СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344000 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

1. Это белый Хлебушек.
http://forum.say7.info/topic24419.html
Сегодня тоже решила добавить отруби.
Вот сейчас стоит, остывает.
2. Темный Хлебушек
http://forum.say7.info/topic28778.html
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Паштет из грибов, делается точно так же как и "печёночный паштет".
Грибы обжарить с лучком, морковью.
Посолить, поперчить.
В конце в блендере их измельчить.
Немного остынут, добавить сливочное маслице.
Все. И в холодильник.  rabotaet

А какое вкусное масло получается, если в него добавить ту зелень, которую вы любите.
Я вот добавляю: мелко нарезанный зеленый лук+укропчик+немного соли.
Размешать и в холодильник.
Намазывать на булочку или хлеб.
Вкусно очень.
Рекомендую. 
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Паштет из грибов, делается точно так же как и "печёночный паштет".
Грибы обжарить с лучком, морковью.
Посолить, поперчить.
В конце в блендере их измельчить.
Немного остынут, добавить сливочное маслице.
Все. И в холодильник.  rabotaet

А какое вкусное масло получается, если в него добавить ту зелень, которую вы любите.
Я вот добавляю: мелко нарезанный зеленый лук+укропчик+немного соли.
Размешать и в холодильник.
Намазывать на булочку или хлеб.
Вкусно очень.
Рекомендую.
А пропорция какая: грибы относительно масла? ulybka1 (спасибооо!!! захотелось попробовать rabotaet) poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Я не знаю пропорции.......
Делаю, как душа велит.
Просто масло, охлаждаясь скрепит грибочки.
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

если по аналогии с обычным паштетом, то на  300-400 гр грибов достаточно 70 гр масла
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Правильно.
Белый хлебушек с.......отрубями мне Очень и Очень понравился.
И вкусно и для здоровья полезно.
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Ой, а я по Олечкиным конфетам погуляла ВКонтакте, как красиво все оформлено, вкуснотища, наверное, сегодня только думала о  вкусном шоколаде . Спасибо за замечательное творчество!!!
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Спасибо за рецепт грибного паштета  ulybka1 Благодарю. poseluy2  ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Анечка, спасибо огромное за рецепты!  poseluy2 rabotaet poseluy2 poseluy2

Тоже люблю сама делать хлеб, чаще всего чиабатту.

Ссылка на рецепт




И еще один быстрый и простой рецепт сладкой выпечки:

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Приятного аппетита!
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

 Belleza, благодарю! Очень захотелось попробовать орехово-карамельное блаженство ulybka5
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Саша  poseluy2  чиабатту никогда не делала, на этой неделе точно сделаю,  я обычно делаю тонкий слоеный лаваш, они такие вкусные ulybka6 пока я их печь закончу, уже все съедают горячими ulybka6 
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я пекла батоны , хлеб ..... и у меня никогда не получалась  хрустящая корочка ...оказывается воду нужно ставить в поддоне  neznayu , нужно попробовать  rabotaet
Благодарю вас.  ulybka6
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Спасибо за рецепт Чиабатты.
Только вот подскажи, щепотка дрожжей - это действительно Щепотка?  ulybka1
Меня Это очень устраивает, если такое малое количество сухих дрожжей.  rabotaet
Записан

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

А я сейчас пеку хлеб без дрожжей. Кефир сода, соль и немного оливкового масла, мука с отрубями. Всегда любила чёрный хлеб. ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А я сейчас пеку хлеб без дрожжей. Кефир сода, соль и немного оливкового масла, мука с отрубями. Всегда любила чёрный хлеб. ulybka6
А корочка получается у тебя?  ulybka6
Записан