СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 353067 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Пицца. Рецепт теста перевел мой знакомый с итальянской поваренной книги.    Основа пиццы получается не толстая, не тонкая, настоящая итальянская ulybka6.
Итак, 60 грм дрожжей (не сухих, а живых) разводим в 2/3 стакана теплой воды
600 грм муки+щепотка соли высыпаем горкой (я на стол, можно в миску), делаем вулканчик -углубление в нашей горки муки
12 столовых ложек растительного(оливкового лучше, но можно и рафинированное растительное)выливаем в образовавшуюся ямку.Выглядит это так

муку с маслом хорошо перемешиваем, у меня получалось перетирать между руками. Вот так
. После этого понемногу лью разведенные дрожжи , замешивая тесто
Оставила в теплом месте, вот что получилось- оно увеличилось в два раза

Подготовила начинку :лук, болгарский перец, помидоры и сыр( пожеланию можно добавлять рыбку, колбаску, очень хорошо грибы, но у меня их не было)

Разделила на две части (две пиццы будет), раскатала , разложила начинку , вот
и пока вам набирала пост , вынула из духовки .В духовке пицца  стояла минут 10-15 , как только сыр расплавился, я вынула) Все  приготовление заняло у меня меньше часа
Температура в духовке не больше 180 градусов. Тесто перед тем, как класть на него начинку, лучше посыпать травами-специями.

Я начинаю видеть чувствами

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Только что опробовала Слоенки с брусникой... Не думала, что такая вкуснятина получится. Мну правда фотограф никакой, да и белки чуток не так взбила, но на вкусе это не отразилось....  nasmeshka

Слоенки с брусникой

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Огурчики посолила без рассола. Кусочек сама попробовала. Вкуснятина.
Сегодня делала рубленные рыбные котлеты. В России делала из морской рыбы, здесь - из прудовой и речной. Вкусно из любой. ulybka6
Филе рыбы нарезать кусочками, примерно 2см на 2см. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук, яйца и муку. На сковороду выкладывать ложкой.
На 1,5 кг филе 2 яйца и 3-4 столовые ложки муки.
Быстро, вкусно и очень симпатично. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Нда , зайдешь сюда, почитаешь а потом в сыроедение  tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol toska
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Нда , зайдешь сюда, почитаешь а потом в сыроедение  tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol toska

Понимаю tatmongol tatmongol tatmongol

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Я с благодарностью Agni!!!  poseluy2
Купила сегодня филе трески, охлажденку. Можете считать меня странной, но я не люблю охлажденную треску, у нее и вкус, и консистенция не такая, как у мороженной, мороженная мне вкуснее...
Так вот, думаю, нужно бы рецептик какой-нибудь интересный, а то охлажденку в традиционных блюдах (по-польски или просто пожаренной) есть невозможно. Вспомнила о сайте, про который Agni говорила, решила сначала туда зайти.
И - вот оно - треска по-китайски Дома оказались все необходимые ингредиенты - и лук, и чеснок, и соевый соус, и даже немного водки (там всего 3 чайных ложки надо). Немного посомневалась по поводу красного перца (мы обычно для трески черный кладем), но решила все сделать по рецепту.
Вкуснятина получилась неимоверная!!! Совсем нет ни привкуса ни запаха охлажденки! И прямо во рту тает (ну, и рыбка, конечно, оказалась наисвежайшей)
Отдельная благодарность от мужа!  poseluy1

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас отправила в духовку фаршировочные перцы по рецепту Алики..... Ждемс..... ulybka1 prelest povelsa volnuys
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Извините, сфоткать не успела. Почти все слопали.  rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Элегия  poseluy2, нам будет очень приятно, если ты оставишь комментарий под рецептом на сайте  poseluy2 ulybka5
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Agni, вроде все сделала - зарегистрировалась, отправила отзыв... но почему-то до сих пор "комментариев 0"  neznayu  Просмотрела - и вообще ни под одним блюдом нет комментариев. Или это только мне не видно?  ustalduma

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Леночка, добавили  poseluy2. Мы ж в отпуске были  nasmeshka Только отмодерировали комментарий  ulybka5 А никто не пишет не знаю почему  neznayu
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Angelito, у нас с Шушей к тебе вопрос на засыпку  ulybka6 про еду, естеССНо  rat
мы - любители-поедатели всех блюд из кукурузной крупы/муки  ulybka6
особЛИВО интересут кукурузная лепёшка - мы уже СТОЛЬКО рецептов перепробовали, СТОЛЬКО продуктов поперепортили извели  nasmeshka
может, ты знаешь какой убойно вкусный рецеп УЖЕ ИСПРОБОВАННЫЙ!!! а????  sharynalob  rat rat

заренее благодарим  poseluy2

Маруся, Тигра, Шуша  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Все любителям баклажанов!!!!!!!!!!

Ну очень вкусноЁ! Тигруля, подтвердишь?

Состав: 2 средних баклажана, яйцо, половинка помидора, половинка болгарского перца, долька чеснока.

Почистить баклажаны от шкурки, порезать соломкой, пересыпать солью.
Дать отстояться , чтобы ушла горечь, отжать , можно через сито но не сильно, добавить яйцо.
Выложить на сковороду с нагретым подсолнечным маслом , поджарить до готовности.
Снять с плиты, переложить в салатницу.
Мелко порезать половинку помидора, болгарский перец, дольку чеснока, все это добавить к баклажанам и украсить зеленью.

Если, кто попробует, то оставьте свой отзыв здесь, пожалуйста. ulybka5
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Подтверждаю все! Агни, безумно вскучное и красивое блюдо. Жаже не знаю, чего больше: красоты или вкусноты.

Маруся,  rat Тронута..и  подтверждаю, что мне тоже хочется узнать все , что можно приготовить из кукурузной муки.( только не понимаю, почему мы пристали к Ангелитто)

Я начинаю видеть чувствами