СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343979 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Tusya  obyatie obyatie давай рецепт рыбы, я его искала пару месяцев назад ulybka6 а лобио с орехами это вообще rabotaet rabotaet, хотя я и без орехов люблю ulybka5 где то потеряла рецепт квашенной капусты по гурииски, там еще немного растительное надо было добавить, если знаешь напиши пожалуйста.  poseluy2 еще я обожаю баже и сациви ulybka6 и почти всех приучила тут tatmongol tatmongol
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Любимая спасибо за рецепт  poseluy2. Попробую так сделать и напишу ulybka5
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Tusya  obyatie obyatie давай рецепт рыбы, я его искала пару месяцев назад ulybka6
рыба очень просто, беру две тушки мороженой скумбрии без голов,  мою,  не размораживаю, режу кусочками по 1, 5 см и еще пополам,  все, что осталось от внутренностей вычищаю, на это количество 2 ст. ложки подсолнечного масла,  2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка сахара, прокипятить , растворить соль  и сахар, рыбу посыпать  хмели-сунели и залить кипящим  маринадом. Перемешать, через пару часов можно употреблять 
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Капусту в маринаде готовят во всей Западной  Грузии, на большую  капусту 2 свеклы, 1 литр воды, 200 гр  масла-можно меньше, 200 гр уксуса винного, 200 гр сахара, 1-2 ст ложки  соли,  чеснок - головка, лавровый лист, перец горошек,  красный перец-по вкусу.Капусту порезать большими кусками, свеклу - тонкими пластинками, переложить  в эм. кастрюле слоями, маринад закипятить, уксус влить в конце.Залить маринадом  капусту, придавить тарелкой.3 дня подержать при комнатной температуре, потом в холодильнике
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ой, вы так вкусно беседуете о вкуснятине ... ulybka1ням-ням, слюнки текут  ura

А винный уксус отличается от того, что в магазинах 9%ного? У нас нет винного, увы... А попробовать хочется!
А если рыбу кипящим маринадом залить, она не сварится? обячно остывшим льют. Это я для расширения кругозора спрашиваю ( голосом Матроскина ulybka6)

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я на днях тоже делала скумбрию, но я не резала
Распластала ( с живота до хребта разрезала , кости вынула ) и вот такие тушки ( как цыпленок табака)   nasmeshka , поочередно выкладывала на тарелку
Сделала приправу с солью ( 2 перчика сушенных Чили , по чайной ложке кориандра и тмина , 3 лавровых листика , ст.л. соли и чайную сахара) все это перемолоть в кофемолке
на тарелку насыпала приправы немного , положила первую рыбину  - сбрызнула лимоном и посыпала приправой ( чайной ложкой) , сверху положила следующую , опять лимон и приправа ....и так пока не кончится рыба ( у меня было 3 рыбины) потом в большой пакет и в холодильник , через 2 часа можно есть . А режу потом ножницами или ножом rabotaet rabotaet rabotaet Когда целиком солишь , получается вкуснее rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас.

P.S Ириша меня тут винным уксусом угостили - это такая вкуснятина rabotaet rabotaet rabotaet
Я  была в шуше  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Благодарю тебя. ulybka6
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!



А винный уксус отличается от того, что в магазинах 9%ного? У нас нет винного, увы... А попробовать хочется!



Ириша винный уксус это просто нечто, особенно в салатах если добавлять...но его у нас тоже нет, я так сейчас захотела ulybka5 наверно закажу чтоб привезли с Грузии, больше нигде не встречала не знаю neznayu neznayu Сейчас жду когда Чурчхелу привезут ulybka6 никак до меня не доедут ulybka5

Любимая так тоже попробую сделать как ты написала, я рыбу очень люблю poseluy2
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

открою секрет или не секрет, винный уксус-это скисшее вино aga Очень похоже по вкусу- яблочный уксус, он очень полезный  и даже лечебный. Его можно сделать самим
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!


А если рыбу кипящим маринадом залить, она не сварится? обячно остывшим льют. Это я для расширения кругозора спрашиваю ( голосом Матроскина ulybka6)

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ириша, на 2 резаные рыбы, тем более замороженные 4 ст. ложки маринада- просто ничего, почему кипящим??? мне кажется, что он  дезинфицирует рыбу ustalduma. Почему не размораживаю, она так аккуратнее режется-кусочки не расползаются
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я пробовала делать сама уксус   из сока винограда ( сама давила виноград) и в меня не получился  neznayu получилось такое добротное красное вино (  из чистого сока - перебродило , я надеялась , что скиснет ....по увы  neznayu ) , второй год делаю уксус из абрикосов   rabotaet rabotaet rabotaet - вот этот у меня сразу получился   rabotaet
 Tusya , а вы делаете вино?  Рецептик плиззззз pruvet
Благодарю вас. ulybka6
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Tusya  poseluy2 тут нет такого вина к сожалению, а с магазинного не получается. 
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

До недавнего времени, в качестве горячительных напитков признавала водку. А в силу местной специфики самогон из фруктов, без сахара и дрожжей, из ткемали, хурмы, груши, один раз даже из киви. Но в этом году моему мужу  презентовали вино из винограда сорта оджалеши, красное сухое, очень редкий сорт, в меру терпкое и  достаточно сладкое/писала о том, как разлила почти половину/ Вот теперь я поднимаю гемоглобин stars Изготовление вина в домашних условиях, это нужно  уметь, иметь кувшины, нам от дедушки досталось, но мы не умеем. Тем более  вместо винограда посадили киви.Видела как делают, но к виденному нужна практика и чутье по кол. сахара
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Tusya  poseluy2 тут нет такого вина к сожалению, а с магазинного не получается.
Из магазинного не получается, потому что, по-моему, его пастеризуют. Как вариант предлагаю яблочный уксус
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Девочки хочу поделиться рецептом маринованной капусты без масла. Вариантов много, но вот этот всегда идет на ура. Просто жарю картошку, достаю из холодильника маринованную капусту и  rabotaet Вкуснятина aga У меня сын квашенную капусту не ест, а эту любит.

На 3-х литровую банку:
- 1 вилок белокочанной капусты нарезать крупными кубиками (разбирать не надо, должны быть именно кубики размером примерно 5см на 5 см или чуть больше);
 - 0,5 головки чеснока (каждый зубок разрезать по вдоль);
 - 2 моркови натереть на крупной терке;
 - 1 головку репчатого лука порезать кольцами.

Укладываем в банку слоями: лук, морковь, чеснок, капуста и так повторяем пока не заполнится банка. Я даже кулачком приминаю, чтобы больше вошло. Затем заливаем маринадом (комнатной температуры или слегка теплым, но ни в коем случае не горячим. Это важно!).

Маринад готовим так:
1,5 литра воды вскипятить, добавить 300 гр. сахара, 2 столовые ложки (с маленькой горкой) солевой соли (т.е. той, которая предназначена именно для солений, йодированная не подойдет), всё закипятить и снять с огня остужаться. Когда маринад остынет, добавить в него 1,5 столовые ложки уксусной эссенции (70%). Этим маринадом залить капусту в банке. Оставить на столе часа на полтора, т.к. может маринад осесть и придется немного долить. Потом ставим в холодильник. Через 5 дней капуста будет готова к употреблению.

ПЫСЫ: капусту нужно мариновать в "мужские" дни недели, тогда она будет вкуснее (понедельник, вторник, четверг).
Записан