СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352205 раз)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Совушка в прошлом году мне дали рецепт салата: сельдерей мясо курицы и майенез, мясо я убрала, оставила сельдерей и майонез, я им просто обьедалась.
  А в этом году этот же сельдерей не пошел, половинку с трудом сьела а половинку таки выбросила.
 Других не пробовала. Больше не покупаю.  Я в sharynalob

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Ася, а мне вершки сельдерея с капусткой очень даже идут, а вот от корешка от одного запаха не очень... ulybka6 Почитала о полезности, но и этим не вдохновилась  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А я обожаю корень сельдерея в борщ добавлять... на маленькой терке тру и тушу с морковкой и луком и потом все в борщ! Мне так нравится его запах, когда он тушится.... sharynalob prelest vkrasku
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Хеппинес благодарю. значит еще куплю для пробы.  poseluy2 poseluy2 poseluy2

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

а вот от корешка от одного запаха не очень... ulybka6 Почитала о полезности, но и этим не вдохновилась  ulybka6 ulybka6 ulybka6
аналогично  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и не вдохновилась  nasmesh

- вы помидоры любите?
 - есть - да, а так - нет.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Девочки, мама притащила салатик из корневого сельдерея, а он на вкус  toshnit

Можно его во что-нибудь переработать, чтобы было съедобно?  ulybka6 ulybka6 ulybka6 
Полагаю с мясом он бы не плохо пошёл, но для меня это уже не вариант  serditsya выкинуть жалко...
мене перешли  ulybka6 я его и свеженьким со свеколкой ,морковочком+часночком+майщнезиком-ням-ням, и как по-корейски ulybka6 только тереть сама не,    люблю  он тугой очень
(Аня, насадки ,которые ты видела не от мясорубки, от чего- не знаю)
Я начинаю видеть чувствами

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

я уже не помню, они у тебя такие?

Я не нашла картинку с насадкой, как у меня, но это очень похоже:

А вот это очень похоже на мою:

Мне кажется я у тебя такие же видела  nadopodumat
« Последнее редактирование: 29 Февраль, 2012, 01:28:33 от Agni »
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Тигруля, салат так и называется: сельдерей по-корейски...  shary ужааааас....  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Думаю это ещё зависит от того нужны определённые витамины или нет в организме... Потому как порой очень хочется того, что очень не люблю...  ulybka6
Порой даже бактерии(которые из темы сыроедение) советуют мне скушать что-то витаминное...  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Тоже последний прикол из гастрономических хотений: греческий салат(который я всегда терпеть не могла) и чтобы обязательно запивать кефиром  ulybka6 ulybka6 ulybka6  nasmesh nasmesh nasmesh

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

аня! осталось только вон ту пластмассовую найти.......................
Я начинаю видеть чувствами

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!

А я обожаю корень сельдерея в борщ добавлять... на маленькой терке тру и тушу с морковкой и луком и потом все в борщ! Мне так нравится его запах, когда он тушится.... sharynalob prelest vkrasku
А я помню этот корень по супу для похудения. У нас он тут даже в диетах выложен. Суп этот. Классный супчик, вкусный очень, хоть и для похудения rabotaet. Чувствую я, что корень сельдерея с помидорами хорошо сочетается rabotaet
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами сами
« Ответ #340 : 02 Март, 2012, 07:16:43 »

Девочки,  стырила  с одноклассников,  ulybka1 не смогла удержаться - красотищааааа.....  рецепта нет, но  как понимаю, это обыкновенная мимоза, только украшенная красиво...

А чтобы нарисовать вот такие волнистые  линии, нужно в  полиэтилиновый мешочек  положить ложки  две майонеза или  любого другого соуса, которым вы заправляете салат,  собрать соус в один конец мешочка,  сделать на конце малюсенькую дырочку и рисовать как из кондитерского мешочка....
пысы  я вообще  когда делаю салаты, которые слоями,  майонез по слою ложкой не мажу,  а давлю  из мешочка,  так   удобнее и слой сохраняется и  беспорядка меньше и вообще аккуратнее получается....

а  вот так автор советует украсить любой пирог перед подачей на стол....

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Девочки - вегетарианочки  ulybka6  Поделитесь, пожалуйста, рецептами к праздничному столу. Жду в гости крестную, она сейчас постится, вот хочется сделать что-нибудь необычное, красивое, праздничное и сытное (если такое возможно  nadopodumat  nasmeshka ).
 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Элегия, я где-то выше выкладывала фотки, как я делала перцы, фаршированные кус-кусом. И по-моему давала рецепт котлет из кус-куса. Очень вкусные получаются. а вот это я еще не пробовала, но говорят очень вкусно.
Горохо-картофельная похлебка.

Ингредиенты: картофель, консервированные горошек, морковь, овощной бульон, сливки, семена кунжута

Варить картофель,с добавлением соли и различных специй(по вкусу) до полной готовности,даже немного переварить. В самом конце добавить морковь обжаренную со специями и консервированный зеленый горошек,дать немного остыть, добавить немного сливок и взбить бледером,если получается очень густой можно добавить рассол от горошка. Обжарить семена кунжута и перед употреблением насыпать в супчик.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Салат с руколой

Ингредиенты:
200 гр руколы
1 огурец
помидорки чери 6-7 шт
козий сыр фета 100гр
сухая мята 4-5 ст.л
1 маленький острый перчик,1 большая долька чеснока
горсточка кедровых орешков
Соус:

Оливковое масло 3-4 ст.л,сок из одного маленького лимона,1 ст.л горчицы(американской),сухой базилик 1 ст.л,бальзамический уксус яблочный 1 ст.л,соль,немного мёда.
Способ приготовления:
Овощи и руколу порезать по вашему желанию,сыр кубиками,перчик чили очистить от семечек и порезать тоненькими колечками,чеснок тоненькими кружочками.Положить всё в тарелочку,посыпать сухой мятой и кедровыми орешками.Отдельно сделать соус,каждый себе добавить по вкусу.Приятного аппетита!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Лазанья по вегетариански.
Ингредиенты для лазаньи болоньезе
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм соевого фарша ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи,
200 грамм сыра пармезан.
Итак берём соевый фарш ненадолго замачиваем мин 5-10 и промывает под проточной водой,пока вода не станет прозрачной(немного при этом отжимаем соевый фарш),затем отжимаем и на сковородку с оливковым маслом.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец,после перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим зелень и специи.Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако рекомендуется подчеркнуть вкус базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку,чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Приготовление лазаньи болоньезе
Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи.
Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.
Перед укладкой лазаньи стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ