СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352514 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Морковные котлеты

Морковные котлеты – это не только вкусно, но и полезно, ведь морковь сохраняет почти все свои свойства даже при термической обработке.

Понадобится:
немного сметаны
2-3 моркови
2 ст. ложки манки
сухарики для обваливания (можно и в муке)
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Тут два варианта. Либо сварить морковь, а потом измельчить в блендере, либо сразу натереть на терке, а потом слегка потушить. В готовую морковную массу добавляем сметану, манку, солим-перчим, обваливаем в сухариках (муке) и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Также можно добавить лук, яблоки и даже чернослив. К котлетам можно приготовить соус – смешать сметану с зеленью и добавить немного чеснока.

Овощная запеканка

1 средний баклажан
1 средняя луковица
1 средняя морковка
сыр
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Режем баклажан соломкой, начинаем обжаривать на оливковом масле.

Как только баклажаны вберут в себя масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Через пару минут – морковь, натертую на крупной терке.

Перемешиваем и тушим морковь до готовности. Солим, перчим. Когда овощи готовы – перекладываем в огнеупорную посуду, посыпаем сыром и отправляем в духовку (200С), пока не расплавится сыр.

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Катюша, благодарю тебя!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2  Но я забыла уточнить  daladno Рецептики нужны с учетом сезона и региона  nasmeshka  Кое-чего пока нет, кое-чего вообще не бывает, а что такое рукола я даже и не знаю  nadopodumat   ulybka6
Катюша, а это готовят к празднику? Как-то морковные котлеты и запеканку к праздничному столу подавать... или мне просто не привычно?  nasmeshka  Никогда не была на празднике у вегетарианцев  ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Катюша, а это готовят к празднику?
Элегия, не знаю.... морковные котлеты я пока не делала, не знаю как они выглядят... я когда-то давно делала только луковые... nasmeshka очень вкусные, они по вкусу получаются как рыбные, тушатся в томатном соке. Но с ними много мороки, поэтому не написала. А что там подают к празднику у вегетарианцев, я не знаю... nadopodumat Я сама пока не вегетарианка, только присматриваюсь к вегетарианской кухне, готовлю что понравится из рецептов. Просто предложила что знаю.  neznayu Посмотри перцы из кус-куса, они красивые на вид, думаю, к праздничному столу подойдут.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

А она строго поститься? Сырок плавленный можно?

Если сыр кушает, очень рекомендую салат:
1 кг моркови сырой, 4 плавленных сырка, чеснок по вкусу (2-3 зубчика), майонез и капелюшку растительного масла. Морковь и сырок потереть на терке, выдавить чеснок через чеснокодавку. Поперчить еще можно и заправить майонезом и маслом. Готово. rabotaet Это оооочень вкусно!
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

На гарнир к праздничному столу я люблю либо картофель (в виде пюре или просто отварной и политый растительным маслом и посыпанный укропом из морозилки), либо делаю веганский плов  nasmeshka. На сковороде пассирую лук, добавляю морковь соломкой, поджариваю пока не скукожится, потом высыпаю рис и заливаю, чтоб воды было выше риса на пару пальцев. Солю, перчу. Закрываю крышкой и на среднем огне готовлю. Потом открываю, все перемешиваю, добавляю пару долек чеснока, можно приправу "Зира" - это очень классно сочетается с пловом. Опять закрываю крышкой и оставляю до момента, пока не сядем за стол.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Перчики у нас сейчас очень дорогие... я колечками нарежу (мы зимой такие деликатесы сырыми едим, больше витаминов перепадает  ulybka6 ), а кус-куса у нас нет  neznayu Только в овощной замороженной смеси продается. Я сейчас изучаю сайты с рецептами, но, думала, может кто-то поделится тем, что уже готовили, чтобы наверняка было вкусно и всем понравилось  ulybka6

Анюта, благодарю! Даже не знаю, вроде не очень строго  nadopodumat Точно знаю, что мяса не ест, рыбу... а вот молочные продукты (кефир, молоко) употребляет - ей кальций нужен по здоровью. Наверное, и сыр можно. Точно, у меня где-то был рецепт такого овощного плова  ulybka6 Благодарю! На горячее, наверное, хорошо будет. 

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Еще мое любимое веганское:

1. Отварить простую фасоль до полной готовности, при этом посолив. Я люблю сорта "Ласточка" и "Бобовая", но подойдет просто любая вкусная. Отбросить на дуршлаг. Разогреть сковороду, спассеровать лук. Положить всю фасоль, добавить в нее несколько ложек майонеза. Немного протушить, чтобы майонез растаял. Добавить зелень (укроп) и немного чеснока. Можно посыпать тертым сыром. Это очень сытно и вкусно. Можно кушать и холодным и горячим.

2. Купить свежезамороженное лобио (стручковая зеленая фасоль в пакетах). Опять же, разогретая сковорода, уже спассерованный лук - высыпаем содержимое пакета и поджариваем минут 10. Специи и соль по вкусу. Чеснок тоже.

3. Почти сыроедческий салат. Сырая свекла и морковь. Штуки по три, все ориентировано на глаз и личные предпочтения. Натереть на терке. Выдавить на чеснокодавке чеснока 2-3 зубчика. Добавить 2-3 ложки майонеза. Немного растительного масла для сочности. Посолить, поперчить и взбрызнуть уксусом. Опять же, для нашей семьи это очень вкусно. Были гости - съели не задумываясь.

Это все из серии очень дешево и очень вкусно.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

На десерт.

Опять же, если гостья кушает творог сейчас.

Запеченные яблоки с творогом.

Пошаговый рецепт на нашем сайте.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Ааааа, еще чуть не забыла!  rat

Горшочки есть?  sharynalob

Я делала недавно веганский горшочек. Ингредиенты: картофель, лук, морковь, грибы, зеленый горошек. По очереди все обжаривала на сковороде и раскладывала в горшочки.  Первым картофель, нарезанный мелкой соломкой. Потом грибы, если шампиньоны, то я их просто мою и нарезаю пластинками (не варю) и немного прижариваю, посолив. Затем пассерую лук и морковь, отправляю туда же. Раскладываю по очереди в каждый горшочек по 1 ложке. И смотрю, чтоб везде было одинаково. И в конце банку зеленого горошка, сливаю рассол, и раскладываю точно также. Заливаю водой, немного солю и перчу. Ставлю в духовку на 40 минут без крышек (чтобы не убежало), в конце посыпаю укропом и немного мелко нарубленного чеснока добавляю.

На 6 горшочков у меня ушло: 1 баночка горошка, 10 (можно и больше, смотря какой размер) средних картофелин, 0,5 кг грибов, 1 морковь, 1 луковица.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

2. Купить свежезамороженное лобио (стручковая зеленая фасоль в пакетах). Опять же, разогретая сковорода, уже спассерованный лук - высыпаем содержимое пакета и поджариваем минут 10. Специи и соль по вкусу. Чеснок тоже.
это мамин вариант.

Мой вариант - все точно также, но я еще беру томат-пасту, но чаще 1 пакет кетчупа 300 граммовый (сравнивала составы пасты и кетчупа, в нашей стране кетчуп безопаснее  nasmeshka) и выдавливаю на сковороду, могу водички еще грамм 70 влить. И тушу все это, пока кетчуп не приобретет характерный цвет и вкус для термически обработанного томата. В итоге получается такой себе овощной соус для спагетти или пасты. Хотя и с картофелем и с рисом отлично сочетается.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами сами
« Ответ #356 : 11 Март, 2012, 15:16:41 »

Я  уже больше двух лет(как развелась с мужем)  для себя лично почти не готовлю, только если кто-то в гости приходит.... а для себя.... для себя лично,  так на скорую руку без удовольствия....  и  вот  после вчерашнего "нагоняя", который я себе  устроила, вдруг захотелось  приготовить  лично для себя.....  Девочки!!! С каким удовольствием я это  делала rat ulybka5
А вдохновили меня Анечкины "горшочки", но с горшочками мне  возиться не захотелось,  поэтому изобрела  "ленивый" и быстрый рецепт nasmeshka....  Банку маринованных(нашлись только такие) маслят промыла, выложила на расколенную сковороду, обжарила, помешивая, чтобф у грибочков появлялась корочка,  потом  добавила туда лук полукольцами,  а   то время пока  жарились грибы,  я почистила три больших картофелены,  покрошила их соломкой, сложила  в полиэтиленовый мешочек и  в  микроволновке довела до готовности. Когда  лук обжарился вместе с грибочками, добавила туда картофель,посыпала приправкой, добавила ложку майонеза, чуть-чуть водички, потомила минут пять, выдавила зубочек чеснока, перемешала и убрала с огня, плотно закрыв крышкой....  Все это дело  выстаивалось еще минут десять.....  и вот что получилось  ulybka5

Ничего особенного конечно,  но очень вкусно ulybka5
пысы. а главное это блюдо,вернее его приготовление,  явилось  каким -то новым моим этапом.....  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Анечка, Оленька!!!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Вот это, с грибами, очень муркнуло, точно сделаю - мне кажется интереснее, чем овощной плов  ulybka6  Менюшка уже начинает "вырисовываться". А вообще, конечно, нужно менять свои стандарты  nadopodumat Задумалась о том, что же для меня "праздничный стол"? Оказалось мясо-мясо-мясо в разных видах  nasmeshka
я почистила три больших картофелены,  покрошила их соломкой, сложила  в полиэтиленовый мешочек и  в  микроволновке довела до готовности.
Оль, это как? Никогда не слышала о таком приготовлении  ulybka6
Я тоже для себя, когда одна, или что-то простое и полезное готовлю если "стукнет" здоровьем заниматься (кашки, вареные овощи и т.п.), или, если лениво, бутербродами и печенюшками перебиваюсь.  nasmeshka  У меня есть подруга, которая даже когда дети с мужем в отпуске, себе борщи варит, блинчики печет, пельмени лепит  ulybka6  А я когда остаюсь одна, у меня Шуша в холодильнике вешается  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

На десерт.

Опять же, если гостья кушает творог сейчас.

Запеченные яблоки с творогом.

Пошаговый рецепт на нашем сайте.
а я сейчас,в момент становления женщиной nasmeshka, тоже стала изобретать разности. и вот даже творожники/сырники делала сегодня. вкусноооо!а  в прошлые выходные оладьи с яблоками. ulybka6 так интересно "возвращаться" ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

гармония, очень приятно тебя читать там, где о своей женственности пишешь. может , потому что сама  к этому иду poseluy2 poseluy2
Я начинаю видеть чувствами