СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Ириша, ты такой одесский рецепт написала!  ulybka6
А цукини и кабачки это ж одно и то же! Только разными словами.  nasmeshka По крайней мере я никакой разницы не вижу.  ulybka6
Это разные сорта просто  ulybka1
А так кабачковых этих миллион, но, например, у нас нет кабачков, какие в России, а есть разнообразные варианты дзуккини (особенно интересные круглые nasmeshka их даже тут не все знают, но я в свое время нашла и нафаршировала ulybka4). Потом фотку найду и выложу ulybka1
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Потом фотку найду и выложу ulybka1
Хорошо, Анют! Интересно!  poseluy2  ulybka1

У нас цукини как цукини, как обыкновенные кабачки!  ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Ириша, ты такой одесский рецепт написала!  ulybka6
А цукини и кабачки это ж одно и то же! Только разными словами.  nasmeshka По крайней мере я никакой разницы не вижу.  ulybka6
Вот прямо одесский ulybka4, у нас в Харькове, а теперь и в Грузии очень полюбляют такое блюдо obyatie. По-моему цукини это разновидность кабачков, а разница в цвете  кожуры, у кабачков светлая, а у цукини-темная
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

В советское время были кабачки и патиссоны, вкус один, только форма разная, а потом пошли цукини, вьетнамский огурец,  лагенария - красота  stars
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Tusya, да, изначально - одесский  tatmongol nasmeshka ulybka6 Только без сыра.... и можно даже без помидоры. Но майонез, мелко-нарезанный чеснок и укроп - обязательно! Ни одна приличная свадьба или уважающий себя день рождения не обходятся без таких кабачков.  ulybka6

у кабачков светлая, а у цукини-темная

Аааа, тогда у нас - цукини.... ulybka1 ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цукини  более жесткие , на мой вкус  ulybka1 , а кабачок он мягче .
Почему то цукини  для меня - только в рагу нравятся и чаще встречаются замороженные ( зимой )  , а кабачки можно просто пожарить с любыми приправами и соусами  , законсервировать и  замолосолить ( последнее время с огурцами малосолю  rabotaet )



Патиссоны нравятся мелкие , маринованные  rabotaet или консервированные , а малосольные вообще прелесть  rabotaet



Кабачок



 Благодарю вас . ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ириша, ты такой одесский рецепт написала!  ulybka6
А цукини и кабачки это ж одно и то же! Только разными словами.  nasmeshka По крайней мере я никакой разницы не вижу.  ulybka6
Вот прямо одесский ulybka4, у нас в Харькове, а теперь и в Грузии очень полюбляют такое блюдо obyatie. По-моему цукини это разновидность кабачков, а разница в цвете  кожуры, у кабачков светлая, а у цукини-темная
nasmeshka А я знаю, что наоборот- цукини желтые и кожица тонкая, кабачки - зеленые. Надо Гугл спросить ulybka1
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Девчат, разница еще в размере: кабачки существенно больше nasmeshka Но дзуккини бывают разных типов (есть, например, дженовезе, которые оочень длинные и еще закручиваются nasmeshka) Вот такие:

Кстати, моя дочь предпочитает их по вкусу (все-таки некоторая разница есть, это правда).
А вот обещанные круглые:


Очень даже вкусные были! ulybka4
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ну если кабачки обжарить , смазать майонезом с чесночком, сверху положить помидорку ( кружочек) и сыр потереть и в духовке слегка  подрумянить - получается точно вкусно!!!
А я люблю гренки ulybka5 Поджариваю ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством раст. масла ( с одной стороны). Затем натираю поджаренную сторону чесночком, сверху кладу обжаренный ломтик кабачка, сверху - ломтик помидорки, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. Затем эту красоту - на противень и в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не примет золотистый оттенок. Вкусно rabotaet
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


А я люблю гренки ulybka5 Поджариваю ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством раст. масла ( с одной стороны). Затем натираю поджаренную сторону чесночком, сверху кладу обжаренный ломтик кабачка, сверху - ломтик помидорки, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. Затем эту красоту - на противень и в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не примет золотистый оттенок. Вкусно rabotaet
Кстати, классная идея! rabotaet благодарю. Света!!  ulybka1 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Ага, Света, вкусно!!! Я тоже так люблю, но жирновато сейчас для меня стало.
Я придумала альтернативу.
Хлебушек запекаю кусочками в духовке, кабачок тоже. (на разных противнях ес-но)
Потом все так же, чесночком, майонезом и сыром и еще раз в духовку.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Мне еще вот понравилась идея (как раз для жары отлично nasmeshka). Сделать надрезы на батоне (см полтора-два толщиной) и внутрь положить кусочек помидора, моцарелла (сыра), думаю, что тот же кусочек жареногои (или из духовки) кабачка можно. Если нравится, присыпать оригано и все это в фольгу и минут на двадцать в духовку! очень просто и вкусно! ulybka4
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Ой, девочки, вот тут куча рецептов с кабачками на любой вкус:
https://vpuzo.com/search/kabachok/
чего-то мы как стали их обсуждать, так на меня прямо посыпались эти рецепты nasmeshka
PS А кто-нибудь использует сырые кабачки в салаты? neznayu тоже часто попадаются рецепты, а мне как-то... странно что ли nasmeshka Хотя однажды привезла совсем свежие, порезала тонко, посолила, помаслила... но как-то без восторга прошло tatmongol Вот, думаю, может в каком-то более интересном салате это вкуснее? Но вообще, похоже, вопрос привычек: знаю, людей кому и просто так сырые кабачки очень даже nadopodumat
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сделала" бутерброды " из кабачков  rabotaet   ulybka6
Как же это вкусно  ulybka4
Кабачки порезала кружочками около 1- 1.5 см
Обжарила на оливковом масле  и потом лук там же обжарила
Нарезала тоненькие  кружочки помидоров и малосольных огурчиков
Зелень мелко порубила  , чеснок выдавила 
И все это выложила слоями - кабачки ( на каждый кружок ) , зелень , обжаренный лук , чесночок , огурец, помидор  и сверху зелень  rabotaet
Такая вкуснятина  ulybka6
Благодарю вас .
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Ой, девочки, вот тут куча рецептов с кабачками на любой вкус:
https://vpuzo.com/search/kabachok/
чего-то мы как стали их обсуждать, так на меня прямо посыпались эти рецепты nasmeshka
PS А кто-нибудь использует сырые кабачки в салаты? neznayu тоже часто попадаются рецепты, а мне как-то... странно что ли nasmeshka Хотя однажды привезла совсем свежие, порезала тонко, посолила, помаслила... но как-то без восторга прошло tatmongol Вот, думаю, может в каком-то более интересном салате это вкуснее? Но вообще, похоже, вопрос привычек: знаю, людей кому и просто так сырые кабачки очень даже nadopodumat
Готовлю так: перемешать кабачки и морковь (потертые  как в корейский салат),  перец болгарский,  порезанный соломкой, можно добавить горький и зелень кинзы, приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом, примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет