СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343910 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Если яйца помыть с моющим, то ничего в них нет опасного. Сальмонелла живет снаружи. А так, главное, чтобы яйца были свежими.
Agni, возможно, что и так, но я читала, что сальмонелла может проникать через скорлупу. А еще как-то при мне что 2 женщины обсуждали, что кто-то из родственников отравился этой самой сальмонеллой, подробности были жуть. Причем этот разговор я услышала спустя недолгое время после того как сама задавалась вопросом, быть или не быть сырым яйцам в майонезе. Сочла для себя, что это подсказка, береженого бог бережет.  ulybka5
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Ага, да, именно так.  ulybka1 Я про сыр.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Катя, Алёна спасибо!!! Хочу сыра много и сырного всего..... ulybka6
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3166

Слоеный салат "Жемчужина".

Салат "Жемчужина" с семгой - это подходящий рецепт для любого праздника.

Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 40-50 г оливок
- 60 г сыра
- 5 яиц
- 1 апельсин
- 1-2 ст.л красной икры
- майонез
- соль
- перец
- зеленый лук

Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
  poseluy2 svety
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Девочки, я  с просьбой  ulybka1 не умею готовить сырники, а очень их люблю, вот почему они в кафешке ровненькие пышненькие, вкусненькие??? А у меня разваливаются на сковородке?
Поделитесь пожалуйста рецептами кто и как готовит, а? Токо рецепт именно домашних, которые вы сами готовите, не из инета  ulybka1
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Олечка, настоящий сырник, тот который расползушка. Я однажды смотрела Юлю Высоцкую, так вот она тогда делала именно такие, некрасивые, но настоящие. И так и сказала. Это самые вкусные сырники. а те, которые ровненькие - оладушки с творогом.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Я тоже люблю сырники нежные, а не резиновые..но чтоб не расползались можно добавлять не муку, а крахмал. Немного, он просто держит тогда форму. Но все же, на мой взгляд, важнее вопрос творога. Я иногда даже взбиваю творог, если он не очень свежий. ( это как с котлетами: чтоб были сочные и нежные, нужно хорошенько отбить фарш.) а ещё имеет значение температура, на которой жаришь.
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Я тоже люблю сырники нежные, а не резиновые..но чтоб не расползались можно добавлять не муку, а крахмал. Немного, он просто держит тогда форму. Но все же, на мой взгляд, важнее вопрос творога. Я иногда даже взбиваю творог, если он не очень свежий. ( это как с котлетами: чтоб были сочные и нежные, нужно хорошенько отбить фарш.) а ещё имеет значение температура, на которой жаришь.
И НА МОЙ ВЗГЛЯД ТОЖЕ.все зависит от творога. я всегда делаю одним рецептом.но в украине они совсем другие,чем здесь.
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

девочки, ну а рецепт???? sharynalob
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

девочки, ну а рецепт???? sharynalob

На 1 кг творога 3 яйца и муки стакан не больше, сахар около стакана тоже(на любителя.я безсахара), ванилька, изюм. Я точно не могу сказать пропорции, всегда на глаз.и на ощуп. Но самое главное , что в творог муки много не надо. Сделать сначала шарики и в тарелке с мукой их раскатать уже и на сковородочку, масла подливаю частенько.  Огонь тоже конечно пока приспособишься,(погорят хихи) пока найду золотую середину и тесто заканчивается  nasmeshka результат еще зависит от: влажности" творога,размера яйца..  поэтому надо приспособиться. сделай так,потом по другому.поэкспериментируй и найдешь свой рецепт.а может еще кто подкинет ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Малина

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 291

olika, на самом деле очень многое зависит от творога. Свекровь как-то сделала по  испытанному рецепту с непривычным для
себя творогом, так даже попробовать не дала - все выкинула.
Я всегда так делала:
2 пачки творога ( по 180-200 г, не жидкий, без особых комочков)
1 яйцо
1-2 ст. л. муки (теперь заменила ее на мелкую манку, только надо дать тесту немножко постоять, чтобы манка пропиталась)
соль, сахар по вкусу.
Обваливать в муке.
Тесто у меня получается жидковатым, побольше муки сыплю на руки и на разделочную доску. Если насыпать побольше муки/манки в тесто,
лепить будет легче, но вкус немного изменится. Будет то, о чем написала Agni - оладушки с творогом, но тоже вкусно.
В общем, пробуй, если сразу не получится - не ругайся!  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Девочки, вот я заметила, что когда масла на сковородке много, то сырники "разъезжаются", и прилипают к лопаточки, когда переворачиваешь, а когда масла меньше, у меня такое ощущение, что они не пропекаются...  neznayu А если их в духовке печь?
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Малина

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 291

У меня не разъезжались... Может, огонь маленький?
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Девочки, вот я заметила, что когда масла на сковородке много, то сырники "разъезжаются", и прилипают к лопаточки, когда переворачиваешь, а когда масла меньше, у меня такое ощущение, что они не пропекаются...  neznayu А если их в духовке печь?
если они обваляны в муке и горячая сковородка, и масло в ней"кипящее",то не прилипают.есть еще момент--величина и толщина самого сырого сырника.потому и 
Цитировать
что они не пропекаются...
 .  обрати на это внимание neznayu  в духовке не пекла.
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Спасибо, девочки!!!!!!!! Буду пробовать  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров