СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344056 раз)

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Вам на заметку квашеная свекла рецепты.


Свекла квашеная
Для квашения берут мелкие и средние корнеплоды темно-бордового цвета, без белых колец в разрезе. Плоды вялые, поврежденные отбраковывают Лучшие сорта для квашения: Бордо, Египетская, Несравненная. Корнеплоды тщательно моют, обрезают корни и ботву, очищают от кожицы, снова моют, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (размером до 40 мм) квасят целиком. Подготовленную свеклу укладывают в бочку, куда заранее наливают немного рассола (30 г соли на 1 л воды) или кипяченой охлажденной волы. После наполнения бочку заливают таким же рассолом или водой. Можно вместо рассола заливать корнеплоды в бочке свекольным отваром (1,5—2,5 кг свеклы отваривают в ведре воды, отвар процеживают через ткань и охлаждают) без добавления соли.
Бочку накрывают марлей, поверх которой кладут кружок с гнетом. Брожение продолжается в среднем 2 недели (при температуре 20 С). Образующуюся пену регулярно снимают. По окончании брожения бочку переносят в холодное место. Иногда для ускорения молочнокислого брожения добавляют в бочку немного простокваши. Из квашеной свеклы готовят борщи, свекольники, винегреты, а рассол употребляют вместо кваса.
Продукты
свекла        по вкусу
соль    30   г
вода    1   л
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

linda  спасибо за рецепт , давно хочу попробовать свеклу квашеную rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю  тебя. ulybka5
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Копирую сюда рецепты  приготовления кофе от девочек, из темы про Дом, которые они опубликовали в ответ на мою просьбу.(там спрашивала и чет не подумала ,что тема про кофе и рецепты могут занять оч много места, и мы зафлудим домашнюю тему)  ulybka6

Итак:
Nika

Олечка  poseluy2 по поводу кофе, буквально вчера подруга сварила мне кофе, мне так понравился, что дома я уже попробовала по ее рецепту: две ложки кофе, сахар (по вкусу), немного сухого имбиря (на кончике ножа) и корицы, заливаем кипятком, томится на маленьком огне около минутки, до образования пенки, снимаем с огня, наливаем в чашку и...м-м-м очень вкусно aga Я обожаю кофе с корицей, а послевкусие имбиря.. в общем, мне очень нравится   ulybka5 Приятного кофепития   ulybka5

Belleza

Я вот по такому рецепту делаю, получается довольно долго, но вкус очень нравится.

2 чайные ложки кофе на кружку (350 мл воды). Засыпаю кофе в ковшик с толстым дном, заливаю холодной водой и ставлю на самый медленный огонь. Чем дольше длится процесс, тем лучше извлекается кофейный вкус и аромат, кофе на 2 кружки варится минут 20, но результат того стоит.  ulybka5 До кипения доводить не надо, выключаю как только появляются признаки того, что собирается кипеть, и еше 1-2 минуты даю настояться, чтобы частички кофе осели. И крышкой накрывать в процессе нельзя, иначе пропадет аромат.

Tusya

рецепт из Грузии, кофе должен быть мелкого помола, как пудра, на 100 гр чашку 1 ч. ложка кофе и 1,5 ложки сахара, залить холодной водой,  как только пенка начинает подниматься- кофе готов,  вкус придает именно пенка, люблю арабику. В новом доме продолжим традицию утреннего кофе!

Agni
И еще маленькую щепотку соли. Буквально на кончике ножа. Соль усиливает вкус кофе, достаточно сильно. И извлекает аромат. На вкусе отражается великолепно. Соли при этом не чувствуется абсолютно.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Девочки, а как быть со сливками? Как их лучше добавлять?
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

 Кофе для истинной леди  КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ И РЕЦЕПТЫ СОФЬИ РОЛДУГИНОЙ

Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.

Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец - из черного фарфора. Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили - по вкусу.

Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.

Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.

Один глоток - и вы почувствуете себя настоящей леди, изысканной и нежной.
Художник Rodney Smith
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

А я кофе не варю  neznayu у меня для этого есть муж, а когда нет мужа- кофемашина.  nasmeshka или делаю кофе по- польски: заливаю кипятком, размешиваю и накрываю блюдечком.  ulybka1
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Я тоже по-польски. Не знала, что это так называется.  nasmeshka Но для некоторых гостей варю.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Испанцы от этого <по-польски> просто в шоке nasmeshka

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Наша знакомая из Барселоны рассказывала, что готовила для своего парня и его семьи борщ, селедку под шубой, оливье, еще что- то( я забыла), так они тоже были в шоке. Не стали есть.  nasmeshka  nasmeshka
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Наша знакомая из Барселоны рассказывала, что готовила для своего парня и его семьи борщ, селедку под шубой, оливье, еще что- то( я забыла), так они тоже были в шоке. Не стали есть.  nasmeshka  nasmeshka
nasmeshka nasmeshka нельзя было так сразу без подготовки да еще и все вместе nasmeshka
Записан

Stasya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1483
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Был период, когда варила кофе. Экспериментировала с разными специями. Для себя решила, что сама турка должна быть с толстыми стенками. Кофе не должен закипать.
Где-то читала, что чем крепче хочется кофе, тем большее число раз надо дать подняться пенке. Кофе закипает, пенка поднимается, сняла с огня, пенка опустилась, опять на огонь и так до 3х раз. Теория не подтверждена, я разницу не почувствовала  ulybka6
Сейчас кофе не варю, он мне кислить начинает в любом случае. Как и девочки люблю кофе просто залитый кипятком или из кофемашины. Поэтому на сегодня главный критерий - это сорт кофе, чтобы вкусный был ulybka6
А специи, если очень захочется, могу и в кружку добавить.
Оля, попробуй зерна кардамона добавить - мне очень нравится привкус, который они дают. Только сами зернышки лучше покупать не в пакетиках специй, которые в магазинах продают, а на развес у людей, которые торгуют специями. Если зерно сверху желтое - есть шанс, что зернышки внутри тоже высохли. Стараюсь выбирать с зеленоватой оболочкой, а сами зернышки внутри должны быть черными. Раскрываешь коробочку и высыпаешь черные зернышки в кофе. На том же этапе, когда и остальные специи добавляешь.

Взбитые сливки не люблю, поэтому не знаю. А обычные - в конце. Если молоко, то в идеале его добавлять в кофе горячим.
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Точно, Стася!!!!  rabotaet для меня тоже важнее какой кофе! Причем, цена никак не влияет для меня на вкус. Помнится, меня угостили кофе копи лювак, я ожидала неизвестно какого вкуса! И, как полный лох, ничерта не поняла.  nasmeshka он мне и горчил, и кислил  nasmeshka
А сливки, молоко и сахар я не люблю. Предпочитаю лаваццу крем. Турки все давно выкинула, потому что они были у меня ширпотребные и неправильные. А хорошую турку еще нужно уметь выбрать. Хотя у меня есть такой знакомый, который в этом разбирается. У него дома не кофемашина, а поддон с песком, он делает в нем кофе в турке. Это да!   rabotaet  rabotaet но я все же не фанатка кофе и сейчас стараюсь пить его пореже
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А я сейчас пью кофе " Петр Великий" прямо в чашку  rabotaet rabotaet rabotaet , где то меня угостили им .....и я влюбилась rabotaet rabotaet rabotaet я люблю крепкий
В чашку кладу кофе , сахар ,  перец "чили" на кончике ножа , кардамон , имбирь , мускатный орех, корицу ( что есть в наличии nasmeshka на выбор - иногда все вместе  aga)  - все перемешиваю и добавляю чайную ложку лимонного сока и заливаю из чайника , держу 30-40 см над чашкой  - пенка получается rabotaet rabotaet rabotaet ( я больше ни в одном кофе такого не видела) , а вкус .... rabotaet rabotaet rabotaet
Мне привозили из Италии  какой то крутой кофе , но мне этот больше нравится rabotaet rabotaet rabotaet
Рекомендую



Р.S. а молоко , сливки - это на любителя...иногда с мороженым  ( пломбир в брикетах) балую себя...
Благодарю  вас. ulybka6
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

О, Миечка, хотела про Лавацу написать aga очень нежный и мягкий кофеёк.