СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344072 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Ксю

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Иду к себе!

А я уже недеельку думаю о том, чтоб купить мультиварку. Теперь уж точно куплю.... rabotaet
Записан
Каковы чувства, таков и результат.

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Так у нас же Анечка-Улыбка сколько уже од спела мультиварке! Она в не и печет и готовит.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Мне тоже мультя нравится, но без фанатизма. Молоко в ней топила, очень удобно. rabotaet
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Это же моя Любимая тема...........Мультиварка. ura
Готовлю в ней почти.все!!!
Она у меня помощница.  obyatie Я ее Очень люблю.
1. Я в рабочие дни готовлю в ней с 22.30. Смотря что......... Обжарю мясо, лук, морковь в ней. Сверху капусту нарезанную.........и ставлю на тушение на 3 часа. И пошла спать. Мультя готовит, потом выключится и перейдет на подогрев.
2. Утром, в рабочие дни..........на пару пропариваю замороженные котлетки. Потом, в конце, в низ мультиварки закину макароны, посолю. И дальше свои дела делаю.
3. Очень люблю в ней каши молочныеrabotaet
4. Супчик так же могу поставить готовиться в...ночь. Утром можно кушать горячий.
5. Вкусное топленое молочко. (тоже ставлю в ночь, когда сплю.) Утром по дому аромат.
6. Последнее время ищу рецепты выпечки именно в ней, т.к. духовочка сломалась. В ней пеку сладкую творожную запеканочку.
7. Несладкая творожная запеканка.
8. Делала в ней кетчуп.
9. Овощи тушеные очень вкусные.
10. Плов мне тоже нравится.
А самое главное...........я все делаю только на маленьком кусочке слиочного масла. Смазываю маслицем дно. Обжариваю мясо или овощи. Либо пеку что то. Вот и использую его. Запах и вкус подсолнечного мне в готовом блюде не понравился..........   neznayu

Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

У меня мулька - очень удобно. В жару меня так выручала! Она ж как термос - не горячая, жару от нее нет. Готовит все быстро.
 Супы, правда, мне не очень нравятся. Какой-то привкус...кисленький. Может просто макая мультиварка.
 Очень удобно готовить мясо - 13 минут и готово - во рту тает!

Гармония, а что ты хотела узнать? а то я сразу с восторгом... ulybka1
да столько разговоров!!! у племянницы есть. у моих детей.они так расхваливают. а я отстала. nasmeshka какое то недоверие может быть nasmesh а сейчас влезла в интернет а тут тоже расхваливают один перед одним nasmesh ну думаю..,это же для рекламы nasmesh и решилась написать сюда. вижу., надо идти и покупать--вы тоже так хорошо отозвались ulybka6 а Анечка-Улыбка так вообще диферамбище спела ulybka6  rabotaet я остановилась на этой Мультиварка Redmond rmc-m4502 - ее тАк расхваливают!!!! neznayu
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Эээ, мы готовили ее вчера, со Стасей. Мы вчера еще раз встречались у нас на пляже.

Взяла кефаль, порционную. Одна штучка около 250 г. С головой, очищенная от чешуи и выпотрошенная. Дома в пакет с рыбой я налила простого растительного масла, закрыла пакет и пошли на природу. Масло для того, чтобы рыбка не прилипала к решетке.

Развели костер, когда он был уже такой как надо, взяли рыбку, посолили-поперчили и на решетку. 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Дальше смотрим, если хочется еще по паре минут с каждой стороны. Готово.
а мы как в украину являемся.,так делаем часто тоже рыбу на огне. особенно крупную мойву rabotaet rabotaet rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

 А я ела бычки, самые обычные, которые для кошек берут, только которые чуть покрупнее.
Такие вкусные, нам их готовили в несколько заходов и мы все сметали под винцо rabotaet
Записан

Stasya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1483
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Развели костер, когда он был уже такой как надо, взяли рыбку, посолили-поперчили и на решетку. 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Дальше смотрим, если хочется еще по паре минут с каждой стороны. Готово.

Стася, расскажи впечатления.
Рыбка получилась очень ароматная и сочная, пальчики оближешь  ulybka5 Мы с ребятней ездили (племяшки), они мне перед поездкой сказали, что рыбу не едят, только крааааснуююю  nasmeshka Но, видимо, понюхали ароматы и тоже согласились такое кушать  ulybka6
А решетку я потом просто тряпочкой протерла - вообще ничего не прилипло, не пригорело.
Так быстро и такую вкусную рыбку я еще не кушала  rabotaet

А про мультиварку: я в восторге от того, как в ней классно каши получаются. Для меня самое ценное, что их не надо мешать и ничего не прогорает, для ленивых, в общем  nasmeshka И пловчик интересно получается (если не как настоящий делать, а разваристый).
Ну а так, по моему опыту, на сковородке и в кастрюле все равно вкуснее ulybka1 Но время экономит просто супер.
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

А про мультиварку: я в восторге от того, как в ней классно каши получаются. Для меня самое ценное, что их не надо мешать и ничего не прогорает, для ленивых, в общем  nasmeshka И пловчик интересно получается (если не как настоящий делать, а разваристый).
Ну а так, по моему опыту, на сковородке и в кастрюле все равно вкуснее ulybka1 Но время экономит просто супер.
НУ ВОООТ. Stasya пришла и сбила настрой на покупку volnuys volnuys ulybka6  nadopodumat но наверное все равно куплю........
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А про мультиварку: я в восторге от того, как в ней классно каши получаются. Для меня самое ценное, что их не надо мешать и ничего не прогорает, для ленивых, в общем  nasmeshka И пловчик интересно получается (если не как настоящий делать, а разваристый).
Ну а так, по моему опыту, на сковородке и в кастрюле все равно вкуснее ulybka1 Но время экономит просто супер.
НУ ВОООТ. Stasya пришла и сбила настрой на покупку volnuys volnuys ulybka6  nadopodumat но наверное все равно куплю........
Валь, не сбивайся! rabotaet
 Мультяшка - вещь классная! ura
Не все получается так вкусно, как в кастрюльке - супы я готовлю традиционно, и тушеную картошку Суп иногда на  Мультиповар включаю - получается как на електроплите готовлю, только жара нет от кастрюли.

Рыба получается такая вкусная, что за уши не оттянешь, практически без жира и воды. Муж любит с рыбой возится, такого сомика с чесночком и сыром забабахал, что МММ был торжественно расцелован!

Каши - как с печки, распаренные, аж разомлевшие!

Ну да, приспособится к ней надо...Ну она того стоит! Честно!
А, у меня не получилась выпечка, у меня 2 духовки и я не парюсь. И думаю, у меня не супер Мультиварка. Сейчас бы я взяла такую, как ты , Валя, хочешь.
 poseluy2
Записан

irena

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77

Девчата! Сейчас время заготовок...Поделитесь простым рецептом приготовления мармелада из фруктов. Мне хочется приготовить, но с наименьшим количеством сахара, а лучше и без него. Не могу по утрам кофе "пустое" пить. Тост с маслом и мармеладом на Ура!
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

А поделитесь еще рецептами маринования и соления огурцов, помидоров и всего остального..я сегодня огурцы мариную  и переживаю, что рецепт без гарантий.. neznayu
 poseluy2
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А поделитесь еще рецептами маринования и соления огурцов, помидоров и всего остального..я сегодня огурцы мариную  и переживаю, что рецепт без гарантий.. neznayu
 poseluy2
Мариную и огурцы и помидоры- трех кратным заливанием.
 Уложила в банки без зелени - листики и укроп не ложу.
заливаю кипятком, закрываю крышкой, которой потом буду закатывать, укрываю на 10-15 минут. Сливаю воду в кустрюльку и довожу до кипения. Пока слитые помидорки-огурчики стоят накрытые полотенцем.
 Снова заливаю, жду 15 минут, сливаю теперь уже с помощью крышки с дырочками ulybka5, т.к уже горячая банка.
и вот сейчас начинаю готовить маринад: на 3-х литровую банку в маринад кладу
-2 ст.ложки соли, (с маленьким верхом).
-3 стол.ложки сахара
-5 стол.ложек уксуса.
-лавровый лист и горошком перец.
Закипело - и по банкам. закатать, перевернуть, утеплить.

Самый удачный рецепт: сколько я ни пробовала других - всегда возвращалась к нему.
 И запоминается хорошо:2+3=5 ulybka6

приятного аппетита! poseluy2
Записан

Ксю

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Иду к себе!

Просто помидоры и огурцы без всего--всего?
Записан
Каковы чувства, таков и результат.

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

В банке только огурцы или помидоры ( вместе когда-то положила - получилось не вкусно) В маринад кладу лавр.лист и перец, его же потом - в банку, если само не заливается. ulybka6.
 Таким образом в банке - помидоры, перец горошком и лаврушка 2-3 листика.

Смородину, вишню (листики), лист хрена и корень хрена я кладу в банки, когда ставлю на квашение - прямой посол.
 У меня погреб, потому я солю  ( 3 ст.ложки соли на 3-х литровую банку) закрываю капроновой крышкой, 2 дня стоит в тепле, что б пузырьки пошли  и в погреб.
Вот ulybka1
Записан