СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

На даче делала варенье из малины и добавляла  желатин и крахмал , эксперементировала  nasmeshka  nasmeshka
С желатином мне понравилось больше.  ulybka5
В сливе много пектина  , если её проварить , то получится густая косистенция ulybka5
Благодарю вас . ura ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Интересный способ консервировать огурцы в пластиковых бутылках.

ТЫЦ   

 ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Помидоры по-корейски

Ингредиенты::
2 кг помидор (красных) порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Сосиски в капусте.

 Вкусно и не обычно

Ингредиенты:

Сосиски — 5 шт.
Качан капусты
Яйца — 3 шт.
Сухари панировочные — 200 гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.

Приготовление:

Разбираем капусту на листочки и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 10-15 мин. Можно вместо этого лентяйского способа и отварить, но слегка!
Тем временем… Сыр нарезаем соломкой.
Сосиски любимого сорта обжариваем, затем надрезаем и начиняем каждую «соломкой» сыра.
Листья капусты вынимаем из ещё горячей воды и обсушиваем. Они становятся податливыми к скручиванию. Заворачиваем в них сосиски – в каждый лист одну начинённую сосиску.
Яйца слегка взбиваем в глубокой тарелке.
Завёрнутые сосиски обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Жарим на сковородке в подсолнечном масле на медленном огне до готовности-румяности.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Света  rabotaet помидоры попробую , люблю острое.  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Мы делали помидоры с чесноком .
Срезается  около см та часть , где плодоножка  , укладывается срезанной частью кверху  в эмалированную кастрюлю  и на каждый помидор  выдавливается чеснок ,  соль и укропчик, базилик  ( можно без зелени  , тоже вкусно )  и так заполняется слоями до верха . За 2-3 дня они просаливаются и можно употреблять  rabotaet
 ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Пирог с крыжовником

Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:
1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе
2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника
3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например.....
4. Пирог совершенно не приторный
5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.


тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.



источник http://forum.say7.info/topic31504.html
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Здесь в каждом дворе виноградные беседки и что самое интересное его не срезают  sharynalob , он сохнет , опадает вместе с листьями  nasmeshka , а весной сам отрастает  nasmeshka  Пробовала сок делать , он получается очень сладкий , прямо приторный   rabotaet , а оказывается он очень полезен  sharynalob и именно вот такой мелкий  aga ulybka5
Я теперь прям зауважала его  nasmeshka

В черном или красном винограде (особенно в кожуре и косточках) содержится большое количество резвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует во много раз эффективнее витамина Е. Кроме того, органические кислоты винограда улучшают пищеварение, обладают желчегонным и мочегонным эффектом, что позволяет быстро удалять отходы из организма. В стакане красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р.


Употребление винограда и продуктов из него ставит барьер на пути образования тромбов, содержащиеся в нем дубильные вещества повышают сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Виноград и продукты из него способны уничтожать болезнетворные микроорганизмы, обладают противовоспалительным действием. Темные сорта содержат столь большое количество полезных веществ, что на их основе стали производить эффективные пищевые добавки, которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.

Как лучше употреблять виноград? Диетологи рекомендуют выпивать 1–2 стакана красного вина в день. Видимо, сходного эффекта можно достичь, употребляя натуральный виноградный сок. А самих ягод для лечебного эффекта достаточно съедать около 200–300 г в день, изюма — 80–100 г.

  источник   

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
    Помидоры по-корейски
Купила всё для этого рецепта  nasmeshka и чего то никак  у меня не срасталось  nasmeshka
Купила , значит надо , что то делать   nasmeshka
Всё , согласно списка :

2 кг помидор (красных) порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
Закинула  в блендер ( только помидоров 1 кг взяла) потом петрушку и посолила  nasmeshka
Получилась аджика  rabotaet
Купила горячий лаваш  и  rabotaet  rabotaet обалдеть
 rabotaet
Приятного аппетита .
А десерт к кофе  rabotaet
 -  мороженое - 2 вафельных  стаканчика и 200 г сливок сухих
Всё хорошо перемешать и дать минут 20 настояться  , вкуснее всякого крема получается  rabotaet
Приятного аппетита.  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19961
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я всегда готовила на растительном рафинированном масле, почитала теперь про него, ужаснулась, что я ем?!    ustal nasmeshka
Хочу подобрать другое масло, но какое? Глаза разбежались от разнообразия предложений в магазине здорового питания.. ulybka6
Оливковое я не очень люблю,хотя тут и там все готовят на оливковом  slushau  пишут что самое полезное это льняное, кто-то пробовал, как оно на вкус?
И вообще кто каким маслом пользуется?
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


И вообще кто каким маслом пользуется?
Я - исключительно оливковым, но это, конечно, во многом результат того, где я живу. Вообще-то оно мне тоже раньше не нравилось (помню, как кривилась лет пятнадцать назад nasmeshka), но сейчас, если честно, представить. что использую подсолнечное масло не могу категорически, причем не из-за его неполезности и пр, а просто вкус кажется  etsamoe оливковое же полюбила.
PS и еще раз подумала, как много от привычек зависит, даже в пище! ulybka1
Записан

Березка77

  • Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4402

Льняное масло очень полезное, но не вкусное, ем его как лекарство, очень хорошо и полезно с творогом его есть http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=112757. Масло это быстро прогоркает и его после вскрытия лучше хранить в морозилке и на нем не готовят.
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19961
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Льняное масло очень полезное, но не вкусное
Вспомнила! У него такой противный запах и вкус, бр-р-р  ustal
Хорошо, что его не купила, стояла, выбирала между оливковым и льняным, купила оливковое  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Льняное масло использую для салатов  ( в салаты добавляю часто творог  ura , интуиция  nasmeshka срабатывает  rabotaet ) rabotaet , масло храню в холодильнике  и покупаю емкости 100 , 250 мл  , для жарки использую  оливковое .
Лена Березка благодарю за  ссылку   obyatie  творог люблю , постоянно покупаю , а теперь еще и пользой для здоровья с льняным маслом буду употреблять rabotaet  ulybka5
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

"Твою ж мать, Наташка, просто пойми, что кулинария - это не твое!"))) nasmesh nasmesh nasmesh
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!