СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344062 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Милана вот нашла рецепт ulybka1

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Морские гребешки 2 штуки
Черные спагетти 400 г
Креветки королевские 16 штук
Чеснок 5 штук
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Руккола по вкусу
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Коктейль из морепродуктов 100 г
Смесь перцев по вкусу
Помидоры черри 4 штуки

30 минут
Инструкция
1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.

3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Благодарю тебя . poseluy2 ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Валюш, хороший рецепт ulybka6 только я бы не стала измельчать чеснок, а положила бы его целиком, чтобы потом вынуть (но это от вкуса зависит, конечно, кому как больше нравится), со сливками тоже не думаю, что стала бы класть (помидоров достаточно, мне кажется), если хочется чего-то сливочного, добавила бы мягкий сыр...ну, и спагетти не отдельно бы заливала маслом, а положила бы в сковородку с готовой заправкой и пару минут подержала бы на огне (если добавлять мягкий сыр, то на этой стадии ulybka1)
Благодарю!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Аня,  rabotaet спасибо за ценные замечания. Я тоже кладу чеснок целиком, только ножом его немного давлю, а потом выкидываю. aga
Ребенок мой любит пасту с морепродуктами, когда жил со мной, часто готовила.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Туся! poseluy2 тогда тебе еще наверняка понравятся спагетти с дзуккини и креветками! тоже очень вкусно и просто...натираешь на терке дзуккини (в принципе можно и порезать кубиками, как больше нравится..если натереть, получится потом кремообразное что-то), в сковородку оливковое масло, чеснок, и потом дзуккини...минут 10-15 их обжариваешь (если нужно добавляешь воду), а потом креветки (можно чуть-чуть белого вина добавить с ними, если нравится), а еще минут через 5-10 помидорки-черри, пополам разрезанные...и тут уже по вкусу (если нравится, можно почти сырыми оставить, а можно потушить!)...соль, перец по вкусу...ну, и на последней стадии спагетти добавить уже сваренные и пару минут на огне! (в такую пасту оливковое масло добавляю немного уже в готовую пасту, когда выключаю огонь)...вкусно получается ulybka1 еще петрушку можно добавить, как в процессе приготовления, так и перед подачей (но это дело вкуса)...вот я забыла написать: я и в первую не руколу бы добавила, а петрушку...как-то у нас ее больше к морепродуктам добавляют...ну, и оригано тоже не вижу вместе с морепродуктами (но это дело вкуса. конечно)..
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ань, что такое дзуккини? nadopodumat Это цуккини по нашему, в смысле кабачок ulybka1 или что-то другое?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Ань, что такое дзуккини? nadopodumat Это цуккини по нашему, в смысле кабачок ulybka1 или что-то другое?
Да, Светк, прости, что так написала...я их так называю nasmeshka (думала написать кабачок, но все-таки это другой сорт....они тоньше, меньше и зеленее, а кабачок больше и толще! nasmeshka)..вообще, наверное, можно и обычный кабачок использовать...хотя, мне кажется, все-таки есть разница во вкусе...
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не стала цуккини кабачком заменять; вкус другой. Я цуккини и в сыром виде ем тоже, и в соки свежие давлю  poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн

А моя бабушка говорит, что цуккини это не созревший кабачок  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

А моя бабушка говорит, что цуккини это не созревший кабачок  neznayu
не, это одна "семья", но разные овощи все-таки (примерно, как цветная капуста и брокколо, мне кажется ulybka1)...теоретически взаимозаменяемы, но разница во вкусе есть aga poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн

Да...мне кабачок вообще не нравится  ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Да...мне кабачок вообще не нравится  ulybka1
Кабачок фаршировать вкусно, по-моему ulybka1 (но у нас именно кабачки редко появляются....и не такие, как в России neznayu)...кстати, еще (при желании) кабачок можно тыквой заменять ulybka1 но мне больше всего вот этот вариант нравится:

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Аня. Ни разу еще не делала пасту с цуккини, попробую.
А кабачок люблю тушеный с помидорами, петрушкой и помидорками. Вкуснятина! slushau

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Аня. Ни разу еще не делала пасту с цуккини, попробую.
А кабачок люблю тушеный с помидорами, петрушкой и помидорками. Вкуснятина! slushau
Рассказывай рецепт! ulybka6 poseluy2