14 Май, 2025, 23:21:08
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
Регистрация
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>
Личное творчество, увлечения, хобби, переходящие в бизнес.
>
Своими руками.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
159
Вниз
Печать
Автор
Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи) (Прочитано 347430 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
гармония
Рубиновый Столп
Благодарности 28129
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 7668
Хорошо там, где Я есть.
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #405 :
22 Июнь, 2012, 22:06:36 »
а вот и пирог к празднику:РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ПИРОГА «КОКА ДЕ САН ХУАН»
Ингридиенты: мука: 400 грамм, молоко: ¼ чашки, сахар: 100 грамм, сосновые или кедровые орешки: 50 грамм, спрессованные дрожжи: 25 грамм, яйцо: 4 штуки, масло: 50 грамм, засахаренные фрукты и цукаты: 100 грамм (апельсин, вишня, яблоко)
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке. Растопить масло до комнатной температуры. Просеять муку над миской, добавить дрожжи, 75 грамм сахара, масло и яйца. Перемешать все ингредиенты до получения однородной мягкой массы. Скатать в шар, положить на дно миски и накрыть полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое. Раскатать тесто при помощи скалки. У вас должен получиться тонкий пирог овальной формы, поверх которого узорно раскладываются цукаты, засахаренные фрукты и орешки. Пирог закрывается полотенцем, чтобы он вновь поднялся. В конце, посыпьте пирог сахарными песком и поставьте в разогретую печь. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до того, как зарумянятся края пирога.
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 3488
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #406 :
22 Июнь, 2012, 23:03:03 »
Класс!
Нужно попробовать!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
гармония
Рубиновый Столп
Благодарности 28129
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 7668
Хорошо там, где Я есть.
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #407 :
22 Июнь, 2012, 23:16:47 »
Цитата: Хэппинесс от 22 Июнь, 2012, 23:03:03
Класс!
Нужно попробовать!
правда, вкуснаяяяяя
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!
rasa2000
Постоялец
Благодарности 55
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 83
Улыбнись!!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #408 :
15 Июль, 2012, 13:50:23 »
Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
Пачка разрыхлителя
Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
Пол чайной ложечки масла
Рецепт:
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца,слегка взбить.
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)
Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме,затем вынимаем
Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике...
Приятного аппетита
Примечание:
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный.
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный.
Готовится легко,а вкус сказочный.
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!
rasa2000
Постоялец
Благодарности 55
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 83
Улыбнись!!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #409 :
15 Июль, 2012, 13:52:40 »
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!
Sovaalika
Старейшина
Благодарности 2963
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 2354
Просто играй своё сердце ))))))))))
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #410 :
31 Август, 2012, 20:09:10 »
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Записан
Viva-Diva
Ветеран
Благодарности 1792
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 587
Я есть Я
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #411 :
31 Август, 2012, 21:41:30 »
Светик
уже хочууууу
ой
Записан
Ева
Старейшина
Благодарности 6738
Оффлайн
Сообщений: 2376
Благодарю
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #412 :
01 Сентябрь, 2012, 00:25:11 »
Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Sovaalika
Старейшина
Благодарности 2963
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 2354
Просто играй своё сердце ))))))))))
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #413 :
01 Сентябрь, 2012, 08:36:46 »
Записан
Marusja
Кандидат в Старейшины
Благодарности 15028
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 1839
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #414 :
01 Сентябрь, 2012, 15:46:33 »
Цитата: Ева от 01 Сентябрь, 2012, 00:25:11
Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нам можн
А
*и нужно - добавила Шуша
*
мы
ещё
УЖЕ вчера прочитали/посмотрели/слюнямизахлебнулись и пошли всё купили, а сегодня будем делать!
Записан
Sovaalika
Старейшина
Благодарности 2963
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 2354
Просто играй своё сердце ))))))))))
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #415 :
01 Сентябрь, 2012, 16:42:49 »
Маруся
, фото-вкусо-отчёт в студию
Записан
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 4109
дыши со мной...
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #416 :
17 Сентябрь, 2012, 17:41:06 »
Это ж каждую трубочку можно разными начинками начинять!!!!!
Записан
rasa2000
Постоялец
Благодарности 55
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 83
Улыбнись!!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #417 :
17 Сентябрь, 2012, 18:40:15 »
Цитата: Ева от 01 Сентябрь, 2012, 00:25:11
Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!
Искра
Старейшина
Благодарности 3133
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 2701
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #418 :
28 Сентябрь, 2012, 08:55:31 »
завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Автор рецепта - Olga P
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!
Искра
Старейшина
Благодарности 3133
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 2701
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #419 :
05 Октябрь, 2012, 10:21:30 »
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!
Печать
Страницы:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
159
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>
Личное творчество, увлечения, хобби, переходящие в бизнес.
>
Своими руками.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)