СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344068 раз)

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие

Mia, помидоры по-белорусски - вкусные помидоры и вкусный рассол, даже когда нет никаких специй.

На 3л банку: полторы столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В банку сложить помидоры и залить на 20 мин кипятком. Затем воду слить, а все специи ( я беру разный перец горошком), соль, сахар и лим. к-ту всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком и сразу закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и до полного остывания. Это любимый рецепт помидоров в нашей семье, закрываю уже лет пять только такие.

А любимые огурчики вот эти http://forum.say7.info/topic7931.html - придется повозиться, но они того стОят.
Верь в себя, у тебя всё получится!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Валь, не сбивайся! rabotaet
 Мультяшка - вещь классная! ura
Не все получается так вкусно, как в кастрюльке - супы я готовлю традиционно, и тушеную картошку Суп иногда на  Мультиповар включаю - получается как на електроплите готовлю, только жара нет от кастрюли.
Рыба получается такая вкусная, что за уши не оттянешь, практически без жира и воды. Муж любит с рыбой возится, такого сомика с чесночком и сыром забабахал, что МММ был торжественно расцелован!
Каши - как с печки, распаренные, аж разомлевшие!
Ну да, приспособится к ней надо...Ну она того стоит! Честно!
А, у меня не получилась выпечка, у меня 2 духовки и я не парюсь. И думаю, у меня не супер Мультиварка. Сейчас бы я взяла такую, как ты , Валя, хочешь.
 poseluy2
ну спасибо, успокоила ulybka6 poseluy2 на ней и остановлюсь тогда. доверюсь твоему опыту в мультяшках ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Валя, опыта не много, скажем так.
 Но смотря на мою я бы искала, что бы крышка не ездила - у меня снимается крышка и когда закрываю - надо повозится, что бы крышка хорошо прилегла. Тефаль на кастрюльке (у меня на 6 литров) не очень, смотрю - уже стирается в одном месте ( сынок омлет делал и пригорело добряче, пока тряпочкой терла - умаялась ulybka1, вот в том месте и стертость)
Светлую бы хотелось - у меня черная. http://dives.com.ua/bytovaya-tekhnika/tekhnika-dlya-kukhni/multivarki/multivarka-skorovarka-vitalex-vt-5210.html
Короче у меня не дешевая и не дорогая. Серединка. Сейчас бы я взяла дорогую... nasmeshka
 Но взяла бы однозначно! rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Mia, помидоры по-белорусски - вкусные помидоры и вкусный рассол, даже когда нет никаких специй.

На 3л банку: полторы столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В банку сложить помидоры и залить на 20 мин кипятком. Затем воду слить, а все специи ( я беру разный перец горошком), соль, сахар и лим. к-ту всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком и сразу закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и до полного остывания. Это любимый рецепт помидоров в нашей семье, закрываю уже лет пять только такие.

А любимые огурчики вот эти http://forum.say7.info/topic7931.html - придется повозиться, но они того стОят.

Галинася, ты помидоры 2 раза заливаешь: второй маринадом? Стоят?
 А огурцы?
 У меня свекровь и огурцы 2 раза льет - раз залила, постояли 15 мин, слила и сразу маринадом. Но я не делала. Боюсь, что сорвет.

А по ссылке это твой рецепт? Или ты им пользуешся? А если сока с огурцов не хватит залить до горлышка? половину лить?
 Подозреваю, что твой рецепт  ulybka6
 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Валя, опыта не много, скажем так.
 Но смотря на мою я бы искала, что бы крышка не ездила - у меня снимается крышка и когда закрываю - надо повозится, что бы крышка хорошо прилегла. Тефаль на кастрюльке (у меня на 6 литров) не очень, смотрю - уже стирается в одном месте ( сынок омлет делал и пригорело добряче, пока тряпочкой терла - умаялась ulybka1, вот в том месте и стертость)
Светлую бы хотелось - у меня черная. http://dives.com.ua/bytovaya-tekhnika/tekhnika-dlya-kukhni/multivarki/multivarka-skorovarka-vitalex-vt-5210.html
Короче у меня не дешевая и не дорогая. Серединка. Сейчас бы я взяла дорогую... nasmeshka
 Но взяла бы однозначно! rabotaet
ясно poseluy2 а вообще я в шоке и  sharynalob и  rat  я все же решила., что куплю. и про себя почему то решила что ее стоимость будет в пределах  70 евро. не знаю почему. мысль такая прошмыгнула nasmeshka сейчас открываю почту и  rat вот смотрите мультиварка пришла по интернету.ее стоимость 178евро а мне предлагают за 69.90 ну вот как тут будешь сомневаться в том., что МИР любит и заботится обо мне ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие

Ириша, помидоры заливаю 2 раза. Банки стоят в квартире.

Огурцы по тому рецепту, что  выложила, я делала уже дважды (это не я автор рецепта  ulybka6). Они стерилизуются - поэтому с ними всегда все в порядке. Огуречный сок у меня самое большее "по плечики" достает, огурцы кладу так, чтобы НЕ под самую крышку были (пару сантиметров воздушной прослойки получается, кстати, и у автора так же) И несмотря на это еще ни разу ничего не испортилось (хотя первый раз тоже переживала, что с непокрытыми рассолом огурцами что-нибудь сделается). poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Галинася, благодарю!
Огурцов уже нет, а помидорки сегодня и сделаю!

Я вчера своих печенькой баловала

Все предельно просто - на 400 гр. сметаны, 100 гр маргарина и муки сколько возьмет.
Тесто не сладкое, начинка подходит любая.
Я клала  повидло.
вот ulybka1

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ириша, у меня мое любимое печенье творожное. Тесто тоже не сладкое. Но там и начинки не нужно. Просто окунаешь в сахар и складываешь. Я сахар смешиваю с корицей.  rabotaet
Рецепт уже давала. Ну Очень вкусно. А еще и прекрасно смотрятся.
http://forum.say7.info/topic7055.html

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Ириша, у меня мое любимое печенье творожное. Тесто тоже не сладкое. Но там и начинки не нужно. Просто окунаешь в сахар и складываешь. Я сахар смешиваю с корицей.  rabotaet
Рецепт уже давала. Ну Очень вкусно. А еще и прекрасно смотрятся.
http://forum.say7.info/topic7055.html
мне тоже творожное печень очень нравится, только я маргарина беру столько же, сколько и творога. 
Есть еще небольшой "секретик" — тесто нельзя сильно долго мять, иначе затянется(кондитерский сленг ulybka1)  и станет резиновым, вследствие чего потеряется качество и рассыпчатость печенья.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Валечка, моя любимая мультиварка - Панасоник на 4,5 литров. Меня в ней все устраивает. Вернее, почти все. Но, честно говоря в ней не хватает......мультиповара. Что бы я могла в ней и йогурт сделать. А так же в ней маловата мощность. Не вся выпечка там может пропечься. Вот и делаю только запеканки. Есть еще пару пирогов.
Но выпечку я больше люблю из духовки. ulybka5
Посмотри советы девушек о разных видах мультиварок, мультиварок - скороварок. Это мой любимый сайт, где я учусь печь..... spasibo
http://forum.say7.info/topic57070.html

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Оль, я масла беру чуть меньше, чем в рецепте. Приближаю к здоровым блюдам.
Но давно уже не пеку..........из за сломанной духовки.  toska

Девочки, мне нужен совет!!! cdauc
Плиту нужно будет со временем покупать.........Хочу верх газовый, а низ (духовку) электрическую.
И вот я растераласЯ. Одни советуют только электро духовку, другие - только газовую. Якобы в электро выпечка не такая вкусная, как в газовой..... sharynalob
В общем меня народ запутал.......... isteric

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

У меня электродуховка. Очень обалденно и равномерно печет.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я газовой пользоваться не умею  ulybka1 может потому, что не было никогда  nasmeshka  Всю жизнь электрическими пользовалась... Пекут отменно...  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, самое главное!!! Какой у вас фирмы плиты???

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.

У меня электродуховка " Elekctrolux". Очень довольна - прекрасная выпечка, вкуснейшее  запеченное мясо, курица и прочие прелести. svety ulybka5