентов сильно влияет на вкус блюда, а особенно салата.
 ведущие продукты - Ананас и грибы! Вот именно их нарезать крупно. А все остальное - на мелкую терку, поскольку все другие продукты будут лишь оттенять вкус и придавать нежность.
Итак, начинаем  с грибочков. Хорошо вымыть их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы нарезать на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправить обжариваться. Жарить практически без масла и очень недолго - минут 7, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы посолить и активно поперчить.   
2 этап
Этап 3.
Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы мелко натереть.
На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат.
Поскольку это порционный салат, то и раскладывать его  его в креманки. Из этого набора продуктов  получается  6 достаточно немаленьких салатников.   
3 этап
На дно креманки  выложить слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза
Этап 4.
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза
Этап 5.
И самым верхним слоем  положить кусочки ананасов.
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.   
Этап 6.
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально ulybka1

7 этап
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получается очень нежным, мягким, вкусным.
Приятного аппетита!   
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tigra4ka

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4794
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Салат очень вкусный:у меня мама такой готовит
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Салат очень вкусный:у меня мама такой готовит
А знаете, я  до сих пор помню какие  вкусные варила моя мама щи...  это по сути был обычный суп, с квашеной капустой,  и мясными ребрышками, даже без заправки, но  этот вкус я помню  до сих пор...   ulybka1 Что-то навеяло  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Записан

Ананда

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 488
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
Записан
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Такую красоту жалко кушать...
Записан

Миранда

  • Гость
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Класс, Свет! ну твои елки и змейки просто шедевры для стола rabotaet

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Это точно. Ими только любоваться. ulybka5 ulybka6
Записан

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

ОЩень красиво, только говорят, что плохая примета есть символ года! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Я вам дам рецептик "Сладкой колбасы", Я ее с детства АбАжаю! ЕЕ моя тетя делала, а потом и я навострилась ulybka6 В прошлом году опять делала ulybka6! В этом кушать буду tatmongol

РЕЦЕПТ: (время изготовления 1 час, без охлаждения в холодильнике)

Берем 500 грамм песочного шоколадного печенья
100 грамм песочного белого с изюмом
1 банку сгущенки
200 грамм сливочного масла
орех (любых) - 50-100 грамм
дополнительно можно положить изюм или еще что-нибудь вкусненькое (я положила свежеразмороженную вишнюбез кости)

Далее - 12 шагов к блаженству: ulybka6

1 шаг: Шок.печенье размалываем в мясорубки или применяя другие техсредства, до пескообразного состояния
2 шаг: Добовляем ломанное на мелко-средние кусочки белое печение, орехи (если они крубные подробить, но не очень мелко), изюм и т.д. - размешиваем
3 шаг: добавляем сливочное масло (порезанное на кусочки, чтобы лучше расходилось) и перемешиваем, еще раз
4 шаг: Добавляем 0,5 содержимого банки со сгущенкой и опять перемешиваем
5 шаг: берем фольгу и рвем на 5-6 прямоугольников (примерно 25 см длиною)
6 шаг: От ролучившийся консинстенции (напоминает мягкое элостичное тесто) отделяем часть теста и формируем колбаску. Выкладываем на фольгу и закатываем в нее.
7 шаг: Кладем на 1,30-2 часа в морозильник! (я иногда уже через 40 минут лопаю tatmongol)
8 шаг: Достаем из холодильника!
9 шаг: Раскрываем!
10 шаг: Нарезаем, как кольбасу!
11 шаг: Ставим на стол, наливам чай (кофе, молоко)!
12 шаг: Едим и Наслаждаемся! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Люблю вас! poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Колбаска и правда  очень вкусная,  это я вам как бывший кондитер говорю  ulybka5  Анечка, спасибо, что напомнила рецептик   poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Вот нашла  на  просторах инета,  судя  по описанию должно быть очень  вкусно  ulybka1

Пирожное "воздушный поцелуй"

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

Салат "Вкуснятина"


Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Сёмга на шубке

Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
- 1 отваренная крупная морковка,
- 2 отваренных свеклы,
- 2 отваренных картофелины,
- 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

Приготовление:

зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Выглядит очень аппетитно! rabotaet ulybka6
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Семга на шубке перевернутый вариант селедки под шубкой ulybka6 Наверное с семушкой вкуснее. ulybka5
Записан