СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347432 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

а вот и пирог к празднику:РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ПИРОГА «КОКА ДЕ САН ХУАН»
Ингридиенты: мука: 400 грамм, молоко: ¼ чашки, сахар: 100 грамм, сосновые или кедровые орешки: 50 грамм, спрессованные дрожжи: 25 грамм, яйцо: 4 штуки, масло: 50 грамм, засахаренные фрукты и цукаты: 100 грамм (апельсин, вишня, яблоко)
Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке. Растопить масло до комнатной температуры. Просеять муку над миской, добавить дрожжи, 75 грамм сахара, масло и яйца. Перемешать все ингредиенты до получения однородной мягкой массы. Скатать в шар, положить на дно миски и накрыть полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое. Раскатать тесто при помощи скалки. У вас должен получиться тонкий пирог овальной формы, поверх которого узорно раскладываются цукаты, засахаренные фрукты и орешки. Пирог закрывается полотенцем, чтобы он вновь поднялся. В конце, посыпьте пирог сахарными песком и поставьте в разогретую печь. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до того, как зарумянятся края пирога.
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Класс!  rabotaet rabotaet rabotaet Нужно попробовать!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Класс!  rabotaet rabotaet rabotaet Нужно попробовать!
правда, вкуснаяяяяя rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

rasa2000

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
  • Улыбнись!!
    • E-mail

Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
Пачка разрыхлителя
Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
Пол чайной ложечки масла
Рецепт:

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить яйца,слегка взбить.

Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)

Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.

Даём остыть в форме,затем вынимаем

Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике...


Приятного аппетита
Примечание:
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный.
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный.
Готовится легко,а вкус сказочный.
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!

rasa2000

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
  • Улыбнись!!
    • E-mail
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail
Записан

Viva-Diva

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 587
  • Я есть Я

Светик rat уже хочууууу krik ой
Записан

Ева

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2376
  • Благодарю

  Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rat rat rat tatmongol tatmongol tatmongol
Записан

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail
Записан

MarusjaАвтор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839

  Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rat rat rat tatmongol tatmongol tatmongol
нам можнА *и нужно - добавила Шуша  rat*
мы ещё УЖЕ вчера прочитали/посмотрели/слюнямизахлебнулись и пошли всё купили, а сегодня будем делать!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail

Маруся , фото-вкусо-отчёт в студию  ulybka6 rabotaet
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Это ж каждую трубочку можно разными начинками начинять!!!!! rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5 poseluy2
Записан

rasa2000

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
  • Улыбнись!!
    • E-mail

  Мне сюда низззззяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rat rat rat tatmongol tatmongol tatmongol

 nasmeshka  nasmeshka   ulybka6  ulybka6 ulybka6
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Автор рецепта - Olga P
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!